Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.

Сообщений 91 страница 100 из 144

91

Evangelista написал(а):

И рассказать особенно некому и негде, кого ни спроси, для всех кровное родство - это что-то типа индульгенции от идиотизма, с кровными родственниками ссориться нельзя ни при каких обстоятельствах, поэтому меня просто закидали бы помидорами, если бы я просто рассказала сам факт, что муж не хочет видиться с родней.

А в реале практически невозможно в этом плане найти понимание - общество ведь замешано на идиотских стереотипах. Ведь какое непонимание не сложилось бы между родственниками, попробуй заикнись, что чужие люди порой поймут лучше кровных - ты что: камнями забросают. И даже если у самих людей отношения с родными складываются не всегда гладко, большинство из них всё равно будет бить пяткой в грудь, с пеной у рта доказывая, что кровное родство - это святое.

+1

92

Evangelista написал(а):

Но семейка там прям настоящих мозго*бов-затейников... Когда они поняли, что мою тему поднимать нельзя, они перестали насиловать мозги моему мужу и стали насиловать их друг другу..

Приходите в гости, перемоем кости. :D

0

93

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Приходите в гости, перемоем кости.

Даже хуже)))) судя по рассказам, они прям реально по кругу выносили друг другу мозг) из разряда: бабушка пристала к зятю, почему он решил сменить работу; зять (видимо, в ужасе пытаясь перевести тему) спрашивает у сестры своей жены, чего это они все в долгах, а новую машину покупают; та в свою очередь начинает трясти свою сестру на тему "на фига вам такие хоромы вместо дачного дома"; та начинает пилить своего отца за чрезмерную скупость, типа, ходишь в обносках, а мы тебе новые ботинки подарили, почему не одеваешь; тот к моему мужу с вопросом, когда же тот наконец закончит институт - и далее по кругу  :D ад кромешный, короче)

+1

94

Evangelista написал(а):

вот это меня всегда просто выбешивало, когда родители начинают кого-то ставить в пример, типа, ты у меня вон какой дебил, зато соседский Вася молодец, вот бы мне такого ребенка!

Это я слышу с раннего детства, можно сказать, у меня даже какая-то моральная травма по этому поводу, потому что мама постоянно приводила в пример кого-то, даже  не зная толком кто они. Все у нее были хорошие, только  я  неправильная.

+1

95

ирсен, у меня так же, поэтому на меня такие сравнения действуют просто как красная тряпка на быка. Вот тут достаточно один раз что-то подобное сказать - и все, я уже в бешенстве. Всегда было интересно, какого результата люди ожидают от таких сравнений.
Помню, лет в 14 я начала мать сравнивать с матерями подруг. Типа, а вот Насте мама разрешает на дискотеки ходить. Я когда это первый раз сказала, мать аж задохнулась от возмущения. А я сказала, что мне точно так же приятно выслушивать подобные сравнения с чужими детьми, как и ей сравнения с чужими родителями. Какая я все-таки сволочь росла... :D
Вот кстати до сих пор не могу понять, почему при такой властной и скупой на добрые эмоции матерью я выросла такой строптивой. По идее меня должны были "задавить" еще лет в пять, а в итоге я выросла настоящим г*ном, тока тронь - задохнешься  :D

0

96

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Мы считаем себя чф, но продолжаем делать акцент на детской теме. Переживаем и злимся на вопросы связанные с отсутствием у нас детей. Я не исключение, но прихожу к выводу, что самое простое и безболезненное реагировать на детную тему также, как и на любую другую, абсолютно  тебе неважную. Ровно и спокойно. Любая другая реакция себе дороже.

Скажу со своей колокольни. Меня раздражают и злят в принципе любые проявления человеческой тупости. От детного вопроса до "где у мыши левая кнопка?" Только, в отличие от мышиного, вопрос о детях поднимается периодически постоянно. И иногда это доводит просто до ярости.

+1

97

А меня очень покоробило высказывание матери любимого, что при выборе партнёра надо в первую очередь о будущем потомстве думать. Я считаю иначе - нужно думать друг о друге, чтоб душевный комфорт был прежде всего. Она видит, как счастлив её сын рядом со мной и поэтому очень хорошо ко мне относится. НО!!! Неужели тот факт, что у меня пьющий отец и, следовательно, не идеальные гены, перевесит то, что она считает меня хорошим человеком и именно в духовном плане подходящей для её сына?

Отредактировано Юлия (23 января, 2013г. 17:33:02)

0

98

Юлия написал(а):

Неужели тот факт, что у меня пьющий отец и, следовательно, не идеальные гены

а передаваемость алкоголизма передается на генном уровне?

0

99

NataliElf написал(а):

Не знаю, думаю, да. А вообще я детей заводить не хочу, поэтому конкретно для себя меня этот вопрос мало заботит. МЧ тоже не хочет детей категорически. Но кто знает, что стрельнет ему лет так через десять?

0

100

NataliElf написал(а):

Я думаю всё же не сам алкоголизм передается, а восприимчивость как таковая к алкоголю. И у всех она разная.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Из-за этих грёбаных детей испортились отношения с родными.