Подруга, знатный кулинар, пристыдила меня, покупающего вафельки и печенюшки с джемом. Не хрен, говорит, всяким дерьмом травиться, пошли, бисквит испечем.
Пришли мы, значица, домой, разбили пять яиц, стакан муки, стакан сахару. Венчиком эту бурду я взбивал, пока руки не отвалились и на полчаса в духовку. Вынули, разрезали вдоль, на обе стороны немного разбавленного лимонным ликером ежевичного варенья и очень получилось душевно. Половину сожрали сразу под чаек.
Для меня это рецепт классической шарлотки: только три яйца, а не пять, ну и яблоки дольками нарезать, соды чуток кинуть. Яблоки с тестом перемешать и в духовку разогретую до 180 на полчаса забросить. Даже у такого руко*опа, как я вкусняшка выходит. На дно сковороды я лью растительное масло и сыплю манки (разравниваю ее).