Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Сообщений 81 страница 90 из 144

81

Мудрый Каа написал(а):

Лопни мой мозг...зачем?? Моя голова нихт..
Вы чего этим добивались-то?

Чтоб моя мать убедилась в том, что при моей боязни залететь стерилизация - лучший выход, чем беганье по абортам.

Катико написал(а):

Спорим, стерилизацию вы не собираетесь делать и не решитесь

Я сделаю при двух условиях. 1) Если врач не запугает, что это опасно. 2) Если МЧ тоже сделает.

0

82

Evangelista, вот пусть овульская родня и задумается, что негоже со своим уставом в чужой монастырь переть, если не поняли истинную причину отсутствия мужа на празднике. Я его понимаю и, если б мне регулярно на эту тему клевали мозг, поступила бы аналогично.
Что-то мать МЧ в последнее время стала на детей намекать. Вообще не могу до конца понять, как она ко мне относится. В целом всё прекрасно, она радуется, когда я прихожу к ней в гости, часто дарит мне подарки, даёт понять, что довольна выбором сына и, когда он вышел из комнаты, сказала мне, что очень хочет, чтобы у нас с ним всё сложилось.
Однако не так давно она сказала, что, выбирая себе спутника жизни, прежде всего нужно думать о потомстве - то есть выбирать партнёра здорового и с нормальными генами, чтобы в семье не было алкоголиков, наркоманов и т. д. Она прекрасно знает, что мой отец алкаш, но тем не менее, если судить по отношению за рамками этого разговора, как партнёрша сына я её устраиваю. Получается какое-то противоречие.
А вообще в последнее время она часто стала говорить мне, что детей всё-таки желательно иметь, потому что на мужчину рассчитывать невозможно - а ребёнок всегда с тобой. Я дала понять, что дети мне не нужны и я не хочу жить так, чтоб рассчитывать только на ребёнка. Сказала, что для меня любимый мужчина на первом месте и я хотела бы прожить жизнь вдвоём с ним без детей. Добавила, что ведь сын тоже не хочет детей. Она надеется, что когда-то природа в нём возьмёт своё и захочет, ну а не захочет - "так живите так, ваше дело". Но я прекрасно вижу, что наша чайлдфришность кажется ей дикой. Как всё-таки понять этот разговор о выборе партнёра с генами? Честно, я в некоторой прострации и очень боюсь, чтоб она не оказала влияние на МЧ на предмет того, что мой отец алкаш.

+1

83

Юлия написал(а):

Evangelista, вот пусть овульская родня и задумается, что негоже со своим уставом в чужой монастырь переть, если не поняли истинную причину отсутствия мужа на празднике. Я его понимаю и, если б мне регулярно на эту тему клевали мозг, поступила бы аналогично.

Она задумается, только если ей в лицо высказать, что ее не хотят видеть по данной конкретной причине. И даже это не всегда доходит. Но это я могу высказать своим родичам (да и чужим), что они меня достали и чем именно, а мой муж воспитан иначе, для него родственники - это типа священной коровы. Точнее, за глаза он может отзываться о них не очень лестно, но в глаза будет молчать и являться на все семейные торжества с каменной миной. Для нашей семьи тема "правильного" общения с родственниками - табу, мы однажды очень серьезно поругались на эту тему, больше я ее не обсуждаю, вообще стараюсь от темы его семейства держаться подальше, чтобы не психовать лишний раз. Так что для мужа ситуация не изменится, будет каждый праздник выслушивать дифирамбы в пользу "нищих телом, но богатых духом", а потом исходить говном. Странный подход к жизни, конечно, но если ему так нравится...

+1

84

Evangelista написал(а):

Странный подход к жизни, конечно, но если ему так нравится...

Тоже, признаться, не понимаю. Не проще ли со всей прямолинейностью, но при этом без окорблений, заявить, что "подобные взгляды для меня чужды и впредь я не хочу это обсуждать"? И всё. Может, я слишком прямой человек, но я привыкла рубить правду-матку в глаза просто и конкретно, не взирая на то, что это может вызвать у общества квадратные глаза или кого-то обидеть - мне это легче, чем играть и притворяться.

+1

85

Юлия написал(а):

Не проще ли со всей прямолинейностью, но при этом без окорблений, заявить, что "подобные взгляды для меня чужды и впредь я не хочу это обсуждать"?

Ему нет, потому что родня обидится/расстроется/распереживается. Пусть он там с ними колупается как хочет, лишь бы меня не посвящал в эти дебри) но что-то мне подсказывает, что если они продолжат вынос мозга, его терпения надолго не хватит.

