ты готовила по этому рецепту?
не готовила. но, как только с ленью справлюсь, обязательно приготовлю.
я вообще люблю всякие деликатесы готовить, и торты печь. если б не моя страшная лень я бы раза 3 в неделю готовила всякие вкусности.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Рецепты блюд
ты готовила по этому рецепту?
не готовила. но, как только с ленью справлюсь, обязательно приготовлю.
я вообще люблю всякие деликатесы готовить, и торты печь. если б не моя страшная лень я бы раза 3 в неделю готовила всякие вкусности.
если б не моя страшная лень я бы раза 3
ППКС
А я ела курицу с кефиром-вкусненько!
а я как-то раз курицу варила в молоке (сама придумала такое ), ничего так получилось.
ничего так получилось.
ну да, будет мягкой очень
Куриные тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты:
700-800 г куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
70 мл молока
1 яйцо
1/4 стакана тертого пармезана
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и молотый перец по вкусу.
Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем. Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин и обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. В сотейник добавляем томаты вместе с соком (томаты предварительно размять ложкой). Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.
Фрикасе из курицы.
Ингредиенты:
- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч.л.
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить. Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.
Салатик. Сама придумала, из того, что было в холодильнике! Хотя может быть уже и есть такой рецептик!!!!
1 перец болгарский (лучше красный, так наряднее)
2 яйца
Что-нибудь мясное, лучше копченую грудку (я заменила 2-мя сосисками)
Банка оливок
Головка лука
Все нарезать кто как любит (ведь кто-то помельче любит, кто-то покрупнее), лук предварительно кипятком лучше ошпарить (ну это опять же на вкус), все мешаем, заправляем майонезом и едим с удовольствием!!!
Кто-нибудь любит кабачки? Самый низкокалорийный овощ, между прочим! Я его готовлю так: режу молодые кабачки тоненькими пластами 0,5см примерно, с кожицей, потом раскладываю на смазанный подсолнечным маслом противень, посыпаю солью и в духовку. Минут через 30 они готовы. После выпекания намазать тертым чесноком и майонезом. Вкусно, обалдеть! Особенно если кто острое любит. Мы с мужем накануне четыре штуки смолотили.
Кто-нибудь любит кабачки?
я люблю. особенно тушёные обожаю.
Кто-нибудь любит кабачки?
обожаю!
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Рецепты блюд