Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блюд

Сообщений 51 страница 60 из 411

51

Крокозябра написал(а):

Если кто любит вискарь, то делюсь рецептом вкусного и не шибко бьющего по мозгам коктейля.На банку персиков или ананасов корсервированных надо полбутылки виски. Сливаем сок, заливаем персики виски. Через сутки получается пьяный персик и вкуснейший ликёр. Можно в этот ликёр добавить белое сухое вино и сладкий ликёр, лучше всего Бейлиз классический или Калуа.

Здорово, спасибо! На НГ приготовлю!  :cool:  Хотя виски, если честно, не люблю. А с водкой такое прокатит?
Вообще люблю самбуку - она ещё и горло лечит.))

0

52

ScF
Cпасибо ! На днях попробую . Хотя бы одну банку сделать .

0

53

Agusta, попробуйте, думаю, понравится. У нас сад яблоневый, в урожайные годы сок не покупаем вообще, хватает чуть ли не до нового урожая. Кстати, делать сок можно 2я способами: выжимать и добывать его из яблок с помощью соковарки. Но в городской квартире эта чудо-вещь неудобна, хранить ее негде, кроме балкона, да и процесс добывания сока времени займет больше. Но есть и преимущества - если сок бежит бодро, то его не нужно кипятить.  8-)

0

54

Мудрый Каа
Спасибо !

0

55

ScF написал(а):

В декабре то?  Не, ну..., а зачем?

Думаете подождать до осени ? Скажу по секрету : игрушку себе новую купила - соковыжималку . Теперь вот все хочется попробовать .

0

56

рецепт взят с просторов интернета, но мной проверенно - вкусно!
Курица жареная по-корейски

Необходимо:
1,2-1,5 кг любых кусков курицы (с костями и кожей, можно крылышки)
1 ч л соли
1 ч л молотого черного перца
4 ст л крахмала
4 ст л муки
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч л соды
растительное масло для жарки

Соус:
3-4 зубчика чеснока
1/2 стакана томатного кетчупа
красный перец или острый соус по вкусу
1 ст л сахара
1 ст л яблочного уксуса (или обычного 9%)
1 ст л кунжута, поджаренного на сухой сковороде (необязательно)

- Курицу промыть в холодной воде, выложить в миску
- сверху насыпать перец и соль, крахмал, муку, соду и яйцо и хорошо перемешать руками
- в большую сковороду налить масло, чтобы при жарке она покрывало больше половины куска(или весь). Хорошо нагреть масло
- опустить куски курицы и жарить 5 мин на сильном или среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 5 мин
- выложить курицу на сито или бумажное полотенце на несколько минут (у меня всё не поместилось в сковороде за раз и в это время я жарила вторую партию)
- затем пожарить курицу второй раз (также 5+5 мин) и выложить

- Соус: Положить 1 ст л масла и измельчённый чеснок на разогретую сковороду
- добавить кетчуп, сахар, красный перец (острый соус), уксус и тушить смесь 3 минуты на маленьком огне.

Когда курица будет готова, смешать её деревянной лопаткой с тёплым соусом и посыпать кунжутом.
Подавать горячей или тёплой.
спасибо всем за рецепты курочки и утки в этой теме!

+1

57

а вот салатик, для тех, кто ест крабовые палочки:
Салат "Нежный"

Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.

+1

58

ну и на десерт:
Творожный манник

Ингредиенты:

-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.

или вот:
Кукурузные конфеты

Ингредиенты:
1 банка вареной сгущенки
100гр сл масла
1 средняя упаковка кукурузных палочек
200-250гр сухого молока
слегка обжаренный кунжут или кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:
Все очень просто. Кукурузные палочки мнем в пакете. Затем смешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу можно поставить на 10-15мин в холодильник. После чего формируем шарики и обкатываем в кунжуте или кокосовой стружке.

+2

59

МАРИНОВАНИЕ СЕЛЬДИ

Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

+1

60

Попишусь - почитаю )
..я люблю простое: какое-нибудь мясо какой-нибудь птицы выдержать в кефирчике, слегка подсолить и в пароварку..
Может, что тут из рецептов утащу себе на кухню ))

Любимый теплый и простой салатик:
-куриная печень
-морковь на крупной тёрке
-сухарики "с беконом"
-майонез

Печень почистить, отварить или на пару до готовности; морковь на растительном масле обжарить, подсушить; всё смешать, добавить сухарики и майонез.
Вредно, калорийно, жирновато, но, учитывая мою любовь к печени, очень вкусно в теплом виде ))

+1