Салют! Я новенькая.
Относительно дачных площадок - на даче моей тети дело происходит - у нее 3 внуков (мои племянники) они себе установили на участке дорогущую детскую площадку с песочницей, качелями, турниками, горкой и т.д. Так же есть общественная детская площадка для всех детей участков. Но вот повадился народ водить к ним детей. При чем доходило до дурного - открывалась калитка и в нее впихивался ребенок, а мамашка убегала (т.е. чей ребенок, с чьего участка тот еще вопрос, и ребенок то еще не разговаривает) Капец! В итоге сестре пришлось уводить своих детей с участка приговаривая соседям, что де бабушка плохо себя чувствует и ей самой приходиться идти на общественнную.
Так же и с пляжем - река идет по периметру участков. Есть и общественный пляж. Но дядя сделал отличный мостик и насыпал песка, поставил лавки. Так народ ринулся под девизом "Река общая!" прямиком через участок топать на эти мостки!
Потом еще круче было - отрыли скважину для чистой воды - соседи зачастили за водичкой. В любое время суток с бидонами, канистрами - и частенько - типо сами не могут - дядю просили воды накачать (а он на минуточку после операции боле 1 кг поднять не может).
Так что буржуями по ходу там мои родственнички проходят и это гадко, потому как я сама знаю, сколько они для своей дачи работают.
Эпизоды с "мамулечками" - 3
Сообщений 621 страница 630 из 934
Поделиться62112 мая, 2013г. 22:08:05
Поделиться62212 мая, 2013г. 22:16:27
rules
Ужас какой. Редкостная беспардонность. Раз так завидно, что кто-то сделал себе площадку, кто мешает обустроит нормально общественную.
Поделиться62312 мая, 2013г. 22:19:30
rules, привет! А закрывать ворота на замок не пробовали?
Через нашу дачу ходят, срезая угол. Она заброшена была долгое время, пока мы ее не купили. Местный люд протоптал в бурьяне тропинку, и до сих пор некоторые ходят напрямую. Но надо отдать должное, - ничего не сперли и не сломали, не потоптали.
Правда, и забора как такового у нас пока практически нет, огорожено жердями от крупного скота, забор из профлиста с запирающимися на замок калитками в планах.
И мам с детишками там поблизости нет, по крайней мере, все ближайшие соседи - пенсионеры, приятные люди, гостеприимные, общительные, но тактичные.
Отредактировано Мудрый Каа (12 мая, 2013г. 22:36:44)
Поделиться62412 мая, 2013г. 22:39:09
blackfox, мудрый каа, общественная есть, в том то и делож
Замок не ставят, потому как сами часто за калитку ходят. Но в этом году как-то решили эту ситуацию. Наглость реально поражает. И еще знаете, я кажется догадываюсь, отчего такое отношение - дядя с тетей после смерти моего деда дом перестроили, что бы жить там круглосуточно, т.е. был обычный дачный сарай, а стал 3-этажный особняк с отоплением, водоснабжением, санузлы в доме, стиралка, кухня как в городской квартире, т.е. реально можно жить круглосуточно. Зависть обыкновенная. Только люди не понимают, что тетя с дядей и их дочери (мои сестры) на этот дом все, абсолютно все деньги туда вбухивают как в семейное гнездо.
Гадость все это, канешн
Поделиться62512 мая, 2013г. 22:47:38
rules, ну понятно. Первая мысль у народа: -"Если у них такая дача, то скока ж у них бабла? Рулеткой отмеряют, не иначе!"
И начинается зависть..
Поделиться62612 мая, 2013г. 22:54:58
мудрый каа, нас потрясло как мамаши своих детей запихивали за калитку. У меня тетка врач - она в а-уй приходила - кто за них отвечать будет?? Ведь хватались, когда мамашки ноги делали, т.е. доораться уже нереально кто, где, откуда. Один из детей даже имя свое не смог назвать - потому как не разговаривал еще. Клевая, бесплатная детская площадка, с бесплатными нянями же. Идиотки. И знают, суки, что люди приличные (деда абсолютно все знали), что ребенка за калитку не выпрут! Зла не хватает!
Поделиться62712 мая, 2013г. 23:16:07
rules
А им не приходила мысль в голову что ребенка могли украсть, отдать педофилу и так далее?
Поделиться62813 мая, 2013г. 08:49:02
а я бы вывела ребенка за забор. и мне было бы все равно что с ним случится. вот такая я плохая.
Поделиться62913 мая, 2013г. 11:12:50
Я недавно была на акции в зоопарке. Там двойные решетки. Первая решетка типа забора, за полтора метра - клетка. Что думаете, несколько юродивых мамочек берут детачек на ручки и через забор перекидывают, ставят на ограждение. Я говорю одной: "Вы что, не боитесь? Это же белогрудый медведь, лапу через решетку протянет и изуродует ребенка". Конечно, есть надежда, что убьет, а не изуродует, но я не стала об этом. что думаете? "Ой, ничего не случится! Она так хочет мишку посмотреть, а так далеко плохо видно!"
У меня аж сердце заходится, когда я это вижу.
Поделиться63013 мая, 2013г. 13:57:13
ЛОстри
У них совсем инстинкт самосохранения отсутствует? За собственных детей не боятся?