Горгона
Блюдо действительно вкусное, хоть и надо с ним немного повозиться.
Рецепты блюд
Сообщений 301 страница 310 из 411
Поделиться3011 марта, 2017г. 23:33:05
Поделиться3022 марта, 2017г. 16:31:37
К теме риса: я покупаю рис в пакетиках. Очень удобно) даже у меня получается.
Я тоже варю только в пакетиках, так как до этого перепробовала разные способы варки риса и никогда нормально не получался. Пакетики удобно - слил воду, разрезал пакетик, потом в этот рис немного сливочного масла и приправы. Каждый раз получается рассыпчатый
Мой любимый, проверенный рецепт коржей для торта:
1 банка сгущёнки (397г)
1 яйцо
100г сливочного масла (растопить и дать немного остыть)
200г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1 ч. ложка ванилина (экстракт)
какао-порошок, сыпать на глаз, это для цвета коржей.
Яйцо, сгущёнку, топлёное масло и ванилин смешать до однородной массы. В эту массу просеять муку, соду, разрыхлитель, вымешать густое тесто. Поделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом. Если есть две одинаковые формы, можно выпекать оба коржа одновременно, если нет, то по очереди, 180 градусов 20-30 минут (тут зависит от духовки, периодически нужно проверять деревянной палочкой). Дать коржам остыть и порезать каждый на две части. Получается 4 коржа: 2 белых и 2 коричневых. Можно их пропитать сиропом, но у меня и без пропитки вкусно получается.
Поделиться3033 марта, 2017г. 03:18:57
Простейший рецепт цветной капусты
Купит килограммовый пакет замороженной цветной капусты или смеси цветной и брокколи. Разморозить в микроволновке. Слить воду. Вывалить всё в большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием и жарить без масла на среднем огне минут 10, потом добавить пару ложек соевого масла и увеличить нагрев.
Налить в миску треть стакана тёплой воды, добавить полстакана молока и посолить, всыпать 2-3 столовых ложки муки, тщательно перемешать, туда же разбить 2 яйца и взбить всё. Капуста за это время покоричневеет. Залить капусту омлетной смесью, опять перемешать, накрыть крышкой и дожарить 5 минут на малом огне.
Весь процесс занимает 20 минут (от разморозки до готовности). Самое постное диетическое блюдо!
Поделиться3043 марта, 2017г. 09:21:05
Крокозябра спс, цветная и брокколи- мои всё
А я их просто отвариваю без соли и обжираюсь Правда, цветную после варки обжариваю на микроскопическом кусочке сливочного масла.
Поделиться30522 марта, 2017г. 16:07:03
Это рецепт конфет из серии "сладкое хочу, а жыры сгонять не хочу".
1.Берём очищенные орехи (я брала миндаль) и сухофрукт чернослив. Можно финики.
2.Чистим апельсин.
3.Затем орехи, чернослив и апельсин засовываем в блендер, где и пробиваем.
4.В полученную массу добавляем ложку мёда, размешиваем и лепим шарики.
5.Затем в холодильник.
На следующий день это дело можно употребить с чаёчком.
Можно и сразу употребить, но шарики будут плохо держать форму.
Плюсы: -всё натуральное, вроде как.
-много не съестся.
Поделиться30622 марта, 2017г. 16:34:03
4.В полученную массу добавляем ложку мёда, размешиваем и лепим шарики.
5.Затем в холодильник.
На следующий день это дело можно употребить с чаёчком.
Можно и сразу употребить, но шарики будут плохо держать форму.
Плюсы: -всё натуральное, вроде как.
-много не съестся.
Добрый джедай, а мед можно чем-нибудь заменить? Я много таких интересных рецептов видела, но только там везде мед, а я его на дух не переношу
Поделиться30722 марта, 2017г. 16:39:54
Janny
Нет, наверное, так как он по идее, должен служить стабилизатором для остальных ингредиентов.
Виды орехов и сухофруктов вполне заменяемы, исходя из вкусовых предпочтений.
Поделиться30822 марта, 2017г. 17:25:01
Janny, можно наверное заменить ложкой сиропа из любимого варенья или сгущенки, если любите.
Поделиться30922 марта, 2017г. 18:58:18
а мед можно чем-нибудь заменить? Я много таких интересных рецептов видела, но только там везде мед, а я его на дух не переношу
Аналогичная проблема (((
Поделиться31022 марта, 2017г. 20:53:16
Уважаемые, попробуйте кленовый сироп, если есть. Он, наверное, не такой полезный, но тоже довольно вязкий.