0

86

Мы считаем себя чф, но продолжаем делать акцент на детской теме. Переживаем и злимся на вопросы связанные с отсутствием у нас детей. Я не исключение, но прихожу к выводу, что самое простое и безболезненное реагировать на детную тему также, как и на любую другую, абсолютно  тебе неважную. Ровно и спокойно. Любая другая реакция себе дороже. Неплохо действует улыбка и воркующий голосок: "Что ж ты, дурочка (дурачок), такая непонятливая, не хочу я".

+4

87

НАСТОЯЩАЯ, я одинаково эмоционально реагирую на долбеж "где же твои дети?" и, к примеру, "высшее образование должно быть только очным, и должно быть у каждого уважающего себя человека". Меня бесит не вопрос о детях, спокойно отвечу по ситуации и забуду, меня бесит, когда начинают переубеждать, чего бы это ни касалось, хоть длинны моих волос. Вот тут в зависимости от активности "дятла" могу придти в самую настоящую ярость. И с родителями мужа проблема именно в назойливости их мнения. Они не просто спрашивают "а как же дети?" и потом переходят на другую тему, они сначала начинают убеждать, что дети это счастье и без них ваще никак нельзя, потом плавно переключаются на потрясание другими, детными родственниками, как знаменами (вот это меня всегда просто выбешивало, когда родители начинают кого-то ставить в пример, типа, ты у меня вон какой дебил, зато соседский Вася молодец, вот бы мне такого ребенка!), потом обычно все скатывается до банального "вы просто еще не повзрослели". По крайней мере, именно такой была схема беседы 2 года назад, с тех пор я с этими людьми не вижусь, и мужу запретила мне пересказывать их семейный зоопарк. Но он в последнее время расслабился, стал мне кое-что рассказывать, так что судя по всему, схема не изменилась.
Я, в принципе, написала не ради какого-то совета, просто меня вчера так поразило, что муж не просто с неохотой едет на очередной "шабаш", а вообще отказывается ехать, что я прям не смогла держать в себе. И рассказать особенно некому и негде, кого ни спроси, для всех кровное родство - это что-то типа индульгенции от идиотизма, с кровными родственниками ссориться нельзя ни при каких обстоятельствах, поэтому меня просто закидали бы помидорами, если бы я просто рассказала сам факт, что муж не хочет видиться с родней.

+2

88

Если человек назойлив, то это уже диагноз. Привязаться могут к чему угодно. Будут дети, найдутся другие темы для долбежа. Скорее муж стал переосмысливать сие положение дел.

0

89

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Если человек назойлив, то это уже диагноз. Привязаться могут к чему угодно. Будут дети, найдутся другие темы для долбежа. Скорее муж стал переосмысливать сие положение дел.

О том и речь. Сначала ему клевали мозг на тему, какая я плохая. Разругался со всеми в пух и прах, видимо, напугал их, потому что подобные речи прекратились. Нашли другую тему для промывки мозгов. Видимо, тоже до очередной истерики. Правда, по-моему, они там уже отошли от полуторагодовалого шока и снова начинают подкатывать с темой перевоспитания меня. Надеюсь, что мне показалось)
Мне кажется, муж не переосмысливает ничего, просто у него накипает потихоньку, как последняя капля будет, он начнет скандалить. А пока терпит и выкручивается, как уж на сковороде.
Но семейка там прям настоящих мозго*бов-затейников... Когда они поняли, что мою тему поднимать нельзя, они перестали насиловать мозги моему мужу и стали насиловать их друг другу  :D
Мда, у меня накануне нового года стали закрадываться мысли, что спустя два года после скандала можно уже сделать вид, что ничего не было, и приехать как-нибудь в гости, но хорошо, что муж мне рассказал детали их семейных посиделок... Теперь даже носа туда не суну, ну на фиг...

0

90

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

прихожу к выводу, что самое простое и безболезненное реагировать на детную тему также, как и на любую другую, абсолютно  тебе неважную. Ровно и спокойно. Любая другая реакция себе дороже. Неплохо действует улыбка и воркующий голосок: "Что ж ты, дурочка (дурачок), такая непонятливая, не хочу я"

Вы совершенно правы. Если в очередной раз взбеситься и начать с пеной у рта доказывать, что тебе это не нужно, овульнутые на голову всё равно подумают так, как им покажется удобным, например, что вы на самом деле очень хотите, но не получается. Поэтому так бурно реагируете. А если спокойно, с улыбкой отвечать, что есть в жизни вещи важнее и интереснее, беситься начинают уже те, кто задает вам эти вопросы. А сохранность их нервных клеток, пожалуй, последнее, что должно вас волновать  :playful:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.