Ну да и темка немного неправильно названа.
Напротив. Я как раз хотела поделиться этим конфликтом по проклятому детному вопросу.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.
Ну да и темка немного неправильно названа.
Напротив. Я как раз хотела поделиться этим конфликтом по проклятому детному вопросу.
Скажу как мама взрослой дочери. Юлия, по Вашим рассказам, Ваша мама все же кардинально отличается от меня в плане мировоззрения, но... Я готова принять любое решение своих детей, по крайней мере, отсутствие внуков меня не напрягает, но здесь вот что. На собственном опыте знаю,что жизненные приоритеты и установки людей могут меняться со временем. Поэтому стерилизация пугает меня своей необратимостью (хотя не знаю, не задавалась вопросом, можно ли сделать операцию по восстановлению фертильности). И естественно, что постаралась бы отговорить близкого человека от этого. Но по мне, так подобные решения - это выбор самой женщины, и говорить об этом матери, которая априори будет против - это откровенный троллинг.
Юля, мне кажется вы маме своей просто мстите за причиненные вам обиды, пытаетесь ее в свою шкуру одеть.
Я вас не осуждаю, я например иногда этим грешу, хочется поддеть маму мне мою, просто чтобы она наконец то поняла, что хватит уже контроля. Но всё же в эти моменты осознаю, что не права, и не приставишь ей свою голову. Но иногда бывает случается из серии понесло так понесло. Всё же считаю лучшая политика в отношении родителей - меньше знает крепче спит.
Да забыла отметить, что раз уж так у вас вышло и вы считаете, что вы правы в этой ситуации - стойте до конца. Я вот в своих конфликтах только на этом выезжала. Многие осуждали здесь, то, что Юля не поздравила маму и бабушку с новым годом, но я честно сказать поступила бы так же в случае скандала. Позвонить в такой ситуации для меня - признать, что была не права (вот честно, даже с днем рождения бы не поздравила).
Позвонить в такой ситуации для меня - признать, что была не права
+100500!
Мама в очередной раз на днях позвонила - нормально стала общаться, как будто и не было ничего. Ну ладно, я в ответ тоже на перемирие пошла. Однако она сама первая снова затрагивает тему стерилизации. Но я, твёрдо, но уже без агрессии, стою на своём, что это моё решение и мусолить эту тему - это переливать из пустого в порожнее. Более того, я наврала матери, что скорей всего беременна и ужасно трясусь из-за своей якобы задержки. Мать тоже всполошилась: "Так бегом на УЗИ!", однако предлагает стерилизацию не делать. В общем, понимания в этом вопросе у нас не будет. А с матерью стараюсь общаться нормально на всё, что касается её проблем. Ну а этой темы стараюсь избегать - тем более я твёрдо поставила мать в известность о том, что ей переубедить меня не удастся; она должна это понимать.
Более того, я наврала матери, что скорей всего беременна
я вас понимаю все меньше. Вы реально просто троллите мать. Это-то зачем было ей говорить?
я вас понимаю все меньше. Вы реально просто троллите мать. Это-то зачем было ей говорить?
Создалось такое же впечатление. Интересные отношения.)
я наврала матери, что скорей всего беременна и ужасно трясусь из-за своей якобы задержки.
Лопни мой мозг...зачем?? Моя голова нихт..
Вы чего этим добивались-то?
Отредактировано Мудрый Каа (22 января, 2013г. 21:47:08)
Ну а этой темы стараюсь избегать - тем более я твёрдо поставила мать в известность о том, что ей переубедить меня не удастся; она должна это понимать.
Спорим, стерилизацию вы не собираетесь делать и не решитесь Ну, зато маме нервишки вдоволь потреплет е!
У моего мужа стали всерьез портиться отношения с родными из-за детей. Вчера у его дедушки был день рождения, в выходные собирается родня отмечать. Он мне вчера говорит, мол, не хочу ехать, не хочу их видеть, не могу больше выслушивать: "ой, ну когда же у вас будут детки? Вот у Васи/Пети/Феди (это его двоюродные и троюродные братья) уже по двое, вон какие они молодцы! Ну и что, что ютятся в однушке вчетвером, и зарабатывает он 20 т.р. в месяц (для Москвы это ниже средней зарплаты), зато они такие дружные, такие счастливые!" Предложила сказать им как есть, мол, выслушивать стоны на эту тему больше не могу, к деду приеду на неделе вечерком в гости. Он сказал, что такого он говорить не будет, но и не поедет, скажется больным. Я бы на его месте сказала как есть, конечно, но не мне учить его жизни, нравится лицемерить - его выбор. Но сам факт - не поедет на семейный праздник потому что не хочет. Для их семьи это нонсенс. Это называется "довели". Вот неужели люди не понимают, что своим выклевыванием мозга они никого не переубеждают, а только отталкивают от себя дорогих и близких людей? Хотя, конечно, если прикидываться больным, а не говорить, как есть, вряд ли кто-то что-то поймет...
В общем, я прям расстроилась вчера. На его отношения с семьей мне пофигу, конечно, но он явно переживает из-за того, что не хочет их всех видеть. Говорит мне вчера: "Я понял, что не хочу ехать на день рождения к деду. Понял, что не хочу видеть свою родню. Это же ненормально?" Как по мне, так с такой родней, как у него, нормальней некуда, но мы уже ругались по этому поводу, больше я себе не позволяю комментировать его семью.
А еще вчера вечером, уже дома, кто-то из родни ему позвонил, то ли бабушка, то ли мать, тоже что-то там выясняли. Тему беседы не поняла, но тон был недовольный и сердитый... Учитывая, что признаваться в причинах своего отсутствия на планируемом празднике он не собирался, боюсь, ссорились на тему меня, что я категорически отказываюсь появляться в этом семействе. Вот блин, только из страха превратиться в таких же упертых клуш нет желания рожать детей, как представлю, что буду их так же изводить через 20 лет чувством вины и долга, аж мутит...
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.