Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блюд

Сообщений 61 страница 70 из 411

61

kass написал(а):

Печень почистить, отварить или на пару до готовности; морковь на растительном масле обжарить, подсушить; всё смешать, добавить сухарики и майонез.

kass, я по похожему рецепту делаю печеночный торт. Вы не пробовали?
Коржи - из печенки, "крем" - как раз вот такая же обжаренная морковь. Ну, и еще яичко.  8-)

0

62

Анна57
да, а сколько простора для фантазии - украшать его!

0

63

Lazy написал(а):

МАРИНОВАНИЕ СЕЛЬДИ

Вот спасибо, Lazy! Я такой рыбоманьяк))

0

64

Анна57 написал(а):

kass написал(а):

    Печень почистить, отварить или на пару до готовности; морковь на растительном масле обжарить, подсушить; всё смешать, добавить сухарики и майонез.

kass, я по похожему рецепту делаю печеночный торт. Вы не пробовали?
Коржи - из печенки, "крем" - как раз вот такая же обжаренная морковь. Ну, и еще яичко.  8-)

Пробовала, обожаю ))) Но я лентяйка.. :flirt:

0

65

Lazy написал(а):

Творожный манник
Ингредиенты:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.

надо попробовать.

0

66

рекомендую, очень неплохо)
пожалуйста) а любит кто-нибудь скумбрию? вот рецепт ее засолки:

Скумбрия пряного посола

Сварить рассол: на 1,5 л воды добавить 5 ст л соли, 2 ст л сахара, лавровый листик, 7-10 горошин душистого перца, щепотка кориандра зернами немного размять,2-3 гвоздики.Сварить рассол, отключить и оставить остывать.
Скумбрию слегка разморозить, чтоб можно было очистить брюшко, промыть хорошо и уложить в подходящую посуду. Залить остывшим рассолом. Рыбки должны быть покрыты им. Периодически переворачивать рыбины, для равномерного просаливания. Я оставила кастрюлю на сутки в кухне и ещё 3 в холодильнике. Вкусно

0

67

Lazy написал(а):

а любит кто-нибудь скумбрию?

Как раз в холодильнике стоит скумбрия, засоленная по подобному рецепту. Я вообще не любитель рыбы, но эта офигенно вкусная!

0

68

Lazy, я примерно так делаю, но с поправками - меньшее кол-во воды и соответственно сахара и соли, кориандр не кладу (в нашем доме это ругательство :D ), гвоздику тоже, но кладу луковицу (кольца или полукольца в зависимости от ее Д) и чайную ложку эссенции. рыбе обычно не дают просолиться, съедают полусырую :D А я сама больше люблю запеченную или жареную, или паровую, в общем, в качестве горячего блюда. Причем морскую, пресноводную не ем, мне она чем-то пахнет.

0

69

Добрый вечер, форумчане! Почитала рецепты, решила тоже поделиться )
Обожаю конфеты "Чернослив в шоколаде" и предпочитаю готовить их дома. Сегодня выходной, решила себя побаловать. Я делаю их с начинкой из варёного сгущённого молока. Это один из вариантов. Можно сделать с начинкой из грецкого или любого ореха. Но орехи я не очень люблю и мне по вкусу вот такой вариант.
Понадобится:
- упаковка чернослива-250 г;
- 2 плитки тёмного шоколада;
- варёное сгущённое молоко;
http://s7.uploads.ru/t/DtKiE.jpg
Вымыть и обсушить чернослив, в отверстия от косточки аккуратно чайной ложкой положить начинку (можно немного подержать чернослив в воде, чтобы он чуть распарился, тогда начинку закладывать легче. Я к тому же старалась увеличить отверстие от косточки пальцами)
http://s6.uploads.ru/t/dfonx.jpg
Начинённый чернослив выкладываем на бумагу для выпечки:
http://s7.uploads.ru/t/g6kF4.jpg
Затем растапливаем шоколад, разломав его на дольки, на водяной бане. По очереди накалывая чернослив на деревянную шпажку или зубочистку, обмакиваем в шоколад, даём лишнему стечь и выкладываем на  разделочную доску, также застеленную пергаментом. Он, после застывания на нём конфет, не даст прилипнуть шоколаду.
http://s7.uploads.ru/t/wEXgv.jpg

Выносим на балкон (в холодное время года) или ставим  в холодильник. И примерно через час конфеты можно  подавать к чаю. Сверху конфета-в разрезе)
http://s7.uploads.ru/t/rnYVm.jpg
http://s7.uploads.ru/t/DjdX9.jpg

Отредактировано Hurum Burum (15 декабря, 2013г. 20:41:32)

+1

70

Hurum Burum, вкусно пишете :cool:  :D обожаю чернослив в шоколаде, единственные конфеты, от которых я просто не в силах отказаться. Надо сделать, пока я неходячая, потом вряд ли руки дойдут 8-)

0