Bast
он самый. Папоротник-орляк, у нас на ДВ его едят много и в самых разных видах.
Рецепты блюд
Сообщений 211 страница 220 из 411
Поделиться21111 июля, 2016г. 09:45:46
Поделиться21211 июля, 2016г. 10:03:26
Крокозябра
Первый раз слышу такое.Ну, мы в детстве выдирали его, грызли, у него корни забавной формы, черные зубы такие.
А что именно так готовится?Корни или листья?
Поделиться21311 июля, 2016г. 10:28:02
Bast
молодые стебли и завитушки. Пышный зелёный папоротник с листьями-веерами красив, но жрать его уже нельзя.
Папоротник собирают, моют, связывают с пучки и засаливают (на кило папоротника полкило соли, на сутки-двое, потом промывают, отмачивают сутки, чтобы вместе с солью вышла горечь. Режут палочками длиной ок.5-ти см и варят несколько минут, воду сливают.
Теперь как готовлю я.
Лук. морковку, чесночные палки жарю в глубокой сковородке. Кидаю пару порезанных помидоров и мелко порезанный баклажан (или кабачок). Туда же папоротник, всё несколько минут жарю на сильном огне, потом огонь убавляю, добавляю стакан воды, зелень и приправу (я беру "Магги Букет приправ" или "Приправыч", Смесь перцев кусочками и Букет весенней зелени), и тушится это минут 15.
Гарнир - рис или варёная картошка. Можно в папоротник добавить мясо - курицу, свинину, но я делаю вегетарианское блюдо.
Поделиться21411 июля, 2016г. 10:39:29
Крокозябра
Обалдеть)Надрать что ли в лесу по весне. Главное, чтоб друзья в дурку не сдали, я никогда не слышала, чтоб у нас его ели. А на вкус на что-то похоже или трава, она и есть трава?
Поделиться21511 июля, 2016г. 11:09:25
Bast
хмм... ну точно не трава. Он остренько-горько-пряный с кислецой. Молодые завитушки можно даже просто так, вживую есть - что и делают наши соседи, корейцы и китайцы. Но только совсем молодые, "молочной спелости", ещё даже не зелёные, а желтоватые.
http://www.syl.ru/article/155673/new_pa … otovleniya
Поделиться21611 июля, 2016г. 12:32:17
Крокозябра
Благодарю!!Очень интересно))Главное - не забыть до весны теперь))
Поделиться21712 июля, 2016г. 13:32:47
Обалдеть)Надрать что ли в лесу по весне. Главное, чтоб друзья в дурку не сдали, я никогда не слышала, чтоб у нас его ели.
Самый съедобный вид папоротника - орляк, он и самый вкусный. Именно его принято заготавливать и кушать на Д.Востоке, в Корее и прочих таких регионах. У нас чаще встречается страусник, он далеко не такой вкусный, и вдобавок им можно отравиться, и листья, и побеги содержат всякую гадость (цианистые гликозиды,синильную кислоту и канцерогенные соединения).Сырые побеги (любого папоротника) есть ваще нельзя, только что собранные черешки солят, варят, потом сушат и всяко обрабатывают, как где принято. Иначе отравитесь просто.
Отредактировано Агафья (12 июля, 2016г. 13:34:31)
Поделиться21816 сентября, 2016г. 16:05:37
Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которую я подсмотрела в интернете.
Украшения для десертов из шоколада.
Положить шоколад в полиэтиленовый пакетик, опустить его в горячую воду, чтобы хорошенько растаял. Отрезаем у пакетика маленький уголок и тонкой струйкой рисуем фигурки на бумаге для выпечки (новом чистом файле, куске рукава для запекания. Можно предварительно сделать разметку - нарисовать то, что хотим изобразить шоколадом).
Дать шоколаду хорошо застыть, после чего готовый декор аккуратно отделить от подложки и применить по назначению. Лучше приготовить его с запасом - не факт, что все фигурки останутся целыми после застыванися, так как тонкие шоколадные линии довольно хрупкие.
Я вот сделала сердечки, украшу ими тирамису для Пашки.
Поделиться21916 сентября, 2016г. 23:55:25
Украшения для десертов из шоколада.
Я тоже украшения из шоколада раньше пробовала делать. Увы, не люблю шоколад, а то бы еще что-нибудь такое попробовала сделать.
Интересные штуковины получаются при сочетания темного и белого шоколада. Делаются очень просто:
Поделиться22017 сентября, 2016г. 00:02:50
красиво как и наверняка вкусно. а нам нельзя такое жрат мы два карабаса-жиробаса