Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блюд

Сообщений 161 страница 170 из 411

161

Хочу поделиться с вами рецептом салата, о котором я почему-то вспомнила вчера. Блюдо вкусное и легкое.
Нам понадобится:
- небольшой корешок сельдерея;
- крупный помидор;
- болгарский перец (чем сочнее, тем лучше);
- любимые морепродукты (я обычно добавляю горстку креветок, вчера схалтурила и положила крабовые палочки);
- соль, сметана/йогурт/майонез
Все ингредиенты нарезаем, сельдерей трем на терку (я пользуюсь мелкой). Чуть солим и заправляем салат (я обычно использую нежирную сметану или йогурт).
Приятного аппетита!

Отредактировано Кошки_носят_брошки (1 марта, 2015г. 10:33:34)

0

162

+

Нежелание идти в магазин, небольшой выбор в холодильнике и кровавая фантазия творят чудеса.
Белоснежка и 7 гномов, хе-хе-хе. Идея не моя, где-то подсмотрена, заархивирована в недрах памяти и сегодня явлена народу.

тык сюда

http://sh.uploads.ru/t/qrgDP.jpg
http://sg.uploads.ru/t/mVoa9.jpg

0

163

Мудрый Каа написал(а):

Белоснежка и 7 гномов, хе-хе-хе.

Здорово ! Только я не поняла что это такое . Салат ?

Мудрый Каа написал(а):

Нежелание идти в магазин, небольшой выбор в холодильнике и кровавая фантазия творят чудеса.

У меня тоже такое было . Очень хотелось чего нибудь эдакого , ну в смысле сладкого и не просто сладкого , а изысканного . Погода была мерзкая . Самой идти в магазин было не охота и мужа жалко было посылать в магазин в такую погоду .
Сделала торт "Наполеон". Слоеное тесто сама делала .

0

164

Agusta написал(а):

Здорово !

спасибо  :blush:

Agusta написал(а):

Только я не поняла что это такое . Салат ?

Нет. Вареная куриная грудка, отварные сердечки куриные. Сердечки насадила на зубочистки, воткнула в грудку. Рядом белое - рис отварной, зеленое - отварная брокколи, замороженный п/ф. Красное - томатный соус.
Оставалось всего по чуть, в магазин неохота. Вот по сусекам поскребла, в итоге ужин на 2 персоны.  :)

Agusta написал(а):

Сделала торт "Наполеон". Слоеное тесто сама делала .

[взломанный сайт] 
Я не умею и не возьмусь, не мой уровень сложности, только перевод продуктов будет.  :)

Отредактировано Мудрый Каа (27 мая, 2015г. 23:21:03)

0

165

Мудрый Каа написал(а):

Вареная куриная грудка, отварные сердечки куриные. Сердечки насадила на зубочистки, воткнула в грудку.

Понятно . А я не догадалась , что это сердечки .

Мудрый Каа написал(а):

Я не умею и не возьмусь, не мой уровень сложности, только перевод продуктов будет.

И правильно . Слоеное тесто лучше готовое покупать . Я один раз попробовала , сделала , потом спина и руки болели . Больше слоеное тесто сама делать не буду .

0

166

sslayer написал(а):

А что такое паста "4 сыра" ??

"Паста" - это вообще макароны (из твердых сортов пшеницы), в итальянской кухне именуются пастой)) короткие, разной формы. В отличие от длинных извивающихся спагетти. Тоже готовятся разными способами. А "4 сыра" - это паста, в которой как бы "расплавлены" 4 вида сыров - дор-блю (или горгонцола), моцарелла, Камамбер и твердый пармезан (им посыпают сверху, как обычно). Я-то себе на вынос в ресторанчике тут добыла)) Только приехала с верховой езды - и шасть в рестик, заказала и сейчас буду налегать))

0

167

miss clawdy написал(а):

А "4 сыра" - это паста, в которой как бы "расплавлены" 4 вида сыров - дор-блю (или горгонцола), моцарелла, Камамбер и твердый пармезан (им посыпают сверху, как обычно). Я-то себе на вынос в ресторанчике тут добыла))

Олик, я тоже такую вкусняшку периодически ем - только, в основном, сама предпочитаю готовить - так соотношение сыров можно на свой вкус намешать, и морепродукты добавить. И пусть помрут изобретатели красного креветочного соуса: терпеть его не могу. Я лучше с сыром их, можно ещё под настроение чесночного добавить... Ммммм!))

+1

168

Ляляля написал(а):

сама предпочитаю готовить

А я нееее, так рисковать не могу - напортачу однозначно. Меня к плите и близко подпускать нельзя. Так что - в ресторанах только питаться или уже готовое все приобретать.

0

169

miss clawdy написал(а):

А я нееее, так рисковать не могу - напортачу однозначно. Меня к плите и близко подпускать нельзя.

Да я тоже редко готовлю. Но когда голодная - мешаю, как говорится, кислое с престным.

0

170

miss clawdy написал(а):

"Паста" - это вообще макароны (из твердых сортов пшеницы), в итальянской кухне именуются пастой)) короткие, разной формы. В отличие от длинных извивающихся спагетти.

Я лично предпочитаю - фузилли. С тёртым острым пармезаном и измельчённым пассерованным чесноком. Можно ещё - с мясом птицы. Лучше - с индюшатиной. Мясо только тушить в сковороде, предварительно обжарив (никаких кастрюль). Приправы - розмарин, тимьян, эстрагон. И соль, конечно. + четверть небольшой луковицы (мелко порезав, добавить почти перед самыми макаронами). На определённом этапе - добавить слегка недоваренные макароны (должны быть чуть твердоватые, но не сырые).

p.s. Чуть не забыл. Мясо обжаривать а следом и тушить под крышкой в оливковом масле первого холодного отжима (так называемое "extra virgin"). Уже несколько лет я лично покупаю только "Borges".

Отредактировано Злобный Фей (8 июня, 2015г. 01:30:20)

0