Кошки_носят_брошки, ой, я похожее в выходные готовила, только из утки.
Две половинки утиной грудки, 75 мл соевого соуса, столько же свежевыжатого апельсинового сока, 1-2 чайных ложки меда. Это всё смешать, утку порезать на удобные кусочки и замариновать в смеси на пару часов. Потом вместе с маринадом на сковородку и на очень медленном огне тушить где-то час, жидкость как раз почти полностью выкипет. Я бы в следующий раз добавила побольше сока вместо соевого соуса, а в остальном очень вкусно получилось.
Рецепты блюд
Сообщений 241 страница 250 из 411
Поделиться2416 февраля, 2017г. 17:46:26
Поделиться2426 февраля, 2017г. 18:49:33
Evangelista
Я в похожей смеси из сока, соуса и мёда как-то мариновала лосося для запекания - тоже вкусно получилось
Поделиться2439 февраля, 2017г. 12:20:39
Есть вопрос к тем, кто умеет или любит (или всё сразу) готовить овсянку (и из хлопьев, и из крупы). Каким образом нужно её готовить, чтобы сделать менее мерзкой? Что можно добавить? Может, у кого какие рецепты есть, поделитесь, пожалуйста.
P.S. Интересуют меня рецепты овсянки на воде, т.к. молоко только усугубит моё отвращение к этой жуткой каше.
Поделиться2449 февраля, 2017г. 12:42:02
Каким образом нужно её готовить, чтобы сделать менее мерзкой? Что можно добавить?
У меня секретов нет, но по моим наблюдениям мерзкой она получается, если переварить и/или налить слишком много жидкости. Кроме сахара еще капельку соли добавляю. А в уже готовую сухофрукты. Вкусно)))
З.Ы. Извините, а зачем вы ее готовите, если так не нравится?
Отредактировано Горгона (9 февраля, 2017г. 12:42:59)
Поделиться2459 февраля, 2017г. 13:02:12
З.Ы. Извините, а зачем вы ее готовите, если так не нравится?
По некоторым причинам организм в последние 2 месяца стал удерживать воду (+1 кг и отёкшие пальцы по утрам). Пока всё не нормализуется, ем то, что хорошо сливает воду. По закону подлости, лучше всего мне помогают овсянка и квас - ненавижу, но куда деваться.
Поделиться2469 февраля, 2017г. 13:24:43
Я овсяные хлопья замешиваю на ночь в любом понравившиеся йогурте, с утра завтрак готов.
Поделиться2479 февраля, 2017г. 13:43:40
Катерина А.
а почему именно овсянка? Есть куда менее мерзкие каши))
Мои фавориты - смесь 4-ех видов хлопьев "Муулин Паркс" или "Увелка". В них овсянка присутствует, но не ощущается.
По теме - покупайте грубые хлопья, обычный "геркулес" годится. Чуть прокалите на сковородке, залейте крутым подсоленным кипятком, чуть подсахарите, если надо. Можно сыпануть немножко сухих сливок или добавить концентрированное молоко и грамульку маргарина. Не варить!!! Залить и плотно накрыть крышкой на 5 минут.
ЗЫ. Из овсяной крупы сколько раз пыталась сварить еду - получалась всегда гадость
Отредактировано Крокозябра (9 февраля, 2017г. 13:44:10)
Поделиться2489 февраля, 2017г. 13:51:05
Я еще в микроволновке "варю". Ставлю минуты на 4.
Поделиться2509 февраля, 2017г. 14:10:45
Сама не особо люблю овсянку, но вот эта из пакетиков очень даже ничего.
Там сахара очень много((((