Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 3

Эпизоды с "мамулечками" - 3

Сообщений 751 страница 760 из 934

751

Как-то недавно попалась статья, что современные мамочки стараются воспитать не "воспитанных", а "послушных" или "удобных" детей. В принципе, я их не осуждаю. Если меня задолбает личинка, я и наору, и поджопник дам...

0

752

Ляляля написал(а):

современные мамочки стараются воспитать не "воспитанных", а "послушных" или "удобных" детей.

По-моему, большинство современных мамаш пытаются воспитать королей и принцесс. Причем не в истинном понимании монаршего воспитания, а в плане вседозволенности. Они не понимают своими куриными мозгами, что в первую очередь им это и отольется, когда чада вырастут.

0

753

Neomaster написал(а):

По-моему, большинство современных мамаш пытаются воспитать королей и принцесс. Причем не в истинном понимании монаршего воспитания, а в плане вседозволенности. Они не понимают своими куриными мозгами, что в первую очередь им это и отольется, когда чада вырастут.

Есть разница в принцессах-интеллигентках и в принцессах-быдло. Я выросла в небедной семье - папа на "немаленьких" должностях, всю жизнь по военным частям. У меня всегда было всё самое лучшее. От школьной формы из Чехословакии (у всех коричневая, у меня - тёмно-синяя, типа, круто))), до путёвок, санаториев и прочих радостей. Но: приучи ребёнка к чтению, запиши в кружки и секции - и некогда капризы свои выказывать ему уже. Человечек занят, заинтересован, мотивирован. А не капризен и неуправляем.

0

754

Neomaster
Вот именно. Ты деточка и ты главный, Вася, Петя, Маша плохие, вон какие, а ты хороший! Есть такое

0

755

Ну, если ничего "умоного" нет возможности дать ребёнку, остаётся слепая материнская "жертвенная" любовь...

0

756

Ляляля написал(а):

Как-то недавно попалась статья, что современные мамочки стараются воспитать не "воспитанных", а "послушных" или "удобных" детей. В принципе, я их не осуждаю. Если меня задолбает личинка, я и наору, и поджопник дам...

Возникает вопрос, зачем рожать, если нет желания воспитывать...
Воспитание - это адский труд. Если бы не нужно было воспитывать, если бы не нужно было уделять им все свое свободное время на протяжении 12-13 лет, если бы дети росли и воспитывались в достойных членов общества сами, я бы уже давно родила.

0

757

Evangelista написал(а):

Возникает вопрос, зачем рожать, если нет желания воспитывать...Воспитание - это адский труд. Если бы не нужно было воспитывать, если бы не нужно было уделять им все свое свободное время на протяжении 12-13 лет, если бы дети росли и воспитывались в достойных членов общества сами, я бы уже давно родила.

А считают. что раз у других получается, то и я смогу. А потом уже отступать некуда.... Да и не факт, что у "других" получается. 12-13 лет - это слишком мало. А окончание школы, а пресловутая первая любовь, а поступление в вуз, его окончание, "рождение новой семьи"..... Здесь стоит "проморгать" немного - и 12-13 лет вполне могут превратиться в следующие 12-13 лет.....

0

758

Ляляля, 12-13 лет - это когда нужно 24 часа в сутки быть с ребенком, в по мере взросления ребенок все равно отдаляется, уже не сможешь при всем желании с ним быть постоянно. С одной стороны это минус - можно "проморгать" дурное влияние, как Вы и пишете, с другой стороны - появляется возможность снова жить для себя, хоть и урывками.

0

759

Думаю, что рожать должен тот, кто как раз и хочет воспитывать. я не понимаю, что значит "хочу родить". Хотеть ребенка можно, но хотеть родов... Не самый приятный процесс. Но хотеть ребенка - это часто хотеть статуса. Для большинства родителей ребенок - это медаль, ученая степень. Послушаешь их разговоры: "А мой уже вот это делает" "А мой вот это". Тут не о воспитании речь идет, а о самолюбовании. Тот, кто не может сделать карьеру и стаь успешным человеком, делает карьеру родителя и пытается стать успешной мамой или папой. А потом выясняется, что ребенок - тоже человек. И у него своим представления о собственной значимости.

+6

760

ЛОстри написал(а):

Тот, кто не может сделать карьеру и стаь успешным человеком, делает карьеру родителя и пытается стать успешной мамой или папой. А потом выясняется, что ребенок - тоже человек. И у него своим представления о собственной значимости.

Да уж, выбрали "лёгкую" долю!)))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 3