Ptichka Tary, я - лентяйка и готовить не люблю, но есть что-то надо, и мышцы хочется нарастить на моем "суповом наборе" , поэтому приходится осваивать.
Творожно-фруктовый десерт
1 пачка нежирного творога
2-3 банана
1 груша
2 кивиБананы натереть на крупной терке, хорошенько перемешать с творогом. Выложить немного бананово-творожной массы в креманки, затем положить очищенную от кожуры и нарезанную кубиками грушу, снова положить слой бананово-творожной массы, сверху положить нарезанные кубиками киви и выложить остатки бананово-творожной массы. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или какао или измельченными орехами. Получается две большие креманки.
Рулет без выпечки
1 пачка печенья (юбилейное традиционное)
1 пачка нежирного творога
2 ст. л. какао
1 упаковка кокосовой стружки (40 г.)
Можно добавить цедру поливины лимона и/или невареную сгущенку (по вкусу)Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить какао, перемешать, понемногу добавлять холодной воды и перемешать, пока не получится тесто. На куске фольги раскатать тесто в прямоугольный пласт. Перемешать творог с кокосовой стружкой (сгущенкой, цедрой лимона), равномерно распределить получившуюся массу по шоколадному слою и раскатать, свернуть в рулет, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.
Апельсиновый пирог
1/2 упаковки готового слоёного теста
180 г. сметаны (жирность 15%)
1 яйцо
1 апельсин
1 пакетик ванильного сахара
4-5 столовых ложек сахара
молотая корицаЛист теста натереть корицей, положить в подходящую по размеру форму для запекания, немного загнуть края вовнутрь, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут. Смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и цедру апельсина, крем вылить на готовый корж, выпекать еще 10-15 минут, остудить. Выжать сок из апельсина, добавить сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, варить до золотисто-коричнего цвета и загустения. Пирог залить горячей карамелью, дать остыть.
Куриное филе в сливочно-сырном соусе
1 кг. куриного филе (грудки)
2 луковицы
2 яйца
500 мл. сливок (жирность 10%)
250 г. твердого сыра
приправа для курицы (по вкусу)
соль (по вкусу)Куриное филе порезать на мелкие кусочки, выложить в форму для запекания, добавить к филе мелко порезанный лук, яйца, приправу для курицы и соль, перемешать. Натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками, залить куриное филе сливочно-сырной смесью, поставить в разогретую духовку на час при нижнем нагреве и температуре 180 градусов.