Nox
просто люди такие. Это как же надо "любить" свою детачку, что она будет орать белугой, а мать ее даже не попытается успокоить? Вот она, сила материнской любоффи.
Эпизоды с "мамулечками" - 3
Сообщений 731 страница 740 из 934
Поделиться73119 мая, 2013г. 06:00:43
Поделиться73219 мая, 2013г. 06:28:28
ЛОстри
Где-то в соседних темах звучало о том, что чайдфри любят детей больше, чем их матери.
Отредактировано Элен (19 мая, 2013г. 06:30:46)
Поделиться73319 мая, 2013г. 06:37:55
Nox
просто люди такие. Это как же надо "любить" свою детачку, что она будет орать белугой, а мать ее даже не попытается успокоить? Вот она, сила материнской любоффи.
Мне как-то объясняли, что это один из новомодных методов воспитания. Если кратко, то ребёнок орёт без повода - значит, хочет внимания. Пытаться успокоить и убедить замолчать - значит, дать ребёнку понять, что его усилия не пропали даром, и внимание он получил. А по этому методу, крики ребёнка нужно полностью игнорировать, тогда он сам научится, что его ор не даёт никакого результата, и перестанет орать. По мне так это полная муть, и хороший шлепок по попе с обещанием оставить без сладкого на неделю, если немедленно не заткнётся, работает куда лучше, да и к окружающим надо иметь уважение - если ребёнок не умеет себя вести, его нельзя брать в публичные места. Однако, некоторые родители считают, что метод игнорирования для них самый простой, а ещё и безвредный для ребёнка. На окружающих им плевать.
Поделиться73419 мая, 2013г. 06:51:04
Как раз шлепок по заднице - это просто. Вырабатывает животный рефлекс: если заорешь, последует боль. А избегать в воспитании унижения и боли значительно сложнее. Скорей всего, та мама в магазине дома ребенка периодически пошлепывает, а на людях такого позволить себе не может, вот он и орет безнаказанно.
Я наблюдала такие ситуации, когда в центре по уходу за детьми работала. Разорался ребенок при родителях, а они с ним пытаются спокойно говорить, но что-то это совершенно никакого эффекта не имело, из чего следует вывод, что дома они с ним обращаются немного по-другому.
Поделиться73519 мая, 2013г. 06:56:09
Где-то в соседних темах звучало о том, что чайдфри любят детей больше, чем их матери.
от меня и звучало.
Мне как-то объясняли, что это один из новомодных методов воспитания. Если кратко, то ребёнок орёт без повода - значит, хочет внимания. Пытаться успокоить и убедить замолчать - значит, дать ребёнку понять, что его усилия не пропали даром, и внимание он получил. А по этому методу, крики ребёнка нужно полностью игнорировать, тогда он сам научится, что его ор не даёт никакого результата, и перестанет орать. По мне так это полная муть, и хороший шлепок по попе с обещанием оставить без сладкого на неделю, если немедленно не заткнётся, работает куда лучше, да и к окружающим надо иметь уважение - если ребёнок не умеет себя вести, его нельзя брать в публичные места. Однако, некоторые родители считают, что метод игнорирования для них самый простой, а ещё и безвредный для ребёнка. На окружающих им плевать.
у меня родственница так двоих детей воспитывала. Они обоссаные орали в кроватках, а она к ним не подходила. Говорила, пусть приучаются к самостоятельности. В итоге они ее за мать до сих пор не считают, им уже за 30. Даже на ДР и 8 марта не звонят.
Поделиться73619 мая, 2013г. 09:00:54
Как раз шлепок по заднице - это просто. Вырабатывает животный рефлекс: если заорешь, последует боль. А избегать в воспитании унижения и боли значительно сложнее. Скорей всего, та мама в магазине дома ребенка периодически пошлепывает, а на людях такого позволить себе не может, вот он и орет безнаказанно.
Я наблюдала такие ситуации, когда в центре по уходу за детьми работала. Разорался ребенок при родителях, а они с ним пытаются спокойно говорить, но что-то это совершенно никакого эффекта не имело, из чего следует вывод, что дома они с ним обращаются немного по-другому.
maître, все хорошо в меру. Шлепок по заду - ничего страшного, если это именно шлепок, а не удар, разница-то очевидна. Воспитание само по себе в очень большой степени и есть развитие условных рефлексов.
Поделиться73719 мая, 2013г. 11:26:44
Пытаться успокоить и убедить замолчать - значит, дать ребёнку понять, что его усилия не пропали даром, и внимание он получил. А по этому методу, крики ребёнка нужно полностью игнорировать, тогда он сам научится, что его ор не даёт никакого результата, и перестанет орать.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе..." (Кажись, Некрасов)))
Он пока заткнётся, у всех окружающих глухота наступит.
Поделиться73819 мая, 2013г. 12:02:19
Ляляля
ну спинной-то мозг хотя бы в теории должен быть...
Поделиться73919 мая, 2013г. 12:05:15
Спинной мозг от глухоты не защищает!)))
Поделиться74019 мая, 2013г. 15:05:27
Мне так смешно стало, я же ей совершенно посторонний человек, какая ей разница до моего отношения к её ребенку, где написано, что я должна всеми детьми подряд умиляться?
А меня такие тётки одновременно и смешат и бесят своей тупостью...