Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Сообщений 121 страница 130 из 144

121

ScF написал(а):

Часто бывает, что как раз молчаливое несогласие с насмешливым видом вызывает ярость у них

Точно. На себе проверено  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif  и тем больше их гнев, чем безразличнее вы говорите об этом.

0

122

Мудрый Каа написал(а):

рожайчасикитикают

Если часы перестают тикать, то они остановились. Интересная параллель вырисовывается...

+1

123

Крокодил, в смысле? Поясните, я пока не понимаю. Пардон, сегодня голова не варит :dontknow: сегодня я в нее только ем, ибо давление упало.

0

124

Вообще как-то пропустил эту тему, так что мой ответ явно запоздал, но присоединюсь к тем, кто считает, что не нужно в такой ситуации ничего сообщать родне. Если вы знаете, что стерилизация вызовет у матери/отца/бабушки/дедушки шок и неприятие, сознательно сообщать им о таком намерении - это сознательно нарываться на скандал. Хотите - нарывайтесь, только потом никого не вините, что отношения с родственниками пошли вразнос. Делать это по приниципу "а чтоб мать знала, что она мне больше не указ, и пусть принимает мои поступки с уважением" - ну это вообще ни в какие ворота, какой-то инфантильный поступок, так подростки делают - открыто бунтуют, чтобы показать родителям, какие они уже "взрослые и самостоятельные", но для действительно взрослого человека это очень immature. Хотите делать стерилизацию - делайте, только делайте молча. Вы же для себя это делаете? Ну и нечего посвящать всю родню-друзей-коллег в ваши интимные дела, может ещё о результатах походов к гинекологу делиться станете?
А лично Юлии советую очень подумать насчёт стерилизации, потому что она сама пишет, что не уверена в своём молодом человеке и не знает, что ему в голову взбредёт через несколько лет. Юлия, вот вы пишете, что пойдёте на стерилизацию только если он тоже пойдёт, а зачем? Вы его так привязать пытаетесь, мол, кому он кроме меня бесплодный нужен будет? Если так, то это ещё хуже, чем овуляшки ребёнком привязать пытаются, от ребёнка можно и уйти, выплачивая алименты, а шансы обратимости вазектомии достаточно зыбкие. Подумайте сами, что для вас важнее - быть чайлдфри, или быть с вашим молодым человеком, если встанет такой выбор. Если для вас важнее быть с этим молодым человеком, и неважно - будет он чайлдфри или захочет размножаться, плюс вы не уверены в его решении, то не делайте никакую стерилизацию, кто его действительно знает, чем всё закончится. А если остаться чайлдфри для вас на первом месте, и вы ни за что никогда не захотите детей, даже если для этого придётся расстаться с парнем - то решайте сами, хотите ли вы стерилизацию для себя, а молодой человек пусть для себя решает. Не ставьте никакое условия типа "я пойду только если ты пойдёшь" - это бессмысленно и просто некрасиво, вы же не на рынке торгуетесь, а решаете своё будущее.

+1

125

Мудрый Каа
Ну, я примерно так это вижу: пока часы тикают - они идут, верно? Вот и с жизнью так же выходит. Тикают себе эти самые часики, тикают. А после рождения ребенка они тикать перестают, как я понял. И, как следствие, собственная жизнь останавливается. Вот до чего иногда мозг после работы додумывается...

0

126

Крокодил написал(а):

Мудрый Каа
Ну, я примерно так это вижу: пока часы тикают - они идут, верно? Вот и с жизнью так же выходит. Тикают себе эти самые часики, тикают. А после рождения ребенка они тикать перестают, как я понял. И, как следствие, собственная жизнь останавливается. Вот до чего иногда мозг после работы додумывается...

Мой воспаленный мозг вспомнил песню КиШа "Хозяйка старинных часов" :music:

0

127

Юлия
говорила своим родственникам, что хочу. НОрмально отреагировали. ."Твоя, говорят, жизнь, главное, не пожалеть потом. Но если не пожалеешь, то смысл сейчас таблетками травиться и с презервативами париться"? Бабушка сначала говорила, что раз второй раз замужем, то придется рожать второго ребенка, но... Как-то поняла, что главное, чтобы мы любили друг друга. И сейчас она уже считает, что в нашей стране и в нашем мире, да плюс с моим здоровьем рожать не стоит. Инвалидов вокруг и так хватает.

0

128

Nox написал(а):

Юлия, вот вы пишете, что пойдёте на стерилизацию только если он тоже пойдёт, а зачем?

