Kunlah написал(а):Вы чего? О_о А как же африканские страны типа Конго, Анголы и Сомали? Там ненависть к внешнему врагу - основная развлекуха.
Мне кажется, мы говорим о разном. В Африке все просто - у соседа есть корова, а у меня нет - нужно придти и забрать. Сосед сам по себе не виноват в том, что у меня лично нет коровы, просто у него она есть, а я сильнее. А в России суть бухтежа другая. Проблема не в том, что у США есть корова, проблема в том, что США к нам пришел, наших коров забрал, и сделал так, чтобы у нас новых коров никогда не было больше.
Kunlah написал(а):Опять-таки, Дениска - хрестоматийный пример: "Это Вам достаточно, А большинству населения РФ не достаточно. Привыкли мы, понимаешь, к большему, если быть, так быть самыми самыми."
Это Вы у него нашли цитату с запятыми или сами их проставили?)
Kunlah написал(а):Небольшой исторический офф-топ.
Подобные фишки даже в Библии описаны. Там есть притчи про нищего мужика и осла, которого Бог сказал поселить в доме у мужика, чтоб жизнь медом не казалась)))
Kunlah написал(а):Обратите внимание, сколько отмазок всевозможных они находят, когда в лоб их спрашиваешь - какого уха не имеют по пять детей.
Я, если честно, даже не пыталась с этими перцами в диалог вступать, я боюсь, у меня мозг через уши вытечет после обменивания парой сообщений))))))
Kunlah написал(а):во все времена вопило о величии своей родины и особости своей нации.
Ну вот для меня это так же за гранью понимания, как и поиски таинственного мирового заговора ЦРУ и Моссада... Хотя опять же небольшое отвлечение: помню как-то накануне 9 мая по радио "Эхо Москвы" проводили опрос на тему "есть ли чем гордиться России?" или как-то так. То есть желающие высказаться звонили в прямом эфире на радиостанцию и делились мнениями. И позвонил туда в один прекрасный момент дядька, который по голосу скорее уже дедушка лет 60-ти, и с пылом и гордостью начал вещать, что Россия ни разу за всю историю своего существования не начинала ни одной войны. И вот уж на что я в плане исторических фактов человек безграмотный, но даже я в тот момент подавилась...