нереальность написал(а):sweetkate написал(а):
Еще сто лет назад во всем мире каждая женщина была постоянно беременна
когда я думаю об этом, я очень рада, что живу в век достаточно хорошо развитой медицины и контрацепции. За это мне нравится современный мир даже несмотря на его недостатки
А мне вот недостатки современного мира важнее. Я мечтаю отъехать хотя бы на 100 лет в прошлое. Насильственное спаривание всё равно слишком уж давно закончилось, отказ от заведения семьи и детей был уже легализован. Даже запрет абортов и отсутствие контрацепции меня не так смущает - забил на секас и всё. Самая надёжная контрацепция всех времён и народов. Если какой-нибудь правитель захочет меня стерилизовать - утопил щуку.
Зато вот не было этого блядосоциального государства с подачками на дитачек в размере, превышающем зарплату тогдашнего генерала. Мамаш-одиночек тоже практически не было - это считалось в лучшем случае "слабоумием и отвагой". И это мне важно. То, что после войны образовался "налог на яйца" - это, конечно, хреново. Но и в Европах он точно такой же, только называется по-другому. И даже где нет налоговых льгот за дитачек, всё равно пособия сжирают бюджет, удушая промышленность и плодя быдло.