Все мои собственные придумки - для ленивых и очень ленивых. Для меня любое блюдо, которое надо готовить более получаса, не имеет права на жизнь)) поэтому я делаю такую еду, которая требует минимальных затрат времени, сил и средств. Годы безденежья заставили изобрести десяток вариантов "пожрать по-быстрому и сытно", при этом не затратив лишних денег.
1. Кабачковые запеканки.
Кабачки, лук, горошек, сыр, сосиски, яйца. Нужна большая глубокая сковородка, или такая же форма для духовки. Сперва жарим лук, потом туда же кабачки / патиссоны, порезанные дольками или кубиками (зависит т размера и возраста кабачка). Сосиски или сардельки ломтиками, или ветчина из банки. Помидоры, свежий или консервированный/замороженный горошек, или кукуруза. Зелень - стрелки чеснока, укроп, лук-порей. Если осталась вчерашняя варёная картошка, порезать дольками и в общую кучу)) Посыпать маленькими кусочками сыра, любого, хоть плавленого. Всё это залить обычной омлетной смесью. Главное, чтобы не пригорело.
2. Из картошки и капусты. Сперва слегка потушить капусту - до мягкости и слегка коричневого цвета, без масла. Начать жарить картошку как обычно, потом добавить капусту, побольше зелёного лука и любых овощей. которые есть, от баклажанов до стручковой фасоли. Если запекать это в духовке. то надо два-три раза перемешать.
3. Капустники.
Основной принцип - тот же, что и с кабачковником, см. выше. Если капуста получается слишком мокрой, сыпануть чуть-чуть муки. Можно взять сыр типа адыгейского или брынзы, побольше, и тыкву, тогда заливать просто взбитыми яйцами без молока.
4. Рис.
Рис я готовлю только длиннозёрный и только в микроволновке, а уж добавляю к нему всё без исключения. Капусту, кабачки, баклажаны, перцы, морковку и лук, стрелки чеснока и фасоль, помидоры, листовую свёклу... короче, всё, что можно найти на грядках и в морозильной камере.
ЗЫ. Надо добавить, что мы морозим очень много зелени и овощей, зимой это настоящий витаминный клад плюс нехилая экономия))