Часто бывает, что как раз молчаливое несогласие с насмешливым видом вызывает ярость у них
Точно. На себе проверено и тем больше их гнев, чем безразличнее вы говорите об этом.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.
Часто бывает, что как раз молчаливое несогласие с насмешливым видом вызывает ярость у них
Точно. На себе проверено и тем больше их гнев, чем безразличнее вы говорите об этом.
рожайчасикитикают
Если часы перестают тикать, то они остановились. Интересная параллель вырисовывается...
Крокодил, в смысле? Поясните, я пока не понимаю. Пардон, сегодня голова не варит сегодня я в нее только ем, ибо давление упало.
Вообще как-то пропустил эту тему, так что мой ответ явно запоздал, но присоединюсь к тем, кто считает, что не нужно в такой ситуации ничего сообщать родне. Если вы знаете, что стерилизация вызовет у матери/отца/бабушки/дедушки шок и неприятие, сознательно сообщать им о таком намерении - это сознательно нарываться на скандал. Хотите - нарывайтесь, только потом никого не вините, что отношения с родственниками пошли вразнос. Делать это по приниципу "а чтоб мать знала, что она мне больше не указ, и пусть принимает мои поступки с уважением" - ну это вообще ни в какие ворота, какой-то инфантильный поступок, так подростки делают - открыто бунтуют, чтобы показать родителям, какие они уже "взрослые и самостоятельные", но для действительно взрослого человека это очень immature. Хотите делать стерилизацию - делайте, только делайте молча. Вы же для себя это делаете? Ну и нечего посвящать всю родню-друзей-коллег в ваши интимные дела, может ещё о результатах походов к гинекологу делиться станете?
А лично Юлии советую очень подумать насчёт стерилизации, потому что она сама пишет, что не уверена в своём молодом человеке и не знает, что ему в голову взбредёт через несколько лет. Юлия, вот вы пишете, что пойдёте на стерилизацию только если он тоже пойдёт, а зачем? Вы его так привязать пытаетесь, мол, кому он кроме меня бесплодный нужен будет? Если так, то это ещё хуже, чем овуляшки ребёнком привязать пытаются, от ребёнка можно и уйти, выплачивая алименты, а шансы обратимости вазектомии достаточно зыбкие. Подумайте сами, что для вас важнее - быть чайлдфри, или быть с вашим молодым человеком, если встанет такой выбор. Если для вас важнее быть с этим молодым человеком, и неважно - будет он чайлдфри или захочет размножаться, плюс вы не уверены в его решении, то не делайте никакую стерилизацию, кто его действительно знает, чем всё закончится. А если остаться чайлдфри для вас на первом месте, и вы ни за что никогда не захотите детей, даже если для этого придётся расстаться с парнем - то решайте сами, хотите ли вы стерилизацию для себя, а молодой человек пусть для себя решает. Не ставьте никакое условия типа "я пойду только если ты пойдёшь" - это бессмысленно и просто некрасиво, вы же не на рынке торгуетесь, а решаете своё будущее.
Мудрый Каа
Ну, я примерно так это вижу: пока часы тикают - они идут, верно? Вот и с жизнью так же выходит. Тикают себе эти самые часики, тикают. А после рождения ребенка они тикать перестают, как я понял. И, как следствие, собственная жизнь останавливается. Вот до чего иногда мозг после работы додумывается...
Мудрый Каа
Ну, я примерно так это вижу: пока часы тикают - они идут, верно? Вот и с жизнью так же выходит. Тикают себе эти самые часики, тикают. А после рождения ребенка они тикать перестают, как я понял. И, как следствие, собственная жизнь останавливается. Вот до чего иногда мозг после работы додумывается...
Мой воспаленный мозг вспомнил песню КиШа "Хозяйка старинных часов"
Юлия
говорила своим родственникам, что хочу. НОрмально отреагировали. ."Твоя, говорят, жизнь, главное, не пожалеть потом. Но если не пожалеешь, то смысл сейчас таблетками травиться и с презервативами париться"? Бабушка сначала говорила, что раз второй раз замужем, то придется рожать второго ребенка, но... Как-то поняла, что главное, чтобы мы любили друг друга. И сейчас она уже считает, что в нашей стране и в нашем мире, да плюс с моим здоровьем рожать не стоит. Инвалидов вокруг и так хватает.
