Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блюд

Сообщений 401 страница 410 из 411

401

sslayer написал(а):

Впервые в жизни замутил салат Цезарь, хотя к салатам из свежих овощей особой склонности не питаю. Просто решил разнообразить свой рацион.
Получилась какая-то малосъедобная херня и непонятно почему 
Ну что же, первый блин комом, как говорится. В следующий раз выйдет повкуснее, надеюсь уверен.

Отредактировано sslayer (Вчера 23:17:42)

sslayer
Там главное соус. Если он невкусный/неправильный, то все блюдо портит.

+1

402

sslayer написал(а):

салат Цезарь

хм. надо на этой неделе приготовить. люблю готовить разные салаты из овощей, правда не всегда строго по рецепту, а чаще просто импровизация  :blush:

0

403

Картофельная "быстропицца".
8-10 штук картошки порезать ломтиками, залить кипятком. В смазанную маслом и нагретую форму закинуть порезанные лук, сладкий перец (1-2 шт), баклажаны (1 шт, но можно без них), 3-4 сардельки, посолить, поперчить, засунуть в духовку. Температура должна быть высокой - 250, чтобы именно жарилось. Через 10 минут высыпать картошку, жарить ещё 10-15 минут, потом вынуть, сверху разложить порезанные помидоры и посыпать тёртым сыром, залить тестом и запекать ещё 10-15 минут.
Тесто: 1 яйцо, полтора стакана муки, стакан смеси молока с водой 1 к 1, немного сахара, соль, сода или разрыхлитель.
Очень сытная еда. Сосиски можно заменить мелко порубленным куриным мясом или фаршем, а баклажаны - молодыми кабачками.

0

404

Тушёное хэ/зэ.
Потер морковку, свёклу, 4 к 1 по объёму,  порезал чесночных стрелок, всё в кастрюлю, посолил, перемешал, переложил в сковороду с прогретым растительным маслом, накрыл крышкой, пару раз подходил перемешать - первый когда овощи слегка осели, второй проверочный - когда смотрел степень готовности.  Потом майонез и замороженную петрушку в порцию. Получается вкусно и нехлопотно.

0

405

sslayer
а со свежим не пробовали? Без шуток.

0

406

sslayer написал(а):

понял в чем моя ошибка - одни гренки, да плюс еще с легонца подгоревшие

не надо класть в салаты гренки -
они царапают лицо
:crazyfun:

+3

407

sslayer написал(а):

Народ, а кто-нить пробовал в шарлотку вместо яблок пихать кусочки консервированного ананаса?

Можно еще яблоки заменить сливами.

0

408

sslayer написал(а):

Хочу еще попробовать со свежими ягодами - малина, ежевика, клубника.

Как по мне, такие нежные ягоды лучше есть свежими или добавлять в десерты без выпечки. Не отговариваю от экспериментов, а просто высказываю свое мнение. :)

+2

409

Из недавно выведенного опытным путём: размораживаем 2 куриные грудки, режем кусочками по 2-3 см, кладём в сковороду с высокими бортами, добавляем масло и воду, солим по вкусу, и тушим с закрытой крышкой 1 час на медленном огне, помешивая. Надо чтобы вода заливала кусочки мяса почти полностью. Дальше заливаем в сковороду 1 бутылку кефира (можно и сметаны бахнуть), сыпем хорошо так карри, перемешиваем, и ещё час тушим уже без крышки. Далее в готовое добавляем резаную мелко кинзу и мешаем.

0

410

Шанталь написал(а):

sslayer написал(а):
Народ, а кто-нить пробовал в шарлотку вместо яблок пихать кусочки консервированного ананаса?Можно еще яблоки заменить сливами.

А можно - айвой (сама делала - вкусно).

+1