розово-карамельное счастье нужно усиленно демонстрировать.
Если что-то усиленно демонстрируешь, как это называется? правильно. ПОКАЗУХА. Ну или игра на публику. Неискренность, короче.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 3
розово-карамельное счастье нужно усиленно демонстрировать.
Если что-то усиленно демонстрируешь, как это называется? правильно. ПОКАЗУХА. Ну или игра на публику. Неискренность, короче.
Сейчас много публикаций о негативе в медицине. Но, как правило, они представляют картину глазами пациентов. Я работаю участковым педиатром уже несколько лет, и этот опыт общения с детьми и их родственниками даёт мне возможность показать видение ситуации в медицине глазами врача. Сразу хочу сказать, что моя статья - это эмоциональное изложение фактов, а не просто жалобы на всех и вся.
Раздел 1. Приколы от родителей
- Папа 2-х летнего ребёнка с железо - дефицитной анемией заявляет мне, что его ребёнок – «не хищник, и мясо ему не надо»;
- На вызове - ребёнок с аллергической сыпью. Выясняется, что мама даёт ребёнку шоколад (девочке 9 месяцев), чтобы - внимание! - «увеличить сексуальность»;
- Праздники - отдельная тема. Пример - 6-месячному ребёнку дали солёный помидор; 9-месячной девочке - шашлык и солёную рыбу («Попробовать. Знаете, такие, в пакетиках, они с пивом хорошо идут»). Естественно, дети с профузными рвотой и поносом отправились в стационар...
- Иногда родители приходят что-то просить и пытаются простимулировать: «я вам денег дам на кабинет!»...
- Прихожу однажды в июле на вызов. В самое пекло, около 14 часов. Температура в тени около 40. Больной ребенок гуляет в песке без головного убора…Мама мне: «Я на пару минут его выпустила…». Захожу в дом. Тут кондиционер охладил воздух, судя по цифрам на табло, до 20 градусов. У ребёнка при мне измерена температура тела- 39! Диагноз - цветущая герпетическая ангина. И мама вроде взрослый и адекватный человек…
После таких случаев хочется предложить правительству ввести какие-то зачёты или экзамены - можно ли человеку по его умственному развитию вообще иметь детей? Не будет ли жизнь и здоровье ребёнка в опасности с такими родителями?Раздел 2. «Интересные» родители и их дети
- Замечено: кто настойчивее всего просит побыстрее оформить документы (в детский сад, школу, на ВКК и др.), тот потом надолго пропадает, и эти документы лежат готовыми дольше всего.
- Разделение ответственности. Мамки любят спрашивать с невинным видом, можно ли ребёнку давать что-то новое из еды. Я иногда соглашаюсь, а они мне: «А я уже даю!»
- Нередко приходят подростки: «Где купить справку?»
- Часто используется формула: «Врач-пугало» - «придёт, сделает укол, заберёт с собой в больницу…». Называется, почувствуй себя бабайкой. А потом мне удивлённо: «Что-то плачет, когда собираемся в больницу»…
- Постоянно звучит: «Выпишите мне хорошее...». Будто я только сижу и думаю, какой бы отстой назначить…
- Не помнят лекарств, что дают ребёнку. Прямо амнезия или склероз настигает. А мысль, чтобы записать названия и дозы, в голову никогда же не придёт! И начинаем играть - то в «Поле Чудес», с отгадыванием названия по букве, то вспоминаем вид и цвет таблеток, капсул, сиропов. Многие не знают даже разницы между таблетками и капсулами.
- Часто маленькие дети стоят под закрытой дверью кабинета. Открывание её сопровождается шишками, падениями, криками детей и большим недовольством родителей. Но себя за недосмотр никто из них виноватым не считает!Отдельные родственники детей против того, чтобы давать свои номера мобильных телефонов врачу, медсестре или регистратору при вызове на дом доктора. Сложно сказать, почему. Может, мания величия, может - преследования, а некоторые, видно, считают, что мы на досуге балуемся пранком (телефонным хулиганством). Мало того, эти люди ещё и жаловаться ходят руководству, что мы нарушает неприкосновенность их частной жизни. И невдомёк им, что это нужно, в первую очередь, им самим: вызвать их ребёнка на прививку или набрать номер, чтоб открыли дверь на вызове.
Раздел 3. Вызовы на дом
- Были случаи, когда приходишь на вызов, а родители заявляют, что ребёнок так устал, ночь не спал, только заснул, приходите позже…
- Прошу ложку - осмотреть горло, мне: «чайную?» Уважаемые, попробуйте на досуге посмотреть ребёнку или друг другу (прижать язык) чайной ложкой, чтобы впредь не задавать таких вопросов. Или вспомните хотя бы, на какую ложку больше похож шпатель?
