Купила в итоге блины в гипермаркете
Я привередливая насчет блинов. Не люблю слишком сладкие, слишком жирные. Приходится самой))) Ну, и мужчине уже пообещала ))
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Рецепты блюд
Купила в итоге блины в гипермаркете
Я привередливая насчет блинов. Не люблю слишком сладкие, слишком жирные. Приходится самой))) Ну, и мужчине уже пообещала ))
Интернет советует в горячей воде 15 минут под закрытой крышкой, или 5 минут, а потом 20 под закрытой набухает. И так и сяк варила- размазня.
Тут все от риса зависит . Пробовать надо . Главное , что бы несильно кипел и вода вся не выкипела .
И так и сяк варила- размазня.
И смотреть за ним надо . Попробуете , станет мягким - сливайте , промывайте .
Только сгущенку еще варили.
Надо . Я варю 1,5-2 часа .
ак варить длинный белый рис, чтобы он был рассыпчатым
Я варю так: тщательно промываю, заливаю холодной водой где-то на 1.5 пальца, чуть больше, но не на 2. Как только закипит, убавляю огонь до минимума. Варится-томится под крышкой до полного выкипания воды, не перемешиваю ни разу. После выкипания воды, оставляю еще под крышкой минут на 20, укутав полотенцами.
С рисом весь нюанс не в рецепте, а в рисе, надо покупать пропаренный.
Цитировать
/из мира криворуких/ лично у меня и пропаренный в кашу разваривался, когда неправильно варила
/из мира криворуких/ лично у меня и пропаренный в кашу разваривался, когда неправильно варила
Ну если его прям полтора часа кипятить, то возможно) а так обычно же пробуешь, пока варится, несложно поймать момент, когда она уже готов, но еще не кисель.
А еще рисоварки есть, у меня коллега только в ней может рис сварить нормально.
обычно же пробуешь, пока варится, несложно поймать момент, когда она уже готов, но еще не кисель.
Эммм, да, но у криворукой меня частенько случалось так, что рис-то уже готов, да вода еще не вся выкипела Хотя, лила строго по рецепту - на два пальца. И не спрашивайте, как это возможно. Я и не такое умею В общем, сейчас я недоливаю до требуемого, а потом довожу "запариванием" под полотенцами ))) Разумеется, не претендую на то, что так надо делать всем, просто делюсь опытом ))
Горгона, эм, а зачем ей выкипать, если это не плов? Вы уже не первая, кто мне на это жалуется, мол, не умею правильно рассчитывать воду. А я ее никогда не рассчитываю, если не плов готовлю, я варю как макароны, до хрена воды, лишнюю потом сливаю и рис промываю, чтобы не слипался.
Отредактировано Evangelista (25 февраля, 2017г. 11:14:17)
Для варки риса есть два основных правила: воду нельзя солить, рис нельзя мешать.
А в остальном - Evangelista права, лучше побольше воды и потом слить. И рис лучше брать длиннозерный. Я обычно ничего не промываю и не замачиваю - воды на глаз, риса - несколько пригоршен, варить до закипания и потом еще 12 минут.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Рецепты блюд