Юлия, вот вы пишете, что пойдёте на стерилизацию только если он тоже пойдёт, а зачем?
Чтоб расставаться не пришлось, если вдруг он сдуреет. Хотя, если что, буду до последнего пробовать все методы убеждения.
Вы его так привязать пытаетесь, мол, кому он кроме меня бесплодный нужен будет?
Отнюдь. Мне даже на руку было бы - сделай эту процедуру только он. Но он хочет, чтоб оба из тех же соображений, что и я.
Юлия
говорила своим родственникам, что хочу. НОрмально отреагировали.
А я сейчас стала общаться с матерью на любые темы, хотя мне сложно порой бывает. Но когда она заводит речь об этом, я просто говорю, что если она хочет со мной общаться, данная тема не обсуждается. На этом всё.
А лично Юлии советую очень подумать насчёт стерилизации, потому что она сама пишет, что не уверена в своём молодом человеке и не знает, что ему в голову взбредёт через несколько лет.
Поэтому я сделаю в случае, если сделает и он. Да конкретно на сегодняшний день я не скажу, что не уверена, как это было ранее. Правильнее будет "допускаю мизерную вероятность, что человек может поменяться". В последнее время не поднимаю с ним эту тему. Просто наблюдаю за отношением человека к детям, лучше его узнаю и делаю выводы. На сегодня мне в этом плане относительно спокойно. Ну а если вдруг что - буду до последнего склонять его к своему мнению.
Не ставьте никакое условия типа "я пойду только если ты пойдёшь" - это бессмысленно и просто некрасиво, вы же не на рынке торгуетесь, а решаете своё будущее.
Это не торговля. Как выяснилось, нам обоим было бы спокойнее пойти на это вместе.
Подумайте сами, что для вас важнее - быть чайлдфри, или быть с вашим молодым человеком, если встанет такой выбор.
Важно и то, и то. Очень надеюсь, что не попаду в подобную ситуацию. Но насчёт приоритетов скажу честно. Если около года назад я ставила на первое место чайлдфришность, то сейчас, как бы ни было мне противно материнство, для меня важнее быть с любимым, хотя на самом деле чайлдфришность и любимый для меня почти равны. Не представляю себя в роли матери, но мой мужчина в последнее время как будто стал частью меня. Если тенденция в отношениях будет такой же, какова она есть сегодня - хоть это будет трудно, но при жёсткой постановке вопроса я допускаю возможность поступиться своим принципом. Но без любимого просто не вижу жизни. А ещё порой думаю вот что. Думаю, он представляет, какая "хорошая" из меня выйдет мать - возможно, поэтому и не предложит мне обзавестись ребёнком. И, если будет любить по-настоящему, возможно, не будет менять жизнь со мной, зная меня длительное время, на жизнь с какой-то гипотетической женщиной, лишь бы только родила. Допускаю как один из вариантов.
Отредактировано Юлия (12 марта, 2013г. 12:39:01)
Бабушка сначала говорила, что раз второй раз замужем, то придется рожать второго ребенка
Интересно, откуда это повелось, что нужно родить от каждого любимого человека? Бывают же очень любвеобильные люди. У нас родственник женился на женщине с двумя детьми, причем женщина сразу предупредила, что рожать не будет больше. Парень согласен, не думаю, что сильно страдает от этого. так всем же кумушкам нужнео осудить: "Вот стерва, парню жизнь загубила! Как же он без наследника? Могла бы еще ХОТЯ БЫ ОДНОГО родить!". Жуть
Я маме когда говорю, чтобы смирилась, что внуков не будет, наслаждалась СВОЕЙ жизнью, она часто говорит: "Это ты не хочшь, а может твой муж хочет!". Она реально считает, что во-первых, я не разговаривала с мужем на эту тему и не знаю, хочет он или нет, во-вторых, что если муж хочет, то я должна во что бы то ни стало родить.
Отредактировано Катико (12 марта, 2013г. 12:58:19)
Интересно, откуда это повелось, что нужно родить от каждого любимого человека?
От мужчин. У меня среди знакомых есть мужики, для которых есть четкая грань - его генетический материал и чужой. И для него дети от предыдущих браков, племянники и прочее - это все чужие дети, никаких эмоций и желания заботиться не вызывающие. Зато ради своих детей готов расшибиться в лепешку.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.