Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Сообщений 131 страница 140 из 144

131

Катико написал(а):

Интересно, откуда это повелось, что нужно родить от каждого любимого человека? Бывают же очень любвеобильные люди.

Я б уже бавно матерью-героиней была....  :flirt:

+1

132

Катико написал(а):

"Это ты не хочешь, а может твой муж хочет!"

Меня всегда смешили такие слова. Мудрые посторонние люди (ну, пусть даже родня, но жены, к примеру, или даже мужчины, с которой он почти не общается) лучше знает, чего хочет человек. Если даже (и такие варианты возможны) - он давно стерилизовался, не ставя в известность родственников.  :D

0

133

Меня вообще выводят вопросы даже и от родственников типа : "Вот ты не работаешь, а в старости тебе пенсию платить не будут!", "Вы купили квартиру? А может лучше было построить дом?" и т.д. Слишком стеснительная я наверное, ну не могу я сказать человек в лицо: "Вы что, правда думаете, что мы сами не обсудили этот вопрос и вот сейчас после ваших слов побежим делать так, как вы считаете нужным? Типа, блиииин, как мы могли быть так глупы, хорошо, что первые встречные умные люди посоветовали так много хорошего!"
Так и с детьми. Настолько часто начинают невнятно, но агрессивно пытаться переубедить, просто плеваться хочется. И вот не хочется иногда людей шокировать тем, что я ЧФ, стараюсь какой-нибудь дежюрной фразой отделаться, типа "не могу сказать, что мы уже уверенно стоим на ногах", или "жилплощадь не позволяет", и  всегда надеюсь, что разговор на этом законится, но нет, начинают: "А может вам подкопить, взять кредит и квартиру побольше купить?". АААААА!!! На свадьбы и другие семейные торжества  уже вообще перестала ходить, пусть родственничги обижаются, я не могу это терпеть

0

134

Катико написал(а):

АААААА!!! На свадьбы и другие семейные торжества  уже вообще перестала ходить, пусть родственничги обижаются, я не могу это терпеть

Во-во. Только что счастливо избежала присутствия на 2-ух свадьбах двоюродных сестёр. Обе с пузом...

0

135

Катико написал(а):

Меня вообще выводят вопросы даже и от родственников типа : "Вот ты не работаешь, а в старости тебе пенсию платить не будут!", "Вы купили квартиру? А может лучше было построить дом?" и т.д.

Вот как-то дико для понимания желание людей залезть в чужую жизнь. Вот им-то что от того, что кто-то устроится на работу, купит квартиру, родит детей? Чесслово, если б меня так часто и настырно доставали подобными вопросами, я б ответила: "Вы так об этом печётесь, будто за рождение у меня детей / получения мной квартиры - моё трудоуствойство вам светит Нобелевская премия."

+1

136

Юлия написал(а):

Вот как-то дико для понимания желание людей залезть в чужую жизнь. Вот им-то что от того, что кто-то устроится на работу, купит квартиру, родит детей?

Посудачить за Вашей спиной, вот и всё. Я вот с работы уволилась - и сразу у меня так много "друзей" появилось из числа тех, с кем я раньше в офисе даже не общалась! Так все живо интересуются - что я, как я , где я....

0

137

Катико написал(а):

АААААА!!! На свадьбы и другие семейные торжества  уже вообще перестала ходить, пусть родственничги обижаются, я не могу это терпеть

Вот и у меня муж стал избегать родню. Жутко переживает из-за этого, но выслушивать до десятому кругу, какие его троюродные братцы молодцы, что в родительской однушке уже двоих заделали, и какие мы дураки, когда все экономические предпосылки минимум для троих детей, а мы ни одного не сделали до сих пор...

0

138

Evangelista написал(а):

Жутко переживает из-за этого, но выслушивать до десятому кругу, какие его троюродные братцы молодцы, что в родительской однушке уже двоих заделали, и какие мы дураки, когда все экономические предпосылки минимум для троих детей, а мы ни одного не сделали до сих пор...

Да кто кому дал право так бесцеремонно заглядывать в наши гениталии?!..

0

139

Ляляля написал(а):

Да кто кому дал право так бесцеремонно заглядывать в наши гениталии?!..

Ну вот попробуйте донести эту мысль до 70-тилетней бабульки, которая медленно, но верно движется к маразму))))))
Там диалоги просто на высоте, еще когда я с его родней общалась, беседы были в духе:
Час мы спорим на тему, для всех ли дети - счастье, и должны ли мы рожать ей правнуков
Потом я не выдерживаю и говорю, что навязывать свое мнение - это, мягко говоря, неправильно.
Со мной горячо соглашаются, да-да, навязывать никому ничего нельзя.
Я спрашиваю, почему же тогда она навязывает уже целый час.
Она делает квадратные глаза и спрашивает, где это и когда она что кому навязывала?!
На мой а***уй отвечает, что это не навязывание, это просто беседа (ага, которую невозможно перевести на другую тему или просто прекратить без ссоры)
Или с его матерью (та, правда, на детях не настаивает, но настаивает на том, чтобы с бабушкой не спорил никто и никогда):
Горячо убеждает, что дети - это счастье. По определению.
На вопрос, понимает ли она, что у разных людей могут быть разные мнения на этот счет, согласна ли она с этой мыслью, не менее горячо убеждает, что да-да, конечно, взгляды у всех бывают разные, воспитание у всех разное, нельзя всех под одну гребенку... "но детижеэтощастье!"
О_О
И хоть умри, конечно, все имеют право на собственное мнение, но наш долг в том, чтобы донести до этих всех наше мнение - единственно правильное.

0

140

Катико написал(а):

"Вот ты не работаешь, а в старости тебе пенсию платить не будут!", "Вы купили квартиру? А может лучше было построить дом?"

Эти вопросы вообще жуть как бесят, по-моему, даже от родственников лишнее, если они не содержат тебя, но чаще слышу эту ересь от посторонних. Правда, наверное, потому, что с родственниками, кроме мамы, вообще не общаюсь. А общалась бы - наверное, тоже бы мозги полоскали...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.