Сегодня с раннего утра мы с мужем трудились на даче. К 12-ти часам подустали и сели во дворе выпить кофе, перекурить и потрындеть. За забором раздаётся голос:
- Эй, сосед, Христос Воскресе!
У мужа тут же доброе лицо сменилось злым. Алкаш, живущий тремя улицами ниже нас, вечно побирается по мелочам, просит всё - от топора до лейки, а вернуть потом свои вещи - всё равно, что отобрать у цепного пса кость.Хуже всего, что соседушкО припёрся не один, а с младшим сынулькой, премерзким мальчишкой 6-ти лет.
Собака рычит, мы переглядываемся и решаем её не привязывать. Авось долго не задержится.
Сосед с сыном заходят, пацан тут же хватает с нашего столика кексик и запихивает в рот целиком. Крошки сыпятся, чуть не давится, но жрёт. Со словами "Ну, с Пасхой!" сосед протягивает мятое яйцо и вытаскивает из кармана бутылёк с непонятным содержимым. Муж:
- Я не пью, за рулём.
- Да по рюмашке, за Пасху, закусим чем бог послал, до вечера далеко...
- Мне в посёлок ехать скоро, да и пить такое не стану.
- Да ты чё, сосед, я ж не какую водяру палёную покупаю! В магазине, всё путём, давай...
Тут вмешиваюсь я. Говорю - сказано нет, значит, нет. До свидания.
Хватаю сына соседского за шиворот ( этот говнюк успел зайти в грязгой обуви в дом) и выпинываю к папаше.Тот:
- Дитёнку в честь праздника хоть шоколадку подарил бы, буржуй!
Я говорю:
Ваш дитёнок уже сожрал два кекса и вон яблоко в карман засунул, думал, наверно, что не заметим. Хорош побираться, вали отсюда.
И собачка наша в тему так - р-р-ры...
Но самое прикольное было час спустя. Я убиралась в доме, к соседней даче подошла жена и мать двух утренних визитёров... и началось представление на тему "Буржуи - сволочи, за копейку удавятся". Соседка, такая же баба с двумя дитями, получившая неоднократный поворот от наших ворот, упоённо внимала и поддакивала.
Этот безграмотный, но искренний трёп двух завистливых тёток проливался просто бальзамом на мою душу
Отредактировано Крокозябра (5 мая, 2013г. 14:38:25)