Hunk написал(а):Все же ИМХО проблема в данном случае больше не в детях (даже воспитанные чада могут иногда херни наворотить), а в нежелании родителей нести ответственность за поступки СВОИХ детей!!!
Ну да, именно в этом проблема. Вот почему многодетность - это как индульгенция? Мне вообще сложно понять, как вообще дети додумались до такого, ведь уважение к чужой собственности априори прививается еще до тех лет, когда детей отпускают гулять самостоятельно. Но здесь, как мне кажется, своя семья - центр вселенной, чего стоит одно начало - "веселые и громкие", кагбе по правилам хорошего тона шуметь в общественных местах неприлично. И убивают комменты, опять этожеребенок плюс советы, как избежать ответственности. А потом дойдет до того, что подросшие деточки этим ножичком человека потыкают, ну, не понравится он им, и опять - злые дяди хотят масика в тюрьму посадить.
Сын мой в младшем школьном возрасте во дворе стекло разбил, играя в футбол, хозяев квартиры дома не было, так мы пошли извиняться и возмещать материальный ущерб, хотя я одна воспитывала двоих детей, и денег было в обрез. Впоследствии никогда не играл с мячом под окнами. Хотя тетка, которая там жила, оказалась неадекватной и долго визжала, я ей даже сказала (попросив ребенка уйти), что зря она ему преподает такие уроки жизни, потому что в следующий раз он может подумать, признаваться или нет, если не поймали, кроме того, окно уже разбито, от оплаты мы не отказываемся, пацан наказан (материально - лишен похода в кино и карманных денег на потраченную на новое стекло сумму), чего истерить-то. Тем более, что там не было разбито вдребезги, просто очень большие трещины.