- Могут вызвать врача в многоэтажку с домофоном, не сказав код, когда делали вызов. На своём участке можно хотя бы набрать номер соседей, которых знаешь в этом подъезде, и они, если дома, могут открыть. А на чужом? До окон первых этажей тоже не всегда достанешь, а если и стучишь, не все открывают даже врачу. Я их, кстати, не обвиняю. В этом отношении жильцам первых этажей не позавидуешь. Так вот, стоишь перед подъездом, теряешь время и вспоминаешь незлым тихим словом этих родителей. И еще хорошо, если нет дождя или снегопада. Я делаю так - жду, иногда иду по соседям, потом, если есть где оставить, пишу записку, фотографирую дом и ухожу.
Справедливости ради стоит сказать, что некоторые родители оставляют записки, чтобы не закрывали подъезд. Но это не всегда помогает.
- Часто люди требуют срочно врача на дом. Срываешься с приёма, подходишь на адрес, а возле дома или во дворе стоит машина. И трезвый папа. Т.е., съездить за врачом - жаба давит? Или бензин дороже здоровья ребёнка?
- Бывает, что, придя на вызов, попадаешь на трапезу хозяев. Единицы приглашают за стол. Изредка предлагают чай или кофе, а в жару- воду. Наверное, боятся, что возьмём да и согласимся. Не беспокойтесь! Изредка максимум-стакан воды могу выпить. И многие мои коллеги - так же.
- Для разрядки. Однажды на вызове прошу, чтобы дали бахилы или мешки для мусора – одеть на ноги. Женщина даёт мне один мешок. Сразу оговорюсь - я не инвалид, и у меня обе ноги. Видать, мама решила, что я залезу в мешок и буду прыгать, как заяц с волком в «Ну, погоди». А что, - ребенка рассмешу, ведь смех-это тоже лекарство!..
Многого из этого не будет, если взимать плату за вызовы, не обслуженные по вине вызывавших, когда просят справку или направления, когда состояние пациента вполне позволяет прийти на приём (к примеру, насморк у 5-летнего).Я думаю, и работники «скорой помощи» меня поддержат, ведь у них тоже и полно ложных вызовов...Раздел 5. Бескультурье пациентов и их родителей
- Норовят перейти на «ты», особенно молодые отцы. Замечено, что, в большинстве случаев, чем старше человек, тем вежливее и уважительнее.
- Пытаешься поесть в кабинете с закрытой, но не запертой дверью (администрация против запертых кабинетов). Люди спокойно без стука заходят и начинают втирать о своих проблемах, как вроде не замечая моего набитого рта и жевания.
- В коридоре и на приёме, особенно если не болеют, а пришли за справкой или консультацией - слушают музыку в наушниках, а часто и без них, причём и дети, и взрослые.
- Смачно жуют жвачку, иногда выдувая и хлопая пузыри.
- Перед осмотром ротовой полости считают своим долгом поесть (или дать ребёнку) семечек, сухариков, чипсов, или выкурить пару сигарет.
- Родители с перегаром. Особенный прикол, когда папа подшофе пытается написать согласие на прививку ребёнку.
- Дети залезают с ногами на сиденья, бегают по кабинету, отвлекают от работы - а родителям пополам!
- Могут шантажировать: у меня закончен приём, к коллеге очередь. Из очереди заходят ко мне и говорят, типа, мы Вашего приёма не дождались, посмотрите нас. А то к другому врачу очередь большая. Иначе вызовем Вас на дом. (Мне это всегда напоминает мультфильм про муравья: «Отвези меня домой. А то укушу».) И что ты им скажешь? Приходится смотреть. А то, что после приёма осталась гора неписанных карточек, и ещё ждут вызовы - никого не волнует.
- На вызове часто приходится лицезреть мужиков в семейках или мам в ночнушках.
- Приходят не по расписанию, к другому врачу, а иногда чередуют - за одно ОРВИ умудряются попасть к 3-4 врачам, включая ординаторов стационара и заведующих. А как можно качественно таких лечить, если не видеть динамики? Мне сейчас могут заявить, что у нас можно выбирать любого врача...
- Отдельная песня - грязные подростки с висящими штанами или вылезшими лоснящимися стрингами. Говорить об этом впустую и им, и их родителям. Вспоминается анекдот, когда учитель в дневнике школьника пишет родителям: «ребенок плохо пахнет, надо его помыть», а родители в ответ: «Ребёнка не надо нюхать, ребёнка надо учить».
- Отдельная эпопея с мобильными телефонами - звонки на мобильный - в моё свободное время, на выходные, праздники - как так и надо. Еще и обижаются, когда не беру трубку. Единицы спрашивают, удобно ли мне говорить. А вызов меня на дом - по мобильному - как вроде пиццу заказывают. (Вспомнилось - как-то мне завотделения, не помню по какому поводу, сказала: «мы - обслуживающий персонал, вроде официантов или швейцаров». А я вот думаю - там же люди хоть чаевые получают, и не учатся по 7 лет).Но вернёмся к нашим телефонам. У некоторых хватает даже наглости сбрасывать смс: «Перезвоните мне…». Часто меняют номера телефонов, нам не сообщают, а потом обижаются, что не приглашаем на прививки и т.д. Встречаются даже Джеймсы Бонды, у которых номер скрыт. Такие звонки я игнорирую принципиально.
