Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Сообщений 21 страница 30 из 144

21

Юлия,  если родственники ну никак не хотят понять, что вы взрослый человек и имеете полное право жить так, как вы хотите, то с этим ничего не поделаешь. Ваша мать продолжает пытаться вами манипулировать, навязывая комплекс вины, шантажируя и давя на жалость. Если ваши родственники не побрезговали даже таким низким приемом, как попрекнуть помощью, оказанной вам в юности и "забыли" о деньгах, которые вы им посылали, то лучше просто от них дистанцироваться. Я не предлагаю перестать общаться с матерью и бабушкой, а советую не обсуждать с ними свои планы, не говорить на спорные темы. Никакого понимания не будет, а очередной скандал с последующей нервотрепкой вам обеспечен. Можно говорить с родственниками на нейтральные темы, а на все вопросы отвечать дежурными фразами: "Посмотрим", "Я об этом подумаю", "Я пока не решила" и так далее, а делать все по-своему. Родственников можно будет потом поставить перед фактом, они, конечно, повозмущаются, но, поняв, что уже ничего нельзя сделать, быстро успокоятся. Если добиться от них уважения вашего мнения и решений невозможно, то количество конфликтов, возникающих каждый раз, когда вы сообщаете матери о том, что сделали или хотите сделать то, с чем она не согласна,  можно сократить.  А Ваш молодой человек очень достойно себя повел в этой ситуации.

0

22

А если всё-таки финансово зависимы?...

0

23

Крокодил написал(а):

Вот в том то и вопрос. Одно дело - просто ругаться, может даже с битьем посуды/стучанием кулаками по столу, но совсем другое - феерическое свинство одной из сторон по отношению к другой, с оскорблениями, попреканиями и прочим. Родители - такие же люди, как и остальные, у них есть мозг, который генерирует мысли. Если для них норма оскорблять другого человека, то у оскорбленного есть полное право порвать с ними связь, и не имеет значения, родственники это или нет. Юлия не мешок с картошкой, которому нет разницы, как с ним разговаривают. Так что неудивительно, что поведение матери ее оскорбило (что-то слишком много раз повторил это слово) и общаться с ней она не хочет. И, к слову, выслушивать подобное от родных в разы неприятнее, чем от незнакомых.

А какие оскорбления? Я поняла только про "неблагодарная дочь/внучка". Ну пока с родителями жила, я такое чуть ли не каждую неделю выслушивала. Как из-за меня вся семья недоедала-недопивала, как мать со мной по больницам таскалась, а я вся такая-растакая плохая. Ну когда-то меня это возмущало и раздражало, сейчас вообще вряд ли отреагирую на подобное заявление.
В моем случае, правда, есть одно "но" - моя мать никогда, ни разу в жизни не попрекнула меня ни рублем (сестру, кстати, постоянно этим упрекает...). Не знаю, почему у нее нет этих заскоков, почему всегда припоминала мне только свою заботу, а не деньги.
Ну, в общем, не настаиваю на том, что всех родителей априори нужно любить и уважать и во всем с ними соглашаться, если кто-то считает правильным оборвать все контакты - это его личное дело. Но со своими я не считаю нужным так поступать.

0

24

Evangelista написал(а):

А какие оскорбления?

Ну, в первых строчках поста Юлии написано и про "последние слова", и про, кхм, удобряющие массы. И несколько ниже есть пара слов.

Evangelista написал(а):

со своими я не считаю нужным так поступать

Я, в принципе, считаю примерно так же. Но если уж начинают, прошу прощения, купать в помоях, то это уже никуда не годится. Данный случай, как я понимаю, именно такой.

0

25

Крокодил, я, если честно, так никакой информации о "помоях" не нашла в постах Юли. Возможно, конечно, "полила говном" нужно воспринимать буквально, но как я поняла эту фразу - мать начала давить на тему неблагодарности, а не оскорблять в прямом смысле этого слова.

0

26

Evangelista, ну, значит мы по-разному воспринимаем изложенное, что уж поделать  :)

0

27

Evangelista написал(а):

А какие оскорбления?

Ну, раз уж на то пошло, попрёки - это уже оскорбления. Тем более теми вещами, которые делались сугубо добровольно, по собственному свободному выбору. Вдвойне гадостно, когда за собственный же выбор от тебя с криками требуют пожизненной благодарности и попрекают сделанным когда-то добрым делом. А уж когда такое вытворяют самые близкие люди... :x Не хочешь продавать дом - не продавай, имеешь полное право, дом-то твой. Или уж тогда договор заключай, в котором будет подробно прописано, что человек будет тебе должен и чем обязан. Так, по крайней мере, честнее будет.

