Juliya Drakones
Моя бабушка называет это блюдо ;"секретик". Она еще чеснок туда добавляет немного.
Спасибо, что подали идею: два кабачка как раз лежат без дела
Рецепты блюд
Сообщений 381 страница 390 из 411
Поделиться38118 июня, 2018г. 05:36:07
Поделиться38218 июня, 2018г. 16:58:27
Тока я ещё более продвинутый лентяй, помидоры не ошкуряю
Я называю подобное лентяйство - рационализм. Если их окунуть в кипяток, то "лентяйство" не пострадает. А мегалентяи пользуются покупной томатной пастой.
Поделиться38318 июня, 2018г. 19:01:14
их окунуть в кипяток, то "лентяйство" не пострадает
ага, сунь в кипяток, попытайся вынуть, по умолчанию ошпарься это не для жопоруких
Поделиться38419 июня, 2018г. 00:41:42
408
Те же ингредиенты плюс картофель. Кабачки,помидоры и картошку режем тонкими пластиками. Морковь и лук мелко, обжариваем. Укладываем слоями в глубокую сковороду,смазанную маслом - картофель, помидоры,зажарка,кабачки,помидоры,зажарка. Можно повторять. Между слоями слегка посыпать панировочными сухарями (впитают лишнюю влагу). Зелень и приправы по вкусу.Сверху можно смазать немного майонезом и посыпать тертым сыром. И в духовочку.
Попробовала у подруги - очень понравилось, теперь делаю в сезон. Майонез и сыр уже сама придумала.
Поделиться38519 июня, 2018г. 01:49:19
ага, сунь в кипяток, попытайся вынуть, по умолчанию ошпарься
Удобно вытаскивать помидоры из кипятка при помощи шумовки (ложки с дырками).
Те же ингредиенты плюс картофель. Кабачки,помидоры и картошку режем тонкими пластиками. Морковь и лук мелко, обжариваем. Укладываем слоями в глубокую сковороду,смазанную маслом - картофель, помидоры,зажарка,кабачки,помидоры,зажарка. Можно повторять. Между слоями слегка посыпать панировочными сухарями (впитают лишнюю влагу). Зелень и приправы по вкусу.Сверху можно смазать немного майонезом и посыпать тертым сыром. И в духовочку. Попробовала у подруги - очень понравилось, теперь делаю в сезон. Майонез и сыр уже сама придумала.
Надо будет попробовать, но без майонеза. И попробую вариант с баклажанами вместо кабачков.
Поделиться38619 июня, 2018г. 08:39:12
Трехслойный рисовый пирог
А в чем трехслойность?
Поделиться38723 июня, 2018г. 00:04:48
Мудрый Каа, я как-то приучила себя помидоры всегда очищать от кожуры, мне просто неприятно, когда шкурка попадается в блюде.
Julia Shestakova, спасибо за подсказку, надо будет попробовать добавить.
Поделиться38823 июня, 2018г. 00:14:02
vik17, пирог, в самом деле, как трехслойный получается, расслаивается в процессе запекания.
Поделиться38923 июня, 2018г. 12:09:57
Хе, корейское блюдо
• 400 г мякоти мяса (говядины или кальмара, можно взять белую рыбу)
• 350 г моркови
• репчатый лук (примерно 3-4 средние луковицы)
• 2-3 стакана наполовину разбавленного 9% уксуса (может потребоваться и больше)
• 1 ст. ложка соевого соуса
• небольшой пучок огородной зелени (лук, укроп, петрушка)
• соль и молотый черный и красный перец – по вкусу
• полстакана масла – оливкового или другого растительного
1. Мясо нарезаем тоненькими полосками поперек волокон. Вообще-то, мясо должно быть сырым, но я, откровенно говоря, побаиваюсь, потому кальмары (чаще всего готовлю хе с ними) предварительно опускаю минуты на две в кипяток. Складываем в миску – пластиковую или эмалированную. Сюда же кладем шинкованный толстыми кольцами или полукольцами лук, причем лука должно быть много – половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук дал сок. Солим и вливаем столько наполовину разбавленного уксуса, чтобы он покрыл всю смесь. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на пол-суток. Я обычно мясо готовлю вечером и на ночь ставлю в холодильник.
2. Переходим к окончательной готовке – сливаем уксус и убираем лук, но не выбрасываем.
3. Готовим «сопровождение» к мясу. Нарезаем головку свежего репчатого лука тонкими полукольцами, выкладываем в мясо, перемешиваем.
4. Нарезаем по-корейски морковь, добавляем туда же.
5. Маринованный лук, который вытащили из мяса, выкладываем на сковороду, заливаем маслом и подогреваем на сильном огне, пока лук не сгорит до темно-коричневого цвета, а масло не раскалится хорошенько.
6. Лук вылавливаем, а масло тут же выливаем в салат, одновременно перемешивая для равномерного распределения. Добавляем соевый соус, зелень, молотый перец и другие приправы по вкусу и ставим охлаждаться.
Как только салат станет холодным – готов. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.
Поджаренный маринованный лук, в принципе, можно выбросить, а можно тоже съесть. Хотя, для печени он вредный, но вкусный, зараза.
Поделиться39023 июня, 2018г. 12:38:12
это не для жопоруких
Когда есть голова, пофиг откуда растут руки
при помощи шумовки
Не, шумовку мы оставим жопоголовым, пущай сами обжигаются Вот и да здравствует жокорупость, т.е. рупожокость, тьфу ты...
Сеточка тонкая, не будет сильно остужать кипяток, правда частая слишком, лучше с ячейками побольше.
Отредактировано scf (23 июня, 2018г. 12:44:33)