Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рецепты блюд

Сообщений 181 страница 190 из 411

181

Evangelista
Я разделывала артишок так: сняла внешние жесткие листья (как начнутся мягкие и светлые - значит, харош раздевать), срезала верхушку примерно на треть. Далее разрезала его напополам и нашинковала поперек лепестков, не доходя до серединки с пухом. Соответственно, стебель и донышко с пухом в отходы, нарезанные листья можно готовить.
Главное в этом деле - не слушать жабу  :D и смело срезать внешние жесткие лепестки.
На что похоже? Вот затрудняюсь ответить  :blush: тушеные лепестки очень нежные, я бы не сказала, что есть какой-то очень ярко выраженный вкус. Но вкусно  :D

0

182

Я консервированные ела в каком то масле . По вкусу кабачкек напоминают .

0

183

Agusta
Кстати, да. Есть что-то похожее.

0

184

В свете очередной диеты как-нибудь попробую для разнообразия)))

0

185

Я тут в свете попытки правильно питаться (и да, своей лени, проще в духовку/пароварку сунуть, нежели жарить) попробовала сделать куриную печень в духовке. Получилось на мой вкус шикарно, сочнее и мягче, чем жареная, просто взяла печень, запихнула в пакет для запекания, залила сметаной и посыпала специями. В кач-ве гарнира свекла, тоже в духовке и свежий помидорчик.

0

186

Я вообще всё в духовке запекаю, ибо стоять у плиты и жарить мне лениво. Ну и на выходе получается в разы более диетическое блюдо, особенно если запекать "сухой" продукт в фольге.

0

187

добрый джедай
Соглашусь, но я оооооочень люблю жареное, с детства, эти хрустящие корочки в масле.Гадость, но как вкусно)
Мне сейчас больше фольги полюбились пакетики для запекания, в них сочнее получается и мариновать не надо.

0

188

Ещё по поводу способов приготовления, мне понравилась пароварка (точнее лично у меня мультиварка с этой функцией). Как-то делала семгу в ней, просто кусочки рыбки со специями, божественно, она не разваливается и очень сочная.

0

189

Печень я только варю. Или тушу, предварительно СЛЕГКА обжарив со специями.
А рыбу... Стейки семги или форели - просто на противне в духовке (газовая). Никакой сметаны или соуса.
Или какая-нибудь целая рыбина - в рукаве для запекания, набив овощами.
Больше всего нравится треска. И получается всегда вкуснее, чем другие виды рыб.

0

190

Злобный Фей написал(а):

Печень я только варю

Такого не слышала.А какую именно? Куриную, говяжью, свиную? И как получается?

0