Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Сообщений 101 страница 110 из 144

101

alesia
Просто, насколько я знаю, такие вещи не передаются на генетическом уровне, и если родители являются алкоголиками - то не факт что ребенок им будет, вопрос заключается в социальной среде, в которой подрастает ребенок, и то какие примеры будут им восприняты.
У моей мамы отец тоже был алкоголиком, мама - только по праздникам из пипетки пьет )))
В общем там у маман МЧ в голове куча стереотипов, которые не имеют под собой научного обоснования.

0

102

NataliElf написал(а):

alesia
Просто, насколько я знаю, такие вещи не передаются на генетическом уровне, и если родители являются алкоголиками - то не факт что ребенок им будет, вопрос заключается в социальной среде, в которой подрастает ребенок, и то какие примеры будут им восприняты.
У моей мамы отец тоже был алкоголиком, мама - только по праздникам из пипетки пьет )))
В общем там у маман МЧ в голове куча стереотипов, которые не имеют под собой научного обоснования.

В общем то я то же самое имела в виду :)

0

103

МЧ стал меня убеждать, что я неправильно поняла. Типа мать имела в виду, чтоб мы сами как родители потенциального ребёнка не имели склонность прикладываться к бутылке, как-то так. Но обзаводиться потомством мы не думаем. Тем более, зная, что мой отец алкаш, думаю, всё-таки мать МЧ не относилась бы ко мне практически как к родной. Тем не менее вспоминаю тот разговор и не совсем всё понимаю...

0

104

Юлия написал(а):

Тем не менее вспоминаю тот разговор и не совсем всё понимаю...

Процесс коммуникации всегда осложняется тем, что источник и приемник далеко не всегда понимают друг друга... Да ну, может быть вас этот вопрос волнует, поэтому вам кажется, что она именно по этому поводу сказала эти слова ))))

0

105

ScF написал(а):

Раз уж они так хотят его видеть, можно приехать и после первой же попытки выноса мозгов: "Чё??? А, опять начинается. Ладно, я пошёл, приятного праздника, досвидос." Если им хочется реально с ним видеться, пару таких выходок и они начнут "фильтровать базар".

Вот я думаю, скоро так и будет. Когда насчет меня его пилили, он сначала пытался мирно пресекать, когда понял, что не работает, вставал и уходил. Вот это помогло, Вы правы. Но для него это - крайние меры. Думаю, скоро его доведут до них и в вопросе детей.

0

106

Юлия написал(а):

А меня очень покоробило высказывание матери любимого, что при выборе партнёра надо в первую очередь о будущем потомстве думать.

Юлия написал(а):

Неужели тот факт, что у меня пьющий отец и, следовательно, не идеальные гены, перевесит то, что она считает меня хорошим человеком и именно в духовном плане подходящей для её сына?

А тебе не пофиг? Тысячи женщин живут с мужчинами, мамы которых их не только не любят и не одобряют, а и вообще ненавидят.
Жить-то тебе все равно с МЧ, а не с его мамой.

Не знаю, как кто, а я в последнее время больше relative-free, чем childfree. Наверное, и чайлдфришность у меня произросла из неприятия модели "большой дружной семьи", в которой на самом деле все едут на ком-то одном, а друг на друге отрабатывают навыки троллинга и энерговампиризма. И самое главное, я ничего не лишаюсь и нисколько не страдаю ни от одного, ни от другого. Напротив, у меня больше времени, чтобы заняться собственной жизнью и хобби.

+1

107

Вот и моя очередь подошла отбиваться от родственников. Свекровь, которая еще несколько лет назад завещала нам не размножаться, вдруг коренным образом поменяла свое мнение и при каждой возможности пообщаться со мной тут же заводит разговор о детях. Пока что, правда, только агитирует рожать, но не расспрашивает, когда, что и сколько. Но это потому что я учусь и мне, вроде как, надо закончить (хоть на этом спасибо). Сегодня вообще повергла меня в шок, сообщив, что хочет девочку с таким-то именем (имя дурацкое, кстати). Я пока что отмалчиваюсь и отсмеиваюсь, потому что не хочу портить отношения, тем более живем мы не то что в разных городах, а даже в разных странах.
Странно, но свекровь никогда не казалась мне идиоткой или долбанутой овуляшкой. Вполне себе разумная женщина, хоть и не без тараканов. Кроме того, у нее есть старший сын, который наплодил двоих, а потом бросил семью и вообще не хочет участвовать в судьбе своих детей, от чего они, кстати говоря, очень страдают. Но свекровь говорит, что тех внуков ей недостаточно и она хочет еще внуков от нас. От своей мамы я слышала то же самое. Объясните мне, почему родителям так важно, чтобы внуки были от всех детей? Генофонд-то в этом случае очень похожий. Зачем обязательно плодиться всем?

0

108

demonessa написал(а):

Не знаю, как кто, а я в последнее время больше relative-free, чем childfree. Наверное, и чайлдфришность у меня произросла из неприятия модели "большой дружной семьи", в которой на самом деле все едут на ком-то одном, а друг на друге отрабатывают навыки троллинга и энерговампиризма.

ППКС

0

109

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Если родня овульнутая, то срач, как на форумах, обеспечен. Я бы не затрагивала с ними СОВСЕМ, не при каких обстоятельствах, детных тем. Я понимаю, что все мы хотим быть самими собой, не врать и пр. .

да,не врать было бы круто. Но, к сожалению, по-моему, это невозможно. Если хоть как-то поделиться своими мыслями относительно жизни, на меня тут же кидаются "не выдумывай, мелешь чушь, да кто тебе позволит" (особенно радует пункт кто мне позволит)

Юлия написал(а):

А меня очень покоробило высказывание матери любимого, что при выборе партнёра надо в первую очередь о будущем потомстве думать)

У меня складывается впечатление, что при выборе партнера, дома, работы, машины, квартиры, собаки нужно думать не о себе, а о потомстве.  %-)

0

110

Инфузория в туфельках
У нас всеобщее деторождение и этот стереотип не пробиваем. Логика, объективные доводы, все по боку.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.