Вопрос к форумчанам в Москве: не могли бы вы посоветовать, где купить хорошего гуся?
Я видела в "Перекрестке" и в "Окейе". Хороший или нет , не знаю . Я там утку искала , а мне гуси попадались .
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Рецепты блюд
Вопрос к форумчанам в Москве: не могли бы вы посоветовать, где купить хорошего гуся?
Я видела в "Перекрестке" и в "Окейе". Хороший или нет , не знаю . Я там утку искала , а мне гуси попадались .
sslayer, рецепт интересный. А в какой пропорции вы смешиваете кипяток и вино?
У меня процесс приготовления глинтвейна дольше. Не люблю, когда там плавают специи, поэтому делаю так: в ковшик наливаю немного вина (буквально рюмку), туда же бросаю специи (корицу, гвоздику, душистый перец, кардамон), довожу до кипения на медленном огне и оставляю настаиваться, пока смесь не остынет, затем процеживаю. Выливаю винно-пряную настойку в основную часть вина, добавляю туда по вкусу сахар, фрукты, свежий имбирь и ставлю на медленный огонь.
Раньше еще любила глинтвейн с разным чаем, смешивала в пропорции 50/50. Помнится, самый вкусный получился с чаем "Клубника со сливками"
Молочно-фруктовый десерт
Готовила в выходные, получился легкий и вкусный десерт. Предупреждаю сразу, готовится не быстро, первый слой лучше приготовить вечером, чтобы за ночь он успел застыть.
Молоко, 1,5 стакана.
Свежевыжатый сок, 1 стакан. (Сок я выжала из замороженной вишни, несколько ягод оставила для украшения десерта. Можно также использовать апельсиновый или мандариновый сок или пюре из клубники)
Желатин, 1 столовая ложка без горки.
Агар, 2гр.
Ванильный сахар, 1 пакетик.
Сахар-песок, 0,5 стакана для молочного слоя и 2-3 столовые ложки для фруктового (тут зависит от кислоты фруктов).
Приготовление:
Замочить желатин в небольшой части молока, оставить набухать на полчаса. Как набухнет, поставить греться на медленный огонь оставшуюся часть молока с сахаром и ванильным сахаром, как нагреется немного, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Процедить смесь, разлить по формам на 3/4, дать остыть, поставить на ночь в холодильник. Получается что-то типа панакотты.
Утром приступим к приготовлению фруктовой части.
Выжать сок из фруктов/ягод. Сахар смешать с агаром. Сок немного нагреть, добавить смесь из сахара с агаром, довести до кипения, помешивая, дать покипеть секунд 10-15, снять с огня. А вот теперь очень осторожно! Надо дать соку немного остыть, но нужно внимательно следить, чтобы он не превратился в желе. В формы, где находится наша застывшая молочная смесь, положить немного ягод или кусочков фруктов, залить фруктовой смесью, поставить в холодильник. Фруктовая смесь на агаре застынет быстро, уже через час десерт можно есть.
В дальнейшем хочу попробовать заменить молоко на сливки, может, еще вкуснее получится.
sslayer
Спасибо, Большое! Я уже сегодня купила смесь для глинтвейна и кагор тоже есть в запасе. Буду пробовать. Скажите, а без мёда нормально будет? А то я его очень не люблю. Juliya Drakones, а с чаем 50/50 это в смысле чай заварить и туда добавить? Я про такой рецепт не слышала. А знакомый есть- любит в сладкий чай любит ром добавлять.
Janny, я уже подзабыла рецепт. Вроде, заваривала чай, не слишком крепкий, процеживала, затем смешивала с вином, сахаром и специями и нагревала на медленном огне.
Janny, по поводу глинтвейна, если потянет на эксперименты или Вы любите более пряные напитки, можно в смесь для глинта кинуть горошины черного перца или на кончике ножа - молотого, и гвоздики, если ее в наборе немного)
Еще можно сделать безалкогольный вариант, отлично пойдет для борьбы с простудой: кастрюля воды, туда замороженные ягоды по желанию: клюква, смородина, брусника, жимолость или все сразу, сахар по вкусу (в зависимости от сорта ягод начинаете с полустакана на среднюю кастрюлю и добавляете понемногу, пока не начнет нравиться), выдавить и положить в кастрюлю лимон с цедрой, гвоздику, бадьян и перец (5 горошин на кастрюлю или так же - чуточку молотого). Варить до кипения, иногда помешивая)
Отредактировано Bercoutto (8 января, 2018г. 05:49:45)
Рождественский пудинг (рецепт стырила в инете, но где, не помню. Вроде, с поваренка)
Ингредиенты:
Изюм (разного светлого и темного) — 300 г
Чернослив (сушеный) — 100 г
Имбирь (засахаренный, в виде сухо-фрукта. + 1/4 ч.л. сухого имбиря порошком) — 100 г
Коньяк (80 мл. для замачивания, 50 мл. - для пропитки.) — 130 мл
Апельсин (отдельно сок и цедра) — 1 шт
Яблоко (почистить и нарезать кубиками) — 1 шт
Миндаль (молотый) — 70 г
Мука пшеничная — 100 г
Крошка хлебная (белый хлеб нарезать кубиками) — 50 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Сахар — 80 г
Мед (жидкий) — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Гвоздика — 1/4 шт
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка с апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца.
В молоке растворить мед. Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло. Перемешать.
Добавить молотый миндаль.
Просеять муку с солью. Добавить специи, ванилин и корицу. Добавить нарезанное яблоко, хлебные крошки, нарезанный имбирь и замоченные сухофрукты. Все перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом.
На дно формы положить кусочек фольги.
Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе. Разровнять поверхность.
На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см. Это делается для того, т. к в процессе приготовления пудинг может чуть-чуть увеличиться.
Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.
Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.
Полностью остудить. Снять бумагу и фольгу.
С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его коньяком (40-50 мл). Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой. Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев. Каждую неделю пропитывайте его новой порцией коньяка.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой (лучше сделать заварной крем).
Давно уже хотела приготовить рождественский пудинг и вот в этом году (точнее, уже в прошлом) заморочилась. Получилось очень вкусно, к пудингу приготовила заварной крем.
Отредактировано Juliya Drakones (16 января, 2018г. 15:12:07)
Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов.
С этого и надо было начинать
Короч, отказать
А я тут начала заказывать коробки с рецептами и продуктами, готовые комплекты такие. Поначалу заказала на пять дней, поняла, что много. Это вынуждает каждый день готовить плюс каждый день есть дома и вообще сразу после работы идти домой, потому что надо ещё приготовить и съесть приготовленное. Теперь заказала на три дня, плюс то, что у них называется "порция на двух человек" я делю на 2 приема пищи, потому что порции огромные. Очень нравится тем, что дают оригинальные рецепты и что нет перерасхода продуктов. Правда, смотрела аналогичные проекты в России, там мне не понравились рецепты, какие-то борщи, греческие салаты и т.д., это я и сама могу придумать, а мне хочется готовить что-то интересное и не тратить полдня на поиски хорошего рецепта при этом.
Evangelista
А не проще готовое блюдо заказать с доставкой?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Рецепты блюд