Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блюд

Сообщений 371 страница 380 из 411

371

Janny написал(а):

Evangelista
А не проще готовое блюдо заказать с доставкой?

В нашем районе доставляют только фастфуд. Плюс это будет минимум в 2 раза дороже.

0

372

Мудрый Каа, да, эти 6-8 часов варки - самое тяжелое. Когда вода закипит, там надо либо таймер ставить на каждые 10 минут, либо довериться своему чутью и периодически бегать к плите, чтобы проверять, не выкипела ли вода.

0

373

sslayer, корейские закуски?

0

374

sslayer
А можно рецепт/ссылку на рецепт если лень писать?

0

375

sslayer, то есть в центре козёл, а вокруг овощи с огорода?  :)
Вот что бывает с теми, кто шарит по чужим огородам  ^^

Отредактировано Мудрый Каа (10 января, 2018г. 18:14:49)

+1

376

Кто-нибудь пробовал котлеты с клюквой? Увидела сегодня в обучающем видео такой вариант добавки к обычным котлетам, теперь сижу и думаю, вкусное ли будет сочетание?

0

377

Evangelista, я не пробовала именно котлеты. Но по идее должно быть неплохо. Подают же мясо с клюквой в виде гарнира или соуса, это несколько необычно, но вкусно.  :)

0

378

Трехслойный рисовый пирог
Рецепт слямзила с леди.mail.ru, и он настолько понравился моим домашним, что, чувствую, буду готовить его, по крайней мере, по выходным.
Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт.
мука (рисовая) - 80 г
крахмал кукурузный - 50 г
молоко коровье - 450 г
ванилин - 1 щепотка
сахарозаменитель (подсластитель)  - по вкусу

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
Все остальные компоненты хорошо перемешать.
К тесту добавить белки, аккуратно перемешать.
Жидкое тесто перелить в форму и отправить в духовку на 40-50 минут при 140 градусах.
Как будет готов, оставить пирог в духовке до полного остывания, лучше на ночь.

Итак, готовлю этот пирог уже второй раз, и оба раза отец говорил, что он не вкусный, поэтому, так и быть, он возьмет на себя его утилизацию  :crazy: . Сахарозаменитель я заменяла (сорри за каламбур) на обычный ванильный сахар. В первый раз в качестве подсластителя и одновременно ванилина я использовала пакетик ванильного сахара, всыпала его в основу. Получилось неплохо, но, на мой вкус, довольно пресно. Впрочем, такой пирог отлично идет с вареньем или медом, или сиропом. Сегодня я снова готовила пирог, высыпала в основу тот же пакетик ванильного сахара, а белки взбила с 3 ложками сахарной пудры. На мой вкус получилось идеально - совсем не приторно, в меру сладко. Можно есть без добавок. Если кто-то любит слаще, рекомендую добавить сахарной пудры в белки.
В рецепте не указано куда девать желтки, я их добавляю к основе.
Еще рекомендация: белки взбивать в последнюю очередь, после того, как перемешаны другие ингредиенты. Я еще добавляю к белкам пару крупиц соли, для лучшего взбивания.

0

379

Кабачковое рагу
Такое простое и вкусное рагу у меня получилось спонтанно, "из того, что было". А было у меня 4 молодых кабачка, 5-6 средних помидор, 5 маленьких луковиц и 1,5 найденные в холодильнике моркови. Итак...
п.1. С помидор снять кожуру.
п.2. Мелко порезать все овощи, морковь натереть на терке. Вообще-то, можно сперва порезать лук и поставить его обжариваться (п.3.),  а потом уже заниматься другим, но я предпочитаю, чтобы все овощи были приготовлены заранее. Можно также резать не слишком мелко, просто готовила я с расчетом на бабушку, которой тяжеловато жевать крупные куски.
п.3. В глубокой посудине на небольшом количестве растительного масла обжарить лук до желаемого результата - либо до коричневы, либо до прозрачности.
п.4. К луку добавить морковь, обжарить. Обжаривать получится недолго, потому что морковь до масла жадная, быстро впитывает в себя.
п.5. Как только почувствуете, что морковь с луком достаточно обжарились, добавляйте мелко порезанные кабачки, а через минуту-две - порезанные помидоры.
п.6. Накрывайте овощи крышкой, чтобы они тушились. Своего собственного сока им должно хватить.
п.7. Как только овощи выделят достаточно сока, посолить по вкусу и тушить еще минут 15-20.
Все, рагу готово!

+3

380

Juliya Drakones, люблю такие блюда, малозатратные по времени и усилиям. Тока я ещё более продвинутый лентяй, помидоры не ошкуряю, просто мелко режу, и лук не кладу, не люблю.  :)

0