- Многие здороваются на приёме в кабинете, а на улице делают вид, что тебя не знают.
- Подростки часто начинают свой визит со слов: «Мне надо…» или «я на больничный».
- Некоторые пользующиеся больничным туалетом граждане не знают, что за собой надо смывать, а отдельные уникумы - что надо закрывать двери в туалете на защёлку, дабы не шокировать окружающих
- Люди, маршрутка и улица - это не место для консультаций, поэтому не надо орать во всю глотку что-то наподобие: "Ой, доктор, а что мне делать?" (вариант - "а когда прививки", "как работает завтра ваш коллега" и др.). Поверьте, это очень неприятно.
- Люди, не ссорьтесь с медработниками! Не плюйте в колодец - вам оттуда ещё долго пить воду. И другой врач не захочет перехода к нему истероидных скандалистов и хамов. Иначе и вам будут делать всё, как положено, по законам и протоколам, без поблажек. Думаете, это вам понравится? Кроме того, если в поликлинику что-то поступает в ограниченном количестве - гуманитарная помощь, вакцина, горящие путёвки - пригласят, в первую очередь, лояльных и адекватных людей. А если ваш педиатр станет семейным врачом, то пить из этого колодца будете всю жизнь…"
В принципе, понимаю ее возмущение, народ у нас...хм...всякий. Но мне только непонятно:
У некоторых хватает даже наглости сбрасывать смс: «Перезвоните мне…».
А зачем вообще давать пациентам личный телефон? Я вот не знаю ни одного личного телефона своих врачей, даже в платных клиниках, и это нормально, имхо. Получается, она сначала идет на уступки: принимает после окончания рабочего дня, дает свой телефон, терпит хамство (ну тут конечно что-то приходится терпеть, ибо завалят жалобами потом), а потом жалуется, почему звонят и снова приходят после конца рабочего дня . В остальном, возмущения, повторюсь, вполне понятно - работа не позавидуешь.
Отредактировано cvetania (18 марта, 2013г. 15:36:29)
На вызове - ребёнок с аллергической сыпью. Выясняется, что мама даёт ребёнку шоколад (девочке 9 месяцев), чтобы - внимание! - «увеличить сексуальность»;
Ну правильно. 9мес. - пора становится сексуальной и начинать готовится к запузяриванием...
- Норовят перейти на «ты», особенно молодые отцы. Замечено, что, в большинстве случаев, чем старше человек, тем вежливее и уважительнее.
Меня всегда как-то коробит в таких ситуациях... Маршрутка. Вваливается лось и начинает с водилой на "ты" (причем явно не знакомы). Водила ему вы, лось - ты.
Я вот не знаю ни одного личного телефона своих врачей, даже в платных клиниках, и это нормально, имхо.
Совершенно точно, это и не положено - в платных клиниках врачи не вправе давать пациентам личные координаты. Но тут, в статье, речь о муниципальной районной поликлинике, а там начальству все по барабану, судя по изложенному. А эти борзеют день ото дня, уже парню на голову сели (педиатр, написавший статью, - мужчина, а не девушка).
Вваливается лось и начинает с водилой на "ты" (причем явно не знакомы). Водила ему вы, лось - ты.
Да еще и при том, как часто бывает, водила явно годится в папаши этому самому "лосяре" - лет на 30-40 старше. И при этом сопливое чмо "тыкает" бесцеремонно.
звоните в любое время, надеясь на разумность и адекватность.
Вы точно людей имеете в виду? Откуда у большинства особей эти качества?
В коридоре и на приёме, особенно если не болеют, а пришли за справкой или консультацией - слушают музыку в наушниках,
Кто-ниюудь мне объяснит, это что мания величия? "Я такая звезда. вы все обязаны ждать моих слов", так что ли? Никаких других внятных объяснений наездов на людей тихо-мирно слушающих музыку\книгу\учебник в наушниках (остальным по идее не слышную), да еще в местах предпологающих длительное ожидание, в голову не приходит. Понятно возмущение лектора на занятиях, или продовца в магазине, но медсестры и таксисты порядком начали бесить такими заявлениями.
Или по мнению представителей данных профессий люди объязаны сидеть и показательно страдать\пялиться в окно, тем самым гладя врача\таксиста по самолюбию и показывая насколько он все тут нужен?)
Отредактировано Оригами (18 марта, 2013г. 19:02:32)
У меня среди знакомых большинство - нормальные люди.
О себе могу сказать то же самое только лишь потому, что уверенным шагом отправляю нах большинство идиотов. Правда, в итоге нормальных людей вокруг остается совсем немного.
У меня среди знакомых большинство - нормальные люди.
для меня любой человек по умолчанию нормальный, пока своими словами и действиями не начнет упорно доказывать обратное
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 3