Готовила паэлью, у меня осталась пара сырых куриных бедрышек без кожи и без костей, немного вареной стручковой фасоли и немного отваренных креветок. Знаю, что если не использовать сразу, потом будет лежать в холодильнике до посинения. В общем, закатала рукава и взялась за дело: пару мелких луковиц и одну среднюю морковку мелко порезала и обжарила в растительном масле, когда лук стал золотистым, кинула на сковородку мелко порезанные куриные бедрышки, обжарила почти до готовности, затем добавила очищенные креветки, жарила еще минут пять и под конец вывалила на сковородку вареную стручковую фасоль и обжаривала еще в течение 5-10 минут. Пропорции не пишу, так как все делалось на глаз и в зависимости от того, что осталось от прошлой готовки.
Рецепты блюд
Сообщений 231 страница 240 из 411
Поделиться23222 января, 2017г. 11:41:56
Лаймовое печенье с мятой и миндалем.
Оригинальный рецепт Андрея Рудькова - тыц.
Я добавила меньше сахара (примерно 170 г), вместо фисташек взяла миндаль, а лимон заменила лаймом. Чего отказывать в удовольствии, если лимон и лайм стоят одинаково?
Печенье действительно получилось очень вкусным, главное - не передержать в духовке, если любите помягче. На следующий день оно становится ещё вкуснее, если на ночь упаковать его в контейнер с крышкой, как советует автор. Тесто потянет кислинку из глазури и приобретет более интересный вкус, а заодно станет ещё чуть мягче.
Кстати, о глазури. Сок половины лимона - это всё-таки многовато, глазурь получится слишком жидкая. Я выжала половинку лайма - как раз хватило на все печеньки. Поэтому советую давить по столовой ложке, добавлять пудры на глаз, до плотной консистенции, и глазировать печенье партиями.
Поделиться23331 января, 2017г. 22:33:14
Вчера купили теста нашей местной торговой сети, у них свое производство. Наделала слоек. Первый раз в жизни со слоеным работала. Делала слойки, а получились слоищищи как у того хлебокомбината - бублы, сухи, пряны, буханы и батонищи, - надоело заниматься мелочевкой. но ничего, хорошо пошло.
Собственно как получились слоищищи.. Надо, тля, инструкции соблюдать! Сказано - раскатать тесто, значит раскатать, а не как я: а чего тут катать-то, клочок теста небольшой, фигак его пополам и пополам каждую половикну.
В общем, не делайте как я. А в целом полет нормальный, растижопушки вышли годные
Поделиться23431 января, 2017г. 23:54:10
Мудрый Каа
У меня в морозилке постоянно лежит слоёное тесто - мужу на ночь нужно есть, иногда делаю ему слойки с сыром.
Я на прошлой неделе опробовала местное тесто для пиццы, сделала гавайскую - годнота получилась Продуктов на пять евро, а пицца - на целый противень
Поделиться2351 февраля, 2017г. 00:15:14
Кошки_носят_брошки, Ваш супруг вынужден на ночь есть, а если мы начнем есть на ночь добровольно, мы станем тут же мягче и круглее тем более нет стоп-сигнала, есть будем, пока есть что есть.
Поделиться2361 февраля, 2017г. 09:00:07
Мудрый Каа
Так он же и меня совращает на это грязное дело Правда, я стараюсь не поддаваться, потому что с полным желудком засыпать трудно. А с полной задницей потом в платье влезть ещё труднее
Поделиться2371 февраля, 2017г. 09:08:03
Кошки_носят_брошки, с желудком внезапно норм, а вот задница, а также ляжки, бока и прочее прекрасное откликаются радостным ростом. Прошли те времена, когда можно было есть на ночь мучное и сладкое и не толстеть
Отредактировано Мудрый Каа (1 февраля, 2017г. 09:30:19)
Поделиться2381 февраля, 2017г. 09:35:28
растижопушки вышли годные
О! Хорошее обозначение))
Я иногда (боже меня упаси часто) пеку оладьи. Всякие - с картошкой, с кабачком, с хлопьями, с морковкой... Муж с собаками растят морды и жопы только так, 20 штук за вечер могут умять. А если со сметаной, то и все 30.
Поделиться2396 февраля, 2017г. 15:24:06
Это даже не рецепт, а идея, подсмотренная в блоге Ники Белоцерковской.
Курица в соево-медовом соусе.
Кусочки курицы (я обычно беру филе) обжарить на растительном масле (3-5 минут), влить соевый соус и добавить мёд. В оригинальном рецепте пропорции такие: мясо с 4 окорочков, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. мёда. Я беру примерно 2 ст.л. соуса и 1 ч.л. мёда, чтобы мясо не было слишком сладким. Жарить помешивая до готовности. А дальше - на ваше усмотрение. Можно пару минут потушить в соусе с мясом пасту, добавить рис или овощи. Я кладу замороженную овощную смесь, накрываю сковородку крышкой и тушу на небольшом огне ещё минут десять.
Блюдо незатейливое, но довольно вкусное, я очень часто его готовлю.
Отредактировано Кошки_носят_брошки (6 февраля, 2017г. 15:51:56)
Поделиться2406 февраля, 2017г. 16:57:00
Курица в соево-медовом соусе.
Вкусно, я тоже готовлю))