Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 3

Эпизоды с "мамулечками" - 3

Сообщений 571 страница 580 из 934

571

Дельта
Так пусть бегают и орут. ТОлько на улице. А не в кафе, где они мешают другим людям. Не говоря уже о том, что адекватные люди объясняют своим детям недопустимость бегания по столам. Даже в носках.

Воспитанный человек и на улице бегать орать не будет...
=========
Вчера в метро. 3 овуляхи с 3 детьми. Дети на 1 лавки, 3 мамаши на другой. И вот ор, крик, праганье, залезание с ногами на лавку, махание ногами в воздухе... Мамулечки с умилением наблюдают все это.
И знаете что я поняла? Вернее увидела? Чем больше мамаши млели тем больше детачки все кругом разносили. Взгляд матери видят, видят выражение этого взгляда... "Ах, какие мы хорошие! Мама так смотрит!" и начинают еще больше неистовствовать

0

572

Дельта написал(а):

да их везде продают... Ну он же не специаааально...

Раз везде продают и оно не специально, иди и купи точно такую же, раз за своим крикуном уследить не можешь! Кстати, если жеребенок вдруг, к примеру, споткнется и расквасит нос, можно мамочке ответить её же словами, мол, подумаешь, роди себе еще одного, это же легко и просто  :playful:

+1

573

можно мамочке ответить её же словами, мол, подумаешь, роди себе еще одного, это же легко и просто

Однажды он на даче чуть не свалился в колодец... Я стала ныть, что не надо так делать, а то придется колодец закапывать и новый рыть - а это денег стоит...
Меня конечно не поняли....

0

574

История у blackfox из разряда "маленькие детки - маленькие бедки". Вы понаблюдайте за детьми от 8-ми до 12-ти лет, выходящими из школы на свободу. Обязательно кучками по трое-четверо, орут ( словно говорить тихо не умеют), через каждое второе слово - мат, если идут по узкому тротуару - обязательно занимают всю ширину. Если такая кучка садится в автобус, то все остальные пассажиры глохнут в момент. Пытаться их заткнуть так же бесполезно, как учить обезьяну, гм, ходить в сортир. Проще перетерпеть...
Те дети, кто ходят в одиночку  (редко - парами), чаще всего имеют лестное погоняло "ботаник" или "подлиза". В классах они скорее всего не имеют друзей или имеют одного - двух, таких же ботаников. Дети - индивидуалисты крайне редко нарушают порядок, обычно они из разряда учительских любимчиков ( и нелюбимчиков остальных детей в классе).Зато родители таких детей не имеют с ними проблем вплоть до наступления пубертата. К сожалению, именно в подростковом возрасте даже самый отъявленный ботаник может в несколько недель превратиться в буйного самца гамадрила. :(

0

575

Вот читаю я это и так погано становится, что словами не передать. У дядьки тут недавно год-полтора назад детАчка родилась, и хрен бы то с ней, если бы мой отец и дядька не имели одинаковые права на дачу. Дядька в другом городе живет и у него там своя дача, и у его жены еще какой-то дом есть, но они все равно хрен знает зачем к нам периодически выбираются, из-за неведомых мне "родственных чуйств", наверное. Как представлю, что эта детачка будет мучить собаку с котом, все вокруг ломать и поганить, так хоть вешайся. Вроде и ребенок приличный и спокойный и мать его не овуляшка, но все равно, при одной мысли обо вем об этом, сколько испорченных выходных будет...

0

576

Возвращаюсь сегодня в электричке. Напротив едет хрестоматийная троица "папа-мама-я", видимо, после какого-то праздника (у пацана надувной меч). Ребенок под впечатлением, носится по вагону, лупит всех своим "Дюрандалем".  Мама с папой умиляются, народ уже скиповать из вагона стал. Наконец, дитя устало, уселось папе на коленочки и стало размахивать ножками в грязных сапожках. Тут я покаюсь, специально свою ногу подставил, чтоб он заехал мне по ноге.
Далее театр имени меня. Делаю морду кирпичом и с интонациями персонажа Евгения Миронова из "в августе 44-го" говорю:
-Будьте любезны, займитесь немедля воспитанием вашего ребенка, пока этим не стал заниматься посторонний человек.
- Но он же ребенок! (Боже, какой оригинальный ответ мамашки)
- Вот именно. Поэтому за него отвечают родители. Впрочем, я не против выйти в тамбур и подискутировать с Вашим супругом о некоторых аспектах воспитания (говорю четко и именно такими словами, лицом вообще изображаю Свиборга).

