Hurum Burum написал(а):Алёнка
и что так постоянно сдавать нужно?? И, кстати, сколько примерно стоит сдать все эти анализы у гинеколога? у гинеколога я была УЖЕ год назад...
Я сдавала не у гинеколога. Когда я пришла к гинекологу с моими проблемами, то единственное что мне предложили - это пить ОК с антиадрогенными свойствами (то есть они искусственно снижают уровень андрогенов в крови, но после отмены ОК все вернется на круги своя). По сути мне предложили не лечиться, не привести в порядок мой гормональный фон, а закрыть глаза на проблему. Тем более у нас врачи экономят на анализах, даже когда ОК выписывают. Я думаю, Вы знаете, что так выписывать ОК ни в коем случае нельзя, поэтому я в компетентности наших врачей уже сомневаюсь...
В общем, я сама ходила в лабораторию "Гемотес" (не путать с "Гемотест"). Сдавала вот такие анализы на 7 день менструального цикла (обычно их сдают на 5-7 день, но в каждой лаборатории надо уточнять дни):
- тестостерон общий
- свободный тестостерон
- индекс свободного тестостерона
- фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
- лютеинизирующий гормон (ЛГ)
- пролактин
- эстрадиол
- ДГЭА-сульфат
- кортизол
- инсулин
- глобулин, связывающий половые гормоны
Вышло все на 3250 руб.
Но помимо этого я пойду еще сдавать на прогестерон (на 22-23 день менструального цикла) и дигидротесторон (ДГТ) (этот анализ в той лаборатории, к сожалению, не делают, поэтому пойду в другую).
Эти анализы нужны, чтобы понять, что именно у Вас не так. Еще Вам совет, если пойдете сдавать анализы, то выбирайте ту лабораторию, которая устанавливает определенные дни сдачи крови. То есть например как я выше писала: эстрадиол, пролактин и другие на 5-7 день менструального цикла, а прогестерон на 22-23 день. Просто сейчас есть лаборатории, которые готовы взять у вас кровь в любой день, независимо от дня менструального цикла, но я часто слышу мнение, что это не совсем верно.
Если у меня обнаружится повышенное содержание дигидротесторона (я даже уверена уже, что он повышен), то я буду следовать советам Маргариты из того блога. Она таким образом многим уже помогла и сама решила свои проблемы.
Отредактировано Алёнка (8 января, 2013г. 22:52:58)