Отредактировано Баранки гну (7 января, 2013г. 00:42:34)

+1

28

Всем спасибо за советы. Естественно, сколько людей, столько разных углов зрения. В общем, мама вечером нарисовалась - позвонила по городскому номеру (мобильный в фильтре) - а он, как назло, пару месяцев назад поменялся из-за расширения города, ну я по незнанию и сняла. Звонила поздравить с Рождеством. Но у меня такая обида накипела, что я в ответ на поздравление спросила: "Позвонила поздравить и следом меня упрекнуть, как в прошлый раз?" Маман якобы удивилась: "Нет. А за что тебя упрекать?" Я: "Ну как же? Я, видите ли, вам не звоню, плюс такая расплохая!" Мать: "Почему ты считаешь, что ты для нас плохая?" Я: "Ну тебя же не устраивает, что я сама хочу распоряжаться своей жизнью!" И что бы вы думали? Правильно, матушка снова стала лезть в мою п*зду и наши отношения. Видите ли, стерилизация - это общий наркоз, что плохо влияет на здоровье. На что я ответила, что аборт, пля, это ох как здорово, в особенности, когда неизвестно, сколько раз за жизнь его придётся делать. Дальше последовал совет выбрать менее радикальный, но ОЧЕНЬ НАДЁЖНЫЙ метод контрацепции - спираль! Честно, как прочла все её минусы - не хочу, да и не на 100% это надёжно. Объяснила спокойно матери, что я лучше знаю, поскольку для меня этот вопрос актуален, а имея интернет под рукой, я как-то больше на сей счёт информацией владею. И добавила, что общаюсь на одном форуме с людьми, которые тоже владеют этим вопросом, причём в некотором роде практическим, и лучше насчёт контрацепции спрошу у них, чем у неё. Дальше просто феерия старческого маразма последовала: ТАК ТАМ МОГУТ ПОДСТАВНЫЕ ЛЮДИ ОБЩАТЬСЯ! Народ, я в очередной раз от матери в осадок выпала.
Это ещё не всё. Мать продолжает умственное расследование (видно, сидя дома без работы и личной жизни ей больше нечем заняться), КТО кого всё-таки из нас первым начал подбивать на стерилизацию. И на сей раз она пришла к выводу, что агитаторша я. МЧ на этот раз, по её словам, умный нормальный человек, который, как она думает, всё-таки не на 100% уверен, что никогда не захочет детей, а я, такая змеюка подколодная ("что ты за человек - втягиваешь парня неизвестно во что, потому что тебе так удобнее"), его усиленно склоняю к этому. И, если бы он об этом рассказал своей матери, она бы тоже не одобрила и прибежала бы ко мне выдрать волосы на башке. В общем, слушать это всё просто не хватило сил, поэтому я просто сказала матери, что неделя отсутствия звонков от неё для меня как глоток свежего воздуха и спокойно добавила, чтобы она прекратила меня беспокоить. Естественно, городской номер тоже заблокировала. Честно, побаиваюсь, как бы в отместку мать не приехала в Минск, каким-нибудь образом не узнала координаты матери МЧ и не сообщила бы ей - хрен знает, что она придумать может.
Рассказала о разговоре любимому. Он просто ответил: "А меня не нужно ни на что агитировать. Я просто хочу, чтобы мы оба сделали стерилизацию потому, что нам это нужно и удобно." правда, он тоже, как и большинство отписавшихся здесь, полагает, что не стоит о таких вещах сообщать матери, зная её взгляды. Поначалу я тоже думала, что, может, и не надо было эту бурю затевать. Но, как меня мать воспитывала, думаю, здесь знают многие. Поэтому я хочу твёрдо ей заявить, что в своей жизни принимать решения я буду сама, хочет она этого или нет.

+1

29

Лично я вопрос стерилизации ни с кем из родни не обсуждала, т.е. абсолютно ничего им не говорила. Это не их дело. Поэтому я немного не понимаю зачем нужно такой вопрос обсуждать с мамой.

+3

30

Юлия написал(а):

ТАК ТАМ МОГУТ ПОДСТАВНЫЕ ЛЮДИ ОБЩАТЬСЯ!

Ну вообще могут, вспомни Анжелину ту же, например. Кто ее знает, что это вообще за человек в реале?

Юлия написал(а):

И, если бы он об этом рассказал своей матери, она бы тоже не одобрила и прибежала бы ко мне выдрать волосы на башке.

Я, если честно, солидарна в этом вопросе с твоей матерью. Твой парень своей матери уже сказал про стерилизацию?

Юлия написал(а):

Но у меня такая обида накипела, что я в ответ на поздравление спросила: "Позвонила поздравить и следом меня упрекнуть, как в прошлый раз?" Маман якобы удивилась: "Нет. А за что тебя упрекать?" Я: "Ну как же? Я, видите ли, вам не звоню, плюс такая расплохая!" Мать: "Почему ты считаешь, что ты для нас плохая?" Я: "Ну тебя же не устраивает, что я сама хочу распоряжаться своей жизнью!"

А вот это называется "лезть в бутылку". Ты прекрасно знаешь реакцию матери на все эти темы, и продолжаешь их с ней активно обсуждать. Зачем? Надеешься перевоспитать? Не проще ли сразу полностью разорвать контакты с матерью, если молчать о своих ЧФ-взглядах ты считаешь ниже своего достоинства, а обсуждать их мирно вы не можете?

+3

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.