Все трое замолкают. Оно и понятно - кому с психом охота связываться.  :D

А вот далее неожиданный поворот сюжета. Минут через пять мелкий шепотом у мамы спрашивает:
- А дядя что, рассердился, что я тут играю?
Мать нервно ребеночка к себе прижимает (Папендель вообще за газеткой скрылся):
- Да, Коленька, дядя злой.
Далее, внимание! Мальчик исподлобья на меня  смотрит и говорит:
-Извините, пожалуйста.

https://forumupload.ru/uploads/0006/4b/67/61601-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0006/4b/67/61601-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0006/4b/67/61601-1.gif 

Вот так вот. Это я к чему. Не произошло какой-то ужасной мутации и дети такие же, как были всегда. И строятся они легко, и понимают, что чего-то нельзя. Вот откуда такая манера НЕвоспитания у многих родителей сейчас пошла, я чего-то со скрипом понимаю.

+4

577

Kunlah написал(а):

Вот так вот. Это я к чему. Не произошло какой-то ужасной мутации и дети такие же, как были всегда. И строятся они легко, и понимают, что чего-то нельзя. Вот откуда такая манера НЕвоспитания у многих родителей сейчас пошла, я чего-то со скрипом понимаю.

Я вчера тоже это поняла. Дети-то как раз нормальные и хорошо понимают, что хорошо и что плохо. Только им нужно это объяснять. А сейчас модно стало каждому считать себя психоулугом, вот и пропагандируют "до семи лет можно все разрешать, иначе вырастит с травмой". Результат такого очевиден.

+1

578

blackfox написал(а):

"до семи лет можно все разрешать, иначе вырастит с травмой"

Извините, Вы именно в такой трактовке это слышали - "до семи"? Я не задумывался, что под свое раззвездяйство яжематери еще и базис подводят. Тогда это разновидность одного из самых похабных маразмов нашего общества - бездумное заимствование из иной культуры.  У японцев так. Они носятся с мелкими как раз до семи. Но! Во-первых,для ребенка есть слово "опасно", во-вторых, культ матери у малышей твердо воспитан, чем хитрые японки вовсю пользуются. В случае особого буйства малыша мать начинает театрально плакать, причем так, чтобы видели другие дети. Они же потом его и затроллят - как это, маму до слез довел. А в третьих после семи вседозволенности приходит резкий облом, однако это воспринимается самими детьми, как некая инициация - "Вот, я уже взрослый, и на малышню могу снисходительно посматривать. А если я дальше буду капризничать - на меня будут пальцем показывать." Вообще у японцев мнение окружающих КРАЙНЕ серьезный общественный регулятор, и оказаться в неловком, а тем более постыдном положении для них жесточайший стресс.
Поэтому перенос всяческих японских социальных механизмов в эту страну (не только воспитание детей, но и , например, тим-билдинг, правила поведения в офисе - одни кайдзены чего стоят) приводят к еще более фантасмагорическим результатам, чем заимствования у тех же американцев.

Отредактировано Kunlah (3 мая, 2013г. 20:47:52)

+4

579

Kunlah написал(а):

Извините, Вы именно в такой трактовке это слышали - "до семи"? Я не задумывался, что под свое раззвездяйство яжематери еще и базис подводят. Тогда это разновидность одного из самых похабных маразмов нашего общества - бездумное заимствование из иной культуры.  У японцев так. Они носятся с мелкими как раз до семи.

Точно до семи? Нам в универе говорили о 5-летнем возрасте. Но спорить не стану, возможно, разные методики.

0

580

Kunlah
Я где-то на форуме выкладывала огромную простынь на эту тему. Да, там фигурировало, что до семи лет можно все позволять ребенку.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 3