Evangelista
Я разделывала артишок так: сняла внешние жесткие листья (как начнутся мягкие и светлые - значит, харош раздевать), срезала верхушку примерно на треть. Далее разрезала его напополам и нашинковала поперек лепестков, не доходя до серединки с пухом. Соответственно, стебель и донышко с пухом в отходы, нарезанные листья можно готовить.
Главное в этом деле - не слушать жабу и смело срезать внешние жесткие лепестки.
На что похоже? Вот затрудняюсь ответить тушеные лепестки очень нежные, я бы не сказала, что есть какой-то очень ярко выраженный вкус. Но вкусно
Рецепты блюд
Сообщений 181 страница 190 из 411
Поделиться18113 марта, 2016г. 22:03:23
Поделиться18213 марта, 2016г. 22:28:45
Я консервированные ела в каком то масле . По вкусу кабачкек напоминают .
Поделиться18313 марта, 2016г. 22:46:27
Agusta
Кстати, да. Есть что-то похожее.
Поделиться18413 марта, 2016г. 23:47:23
В свете очередной диеты как-нибудь попробую для разнообразия)))
Поделиться1855 июля, 2016г. 13:37:22
Я тут в свете попытки правильно питаться (и да, своей лени, проще в духовку/пароварку сунуть, нежели жарить) попробовала сделать куриную печень в духовке. Получилось на мой вкус шикарно, сочнее и мягче, чем жареная, просто взяла печень, запихнула в пакет для запекания, залила сметаной и посыпала специями. В кач-ве гарнира свекла, тоже в духовке и свежий помидорчик.
Поделиться1865 июля, 2016г. 14:37:35
Я вообще всё в духовке запекаю, ибо стоять у плиты и жарить мне лениво. Ну и на выходе получается в разы более диетическое блюдо, особенно если запекать "сухой" продукт в фольге.
Поделиться1875 июля, 2016г. 14:41:46
добрый джедай
Соглашусь, но я оооооочень люблю жареное, с детства, эти хрустящие корочки в масле.Гадость, но как вкусно)
Мне сейчас больше фольги полюбились пакетики для запекания, в них сочнее получается и мариновать не надо.
Поделиться1885 июля, 2016г. 14:44:45
Ещё по поводу способов приготовления, мне понравилась пароварка (точнее лично у меня мультиварка с этой функцией). Как-то делала семгу в ней, просто кусочки рыбки со специями, божественно, она не разваливается и очень сочная.
Поделиться1895 июля, 2016г. 16:29:21
Печень я только варю. Или тушу, предварительно СЛЕГКА обжарив со специями.
А рыбу... Стейки семги или форели - просто на противне в духовке (газовая). Никакой сметаны или соуса.
Или какая-нибудь целая рыбина - в рукаве для запекания, набив овощами.
Больше всего нравится треска. И получается всегда вкуснее, чем другие виды рыб.
Поделиться1905 июля, 2016г. 16:33:48
Печень я только варю
Такого не слышала.А какую именно? Куриную, говяжью, свиную? И как получается?