Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блюд

Сообщений 351 страница 360 из 411

351

sslayer написал(а):

Тока после того, как они поварились, их надо переложить в горшочки, перемешать с предварительно обжаренными морковью и луком и сверху шлепнуть сметанки.
Накрыть крышками и минут на 40-45 в духовку

А чего так долго-то? Они уже даже поварились. Я на 20 мин ставлю замороженные.

sslayer написал(а):

А когда осаживаешь стопку ледяной водки огненно-горячим пельмешком в сметане и расплавленном сыре 
да еще и свеженьким винегретом вдогонку,

А, пардон, днище не вышибет потом?  :question:

sslayer написал(а):

ельмени были магазинные, белорусские. Весьма достойные, надо сказать. Все же у белорусов хавка куда качественнее

Я разницы не заметила. Такие же условно-съедобные пересоленные полуфабрикаты, как и наши.  :dontknow:

0

352

sslayer написал(а):

Сфоткай упаковку.

Я ее не сохранила  :) П/ф покупаю раз в пятилетку, в тот раз были белорусские.

sslayer написал(а):

У моей плиты духовка слабовата, поэтому приходится возиться дольше обычного.

А ставишь в разогретую? У меня плита без наворотов, духовка в ней самая обычная, подогрев снизу. Ставлю на 20 минут в разогретую; в горшочек кидаю замороженные пельмени и лью кипяток из чайника, полстакана где-то.

sslayer написал(а):

А должно

Не то что бы должно, но очень даже вероятно. Жир из собственно пельменей, масло, на котором обжаривали лук-морковь, молочный жир из сметаны и сыра, масло из винегрета.. Хотя может дело в водочке?  :) Или это я такая чахлая?  :disappointed:

0

353

sslayer написал(а):

без фанатизма

Это в настройках по умолчанию  :D

0

354

А кто-нибудь готовил дома тушёнку? Консервировать не собираюсь, хочу приготовить и сразу съесть.

0

355

Рецепт имбирных печенек, которые я показывала в другой теме.
Ссылка - тыц.
Вместо пшеничной муки я добавила муку из полбы - с ней готовые печенюшки получаются более рассыпчатыми. Сахар положила коричневый, 50 г - самое то, как по мне. Из одной порции теста получилось около сорока печенек.
http://s5.uploads.ru/kOmYB.jpg

+4

356

Вопрос к форумчанам в Москве: не могли бы вы посоветовать, где купить хорошего гуся? Хочу на праздники запечь.
Если написала не в той теме, пусть модераторы перенесут куда посчитают нужным.

0

357

Птица Рэна, а в том районе, где вы живете, не бывает ярмарок выходного дня? На таких ярмарках можно поспрашивать продавцов. У метро Семеновская, прямо напротив ТЦ "Семеновский", есть крытый рынок, только там все довольно дорого. Есть еще сеть магазинов "Индейкин дом", но не помню, чтобы там гусей продавали. Может, к новому году завезут.

0

358

Птица Рэна, плюсую к ярмаркам - поспрашивать также у продавцов мясных отделов магазинов. Я рядом с домом в магазине договариваюсь с продавцом, привозят тушку даже определённого веса, как попросишь.
Ещё в магазине "Мясновъ" бывает новогодняя акция  - тушка индейки/курицы/гуся на заказ.

0

359

Juliya Drakones
Celestina
Спасибо за наводку, "МясновЪ" как раз есть поблизости.
Был и рынок, и ярмарка, но сейчас на их месте что-то строят, а они рассосались кто куда.

0

360

Птица Рэна написал(а):

Вопрос к форумчанам в Москве: не могли бы вы посоветовать, где купить хорошего гуся? Хочу на праздники запечь.
Если написала не в той теме, пусть модераторы перенесут куда посчитают нужным.

Птица Рэна, а в "Ленте" не найдётся? Я недавно была в Л. в своём городе, там продавали и гусиков в т.ч. Не знаю, насколько хороших, я их готовить не умею и не покупаю, соответственно не умею выбирать. Но сам факт - они там были.

0