Чтоб расставаться не пришлось, если вдруг он сдуреет. Хотя, если что, буду до последнего пробовать все методы убеждения.

Nox написал(а):

Вы его так привязать пытаетесь, мол, кому он кроме меня бесплодный нужен будет?

Отнюдь. Мне даже на руку было бы - сделай эту процедуру только он. Но он хочет, чтоб оба из тех же соображений, что и я.

ЛОстри написал(а):

Юлия
говорила своим родственникам, что хочу. НОрмально отреагировали.

А я сейчас стала общаться с матерью на любые темы, хотя мне сложно порой бывает. Но когда она заводит речь об этом, я просто говорю, что если она хочет со мной общаться, данная тема не обсуждается. На этом всё.

Nox написал(а):

А лично Юлии советую очень подумать насчёт стерилизации, потому что она сама пишет, что не уверена в своём молодом человеке и не знает, что ему в голову взбредёт через несколько лет.

Поэтому я сделаю в случае, если сделает и он. Да конкретно на сегодняшний день я не скажу, что не уверена, как это было ранее. Правильнее будет "допускаю мизерную вероятность, что человек может поменяться". В последнее время не поднимаю с ним эту тему. Просто наблюдаю за отношением человека к детям, лучше его узнаю и делаю выводы. На сегодня мне в этом плане относительно спокойно. Ну а если вдруг что - буду до последнего склонять его к своему мнению.

Nox написал(а):

Не ставьте никакое условия типа "я пойду только если ты пойдёшь" - это бессмысленно и просто некрасиво, вы же не на рынке торгуетесь, а решаете своё будущее.

Это не торговля. Как выяснилось, нам обоим было бы спокойнее пойти на это вместе.

Nox написал(а):

Подумайте сами, что для вас важнее - быть чайлдфри, или быть с вашим молодым человеком, если встанет такой выбор.

Важно и то, и то. Очень надеюсь, что не попаду в подобную ситуацию. Но насчёт приоритетов скажу честно. Если около года назад я ставила на первое место чайлдфришность, то сейчас, как бы ни было мне противно материнство, для меня важнее быть с любимым, хотя на самом деле чайлдфришность и любимый для меня почти равны. Не представляю себя в роли матери, но мой мужчина в последнее время как будто стал частью меня. Если тенденция в отношениях будет такой же, какова она есть сегодня - хоть это будет трудно, но при жёсткой постановке вопроса я допускаю возможность поступиться своим принципом. Но без любимого просто не вижу жизни. А ещё порой думаю вот что. Думаю, он представляет, какая "хорошая" из меня выйдет мать - возможно, поэтому и не предложит мне обзавестись ребёнком. И, если будет любить по-настоящему, возможно, не будет менять жизнь со мной, зная меня длительное время, на жизнь с какой-то гипотетической женщиной, лишь бы только родила. Допускаю как один из вариантов.

Отредактировано Юлия (12 марта, 2013г. 12:39:01)

0

129

ЛОстри написал(а):

Бабушка сначала говорила, что раз второй раз замужем, то придется рожать второго ребенка

Интересно, откуда это повелось, что нужно родить от каждого любимого человека? Бывают же очень любвеобильные люди. У нас родственник женился на женщине с двумя детьми, причем женщина сразу предупредила, что рожать не будет больше. Парень согласен, не думаю, что сильно страдает от этого. так всем же кумушкам нужнео осудить: "Вот стерва, парню жизнь загубила! Как же он без наследника? Могла бы еще ХОТЯ БЫ ОДНОГО  родить!". Жуть
Я маме когда говорю, чтобы смирилась, что внуков не будет, наслаждалась СВОЕЙ жизнью, она часто говорит: "Это ты не хочшь, а может твой муж хочет!". Она реально считает, что во-первых, я не разговаривала с мужем на эту тему и не знаю, хочет он или нет, во-вторых, что если муж хочет, то я должна во что бы то ни стало родить.

Отредактировано Катико (12 марта, 2013г. 12:58:19)

+1

130

Катико написал(а):

Интересно, откуда это повелось, что нужно родить от каждого любимого человека?

От мужчин. У меня среди знакомых есть мужики, для которых есть четкая грань - его генетический материал и чужой. И для него дети от предыдущих браков, племянники и прочее - это все чужие дети, никаких эмоций и желания заботиться не вызывающие. Зато ради своих детей готов расшибиться в лепешку.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.