Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блюд

Сообщений 291 страница 300 из 411

291

Kleopatra_90 написал(а):

Только сгущенку еще варили.

Есть в продаже уже вареная.

sslayer написал(а):

Непонятно тока, на кой там манка нужна?

Не знаю, но результат мне понравился.

sslayer написал(а):

У меня форма для запекания размеров просто артельных, так что все пропорции нужно будет на два умножить

У меня форма для запекания диаметром 25 сантиметров и высотой 7-8 сантиметров, как раз для этих пропорции продуктов идеально по размеру подошла.

Janny написал(а):

Подскажите пожалуйста нерадивой хозяйке как варить длинный белый рис, чтобы он был рассыпчатым.

Рис не люблю, но когда ела его, покупала рис в порционных пакетах для варки, варила по инструкции, которая написана на коробке, еще добавляла в воду немного растительного масла, рис всегда получался рассыпчатым.

+1

292

Шанталь написал(а):

еще добавляла в воду немного растительного масла, рис всегда получался рассыпчатым.

У меня знакомый так макароны варит, они не слипаются.

Шанталь написал(а):

Есть в продаже уже вареная.

А как же сам процесс?  :D расскажу как-нибудь, КАК мы по детству ее сварили.. %-)

0

293

Горгона
К теме риса: я покупаю рис в пакетиках. Очень удобно) даже у меня получается.

0

294

Kleopatra_90
Мммм, вкуснотища! А вафли в вафельнице делали?

0

295

Kleopatra_90 написал(а):

Julia Shestakova
Нет, вафли покупные) Знаете, такие круглые вафельные коржи для торта. Они почти безвкусны без начинки. Туда можно и сладку и мясную начинку наляпать))

Круто! А то я совсем не мастер шеф, а так вкусняшка с минимумом затрат выходит и "из детства" (мама брала вафельницу у соседки)

0

296

Куриные рулетики в беконе.
Режем куриное филе вдоль, как на отбивные. Солим, перчим, посыпаем пряностями (я слегка смазываю горчицей), выкладываем начинку, скручиваем в рулетик и сверху оборачиваем сырокопченым беконом. Выкладываем в форму и запекаем примерно 40 минут при температуре 180°.
Что использовать в качестве начинки? Всё, что, на ваш взгляд, сочетается с мясом. Я сегодня в половину рулетов завернула грибы и сыр, в остальные отправились консервированные ананасы, тоже с сыром, а моя мама в это блюдо кладет чернослив.
http://s3.uploads.ru/xHmtk.jpg

+4

297

Julia Shestakova написал(а):

Горгона
К теме риса: я покупаю рис в пакетиках. Очень удобно) даже у меня получается.

Я рис употребляю в виде плова только. Очень редко варю его в качестве гарнира))) Поэтому и способ "слить лишнюю воду" не применяю ))

0

298

Кошки_носят_брошки написал(а):

Куриные рулетики в беконе.

Захлебнулась слюной!  :cool:

0

299

Я люблю мягкий авокадо растолочь, слегка посолить, немного чеснока, и на хлеб, как бутерброд. Еще творог с чесноком, укропом, слегка посолить,немного майонеза,и тоже можно на хлеб.

Хочу суши научиться готовить. Но с этим рисом столько возни. Не знаю как его правильно на суши надо готовить. Смотрела в инете рецепты, и как то готовые суши мне ни у кого не понравились.

Отредактировано Alina (1 марта, 2017г. 21:38:51)

0

300

Kleopatra_90 написал(а):

Нет, вафли покупные) Знаете, такие круглые вафельные коржи для торта. Они почти безвкусны без начинки.

А мы сами пекли коржи для торта, но очень редко заморачивались, так как это довольно долго и кропотливо: сделать тесто, делить его на несколько частей, раскатывать каждую часть скалкой и выпекать в духовке, обрезать по форуме тарелки, делать крем и промазывать им коржи, потом оставляли торт на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом, а в это время можно было есть обрезки от коржей. Крем делали либо на основе вареной сгущенки, либо на основе сметаны, не помню, что еще добавляли, но вкуснотища получалась необыкновенная. Еще были двухсторонние сковородки, в которых выпекали печенье в форме полых половинок орешков, шишек и ракушек, а потом клали внутрь них то ли крем на основе вареной сгущенки, то ли просто вареную сгущенку и соединяли половинки, и была двухстороння сковорода, в которой выпекали печенье в форме целых мишек, эти сковородки у меня и сейчас есть. Вафли в вафельнице пекли и в трубочку сворачивали, была форма для кекса в форме ягненка, а из изюминки делали ягненку глаз, еще, помню, было интересно вырезать разными формочками печенье из творожного теста, получались печенья в виде елочек, листиков, бабочек, полумесяцев, цветочков и т.д. Только редко все эти штуки делали, а сейчас и не делаю вовсе.

+1