Добрый вечер, форумчане! Почитала рецепты, решила тоже поделиться )
Обожаю конфеты "Чернослив в шоколаде" и предпочитаю готовить их дома. Сегодня выходной, решила себя побаловать. Я делаю их с начинкой из варёного сгущённого молока. Это один из вариантов. Можно сделать с начинкой из грецкого или любого ореха. Но орехи я не очень люблю и мне по вкусу вот такой вариант.
Понадобится:
- упаковка чернослива-250 г;
- 2 плитки тёмного шоколада;
- варёное сгущённое молоко;
Вымыть и обсушить чернослив, в отверстия от косточки аккуратно чайной ложкой положить начинку (можно немного подержать чернослив в воде, чтобы он чуть распарился, тогда начинку закладывать легче. Я к тому же старалась увеличить отверстие от косточки пальцами)
Начинённый чернослив выкладываем на бумагу для выпечки:
Затем растапливаем шоколад, разломав его на дольки, на водяной бане. По очереди накалывая чернослив на деревянную шпажку или зубочистку, обмакиваем в шоколад, даём лишнему стечь и выкладываем на разделочную доску, также застеленную пергаментом. Он, после застывания на нём конфет, не даст прилипнуть шоколаду.
Выносим на балкон (в холодное время года) или ставим в холодильник. И примерно через час конфеты можно подавать к чаю. Сверху конфета-в разрезе)
Отредактировано Hurum Burum (15 декабря, 2013г. 20:41:32)