alesia
Просто, насколько я знаю, такие вещи не передаются на генетическом уровне, и если родители являются алкоголиками - то не факт что ребенок им будет, вопрос заключается в социальной среде, в которой подрастает ребенок, и то какие примеры будут им восприняты.
У моей мамы отец тоже был алкоголиком, мама - только по праздникам из пипетки пьет )))
В общем там у маман МЧ в голове куча стереотипов, которые не имеют под собой научного обоснования.
Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.
Сообщений 101 страница 110 из 144
Поделиться10123 января, 2013г. 19:53:01
Поделиться10223 января, 2013г. 20:01:00
alesia
Просто, насколько я знаю, такие вещи не передаются на генетическом уровне, и если родители являются алкоголиками - то не факт что ребенок им будет, вопрос заключается в социальной среде, в которой подрастает ребенок, и то какие примеры будут им восприняты.
У моей мамы отец тоже был алкоголиком, мама - только по праздникам из пипетки пьет )))
В общем там у маман МЧ в голове куча стереотипов, которые не имеют под собой научного обоснования.
В общем то я то же самое имела в виду
Поделиться10323 января, 2013г. 20:39:46
МЧ стал меня убеждать, что я неправильно поняла. Типа мать имела в виду, чтоб мы сами как родители потенциального ребёнка не имели склонность прикладываться к бутылке, как-то так. Но обзаводиться потомством мы не думаем. Тем более, зная, что мой отец алкаш, думаю, всё-таки мать МЧ не относилась бы ко мне практически как к родной. Тем не менее вспоминаю тот разговор и не совсем всё понимаю...
Поделиться10423 января, 2013г. 20:46:45
Тем не менее вспоминаю тот разговор и не совсем всё понимаю...
Процесс коммуникации всегда осложняется тем, что источник и приемник далеко не всегда понимают друг друга... Да ну, может быть вас этот вопрос волнует, поэтому вам кажется, что она именно по этому поводу сказала эти слова ))))
Поделиться10524 января, 2013г. 07:21:44
Раз уж они так хотят его видеть, можно приехать и после первой же попытки выноса мозгов: "Чё??? А, опять начинается. Ладно, я пошёл, приятного праздника, досвидос." Если им хочется реально с ним видеться, пару таких выходок и они начнут "фильтровать базар".
Вот я думаю, скоро так и будет. Когда насчет меня его пилили, он сначала пытался мирно пресекать, когда понял, что не работает, вставал и уходил. Вот это помогло, Вы правы. Но для него это - крайние меры. Думаю, скоро его доведут до них и в вопросе детей.
Поделиться10624 января, 2013г. 13:23:36
А меня очень покоробило высказывание матери любимого, что при выборе партнёра надо в первую очередь о будущем потомстве думать.
Неужели тот факт, что у меня пьющий отец и, следовательно, не идеальные гены, перевесит то, что она считает меня хорошим человеком и именно в духовном плане подходящей для её сына?
А тебе не пофиг? Тысячи женщин живут с мужчинами, мамы которых их не только не любят и не одобряют, а и вообще ненавидят.
Жить-то тебе все равно с МЧ, а не с его мамой.
Не знаю, как кто, а я в последнее время больше relative-free, чем childfree. Наверное, и чайлдфришность у меня произросла из неприятия модели "большой дружной семьи", в которой на самом деле все едут на ком-то одном, а друг на друге отрабатывают навыки троллинга и энерговампиризма. И самое главное, я ничего не лишаюсь и нисколько не страдаю ни от одного, ни от другого. Напротив, у меня больше времени, чтобы заняться собственной жизнью и хобби.
Поделиться10724 февраля, 2013г. 23:20:20
Вот и моя очередь подошла отбиваться от родственников. Свекровь, которая еще несколько лет назад завещала нам не размножаться, вдруг коренным образом поменяла свое мнение и при каждой возможности пообщаться со мной тут же заводит разговор о детях. Пока что, правда, только агитирует рожать, но не расспрашивает, когда, что и сколько. Но это потому что я учусь и мне, вроде как, надо закончить (хоть на этом спасибо). Сегодня вообще повергла меня в шок, сообщив, что хочет девочку с таким-то именем (имя дурацкое, кстати). Я пока что отмалчиваюсь и отсмеиваюсь, потому что не хочу портить отношения, тем более живем мы не то что в разных городах, а даже в разных странах.
Странно, но свекровь никогда не казалась мне идиоткой или долбанутой овуляшкой. Вполне себе разумная женщина, хоть и не без тараканов. Кроме того, у нее есть старший сын, который наплодил двоих, а потом бросил семью и вообще не хочет участвовать в судьбе своих детей, от чего они, кстати говоря, очень страдают. Но свекровь говорит, что тех внуков ей недостаточно и она хочет еще внуков от нас. От своей мамы я слышала то же самое. Объясните мне, почему родителям так важно, чтобы внуки были от всех детей? Генофонд-то в этом случае очень похожий. Зачем обязательно плодиться всем?
Поделиться10824 февраля, 2013г. 23:28:13
Не знаю, как кто, а я в последнее время больше relative-free, чем childfree. Наверное, и чайлдфришность у меня произросла из неприятия модели "большой дружной семьи", в которой на самом деле все едут на ком-то одном, а друг на друге отрабатывают навыки троллинга и энерговампиризма.
ППКС
Поделиться10925 февраля, 2013г. 07:59:57
Если родня овульнутая, то срач, как на форумах, обеспечен. Я бы не затрагивала с ними СОВСЕМ, не при каких обстоятельствах, детных тем. Я понимаю, что все мы хотим быть самими собой, не врать и пр. .
да,не врать было бы круто. Но, к сожалению, по-моему, это невозможно. Если хоть как-то поделиться своими мыслями относительно жизни, на меня тут же кидаются "не выдумывай, мелешь чушь, да кто тебе позволит" (особенно радует пункт кто мне позволит)
А меня очень покоробило высказывание матери любимого, что при выборе партнёра надо в первую очередь о будущем потомстве думать)
У меня складывается впечатление, что при выборе партнера, дома, работы, машины, квартиры, собаки нужно думать не о себе, а о потомстве.
Поделиться11025 февраля, 2013г. 09:23:38
Инфузория в туфельках
У нас всеобщее деторождение и этот стереотип не пробиваем. Логика, объективные доводы, все по боку.