Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блюд

Сообщений 281 страница 290 из 411

281

Julia Shestakova написал(а):

Купила в итоге блины в гипермаркете

Я привередливая насчет блинов. Не люблю слишком сладкие, слишком жирные. Приходится самой))) Ну, и мужчине уже пообещала ))

0

282

Janny написал(а):

Интернет советует в горячей воде 15 минут под закрытой крышкой, или 5 минут, а потом 20 под закрытой набухает. И так и сяк варила- размазня.

Тут все от риса зависит . Пробовать надо . Главное , что бы несильно кипел и вода вся не выкипела .

Janny написал(а):

И так и сяк варила- размазня.

И смотреть за ним надо . Попробуете , станет мягким - сливайте , промывайте .

Kleopatra_90 написал(а):

Только сгущенку еще варили.

Надо . Я варю 1,5-2 часа .

+1

283

Janny написал(а):

ак варить длинный белый рис, чтобы он был рассыпчатым

Я варю так: тщательно промываю, заливаю холодной водой где-то на 1.5 пальца, чуть больше, но не на 2. Как только закипит, убавляю огонь до минимума. Варится-томится под крышкой до полного выкипания воды, не перемешиваю ни разу. После выкипания воды, оставляю еще под крышкой минут на 20, укутав полотенцами.

+1

284

С рисом весь нюанс не в рецепте, а в рисе, надо покупать пропаренный.

0

285

Evangelista написал(а):

Цитировать

/из мира криворуких/ лично у меня и пропаренный в кашу разваривался, когда неправильно варила  :D

+1

286

Горгона написал(а):

/из мира криворуких/ лично у меня и пропаренный в кашу разваривался, когда неправильно варила

Ну если его прям полтора часа кипятить, то возможно) а так обычно же пробуешь, пока варится, несложно поймать момент, когда она уже готов, но еще не кисель.

0

287

А еще рисоварки есть, у меня коллега только в ней может рис сварить нормально.

0

288

Evangelista написал(а):

обычно же пробуешь, пока варится, несложно поймать момент, когда она уже готов, но еще не кисель.

Эммм, да, но у криворукой меня частенько случалось так, что рис-то уже готов, да вода еще не вся выкипела  :D Хотя, лила строго по рецепту - на два пальца. И не спрашивайте, как это возможно. Я и не такое умею  :D  В общем, сейчас я недоливаю до требуемого, а потом довожу "запариванием" под полотенцами ))) Разумеется, не претендую на то, что так надо делать всем, просто делюсь опытом ))

0

289

Горгона, эм, а зачем ей выкипать, если это не плов? Вы уже не первая, кто мне на это жалуется, мол, не умею правильно рассчитывать воду. А я ее никогда не рассчитываю, если не плов готовлю, я варю как макароны, до хрена воды, лишнюю потом сливаю и рис промываю, чтобы не слипался.

Отредактировано Evangelista (25 февраля, 2017г. 11:14:17)

0

290

Для варки риса есть два основных правила: воду нельзя солить, рис нельзя мешать.
А в остальном - Evangelista права, лучше побольше воды и потом слить. И рис лучше брать длиннозерный. Я обычно ничего не промываю и не замачиваю - воды на глаз, риса - несколько пригоршен, варить до закипания и потом еще 12 минут.

+2