Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Сообщений 61 страница 70 из 144

61

Ляляля написал(а):

Если настолько важен именно факт существования новорождённого члена семьи, пусть мама усыновит-удочерит подходящего и сама воспитывает...

В ответ на примерно такое же моя бабушка обычно пламенно отвечает: "Как это ты не хочешь?! Так жизнь устроена! Все рожают и ты должна! Мама тебя родила! Как без ребёнка?!" И самое крутое: "Каково бы тебе было, если бы тебя не было?!" [реклама вместо картинки]   А вы говорите... Объяснять бесполезно. Проще не реагировать на это и переводить разговор на другую тему. Принудительно  :D

Отредактировано Танцулькина (8 января, 2013г. 20:11:53)

0

62

Танцулькина написал(а):

И самое крутое: "Каково бы тебе было, если бы тебя не было?!"  

О да! Я обычно на это отвечаю, что мои братья и сестры, которых нет как-то не подозревают о существовании этой жизни и особо не парятся)))

+1

63

Катико написал(а):

О да! Я обычно на это отвечаю, что мои братья и сестры, которых нет как-то не подозревают о существовании этой жизни и особо не парятся

Точно! После моего "мне было б пофиг, потому что меня бы не было" начинается крайнее негодование на мою несознательность  :rofl:  И иногда именно в такие моменты разговора проскакивает нечто, что снова и снова укрепляет для меня мою же позицию. "Вот твоя мама тебя родила, ночей не спала (однако показания разнятся, ибо мама вспоминает, что я была довольно спокойным ребёнком), во всём себе отказывала, мучилась (ну спасибо, а я-то думала, что я счастье!  :D ), а ты хочешь всю жизнь только для себя прожить?! Да ты же эгоистка!" Ну и классическое: "Кто тебе в старости стакан воды подаст?!"  :D

Отредактировано Танцулькина (8 января, 2013г. 20:14:00)

0

64

где логика у овулях? как заманить во всю эту канитель, так "Дети - это счастье!", а как начинаешь упираться, правда наружу выходит: "другие мучаются, во всем себе отказывают, а ты что, умнее других?"
И обязательный упрек в эгоизме. Я вообще не могу понять, что плохого в эгоизме и как в этом можно обвинять? Это для меня звучит как: "Да ты каждый день кушаешь и не хочешь себя голодом морить, как тебе не стыдно!". Пох-моему быть эгоистом - естественно. Или это отголоски совка? ("общественное превыше личного" и все в этом роде...)

Отредактировано Катико (8 января, 2013г. 20:18:07)

+1

65

Танцулькина написал(а):

"Вот твоя мама тебя родила, ночей не спала (однако показания разнятся, ибо мама вспоминает, что я была довольно спокойным ребёнком), во всём себе отказывала, мучилась (ну спасибо, а я-то думала, что я счастье!   ), а ты хочешь всю жизнь только для себя прожить?!

..Хм....Да,блин,хочу!..

0

66

Катико написал(а):

где логика у овулях? как заманить во всю эту канитель, так "Дети - это счастье!", а как начинаешь упираться, правда наружу выходит: "другие мучаются, во всем себе отказывают, а ты что, умнее других?"

Меня это тоже поражает. Неужели сами не понимают, что несут? Уж раз агитируют, так хоть с умом, чтоб замануха была  :D

0

67

Танцулькина написал(а):

как заманить во всю эту канитель, так "Дети - это счастье!", а как начинаешь упираться, правда наружу выходит: "другие мучаются, во всем себе отказывают, а ты что, умнее других?"

Палятся. Сами палятся!  :D

0

68

Танцулькина написал(а):

с умом

Вот именно в этом вся и загвоздка.

0

69

Крокодил написал(а):

Вот именно в этом вся и загвоздка.

Да ниужели ж весь мир безумен?!....

0

70

Ляляля написал(а):

Да ниужели ж весь мир безумен?!

Не весь, всего лишь процентов 90. Причем далеко не только из-за детского вопроса.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.