Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блюд

Сообщений 151 страница 160 из 411

151

Ptichka Tary, я - лентяйка и готовить не люблю, но есть что-то надо, и мышцы хочется нарастить на моем "суповом наборе" :D , поэтому приходится осваивать.

Рецепты

Творожно-фруктовый десерт

1 пачка нежирного творога
2-3 банана
1 груша
2 киви

Бананы натереть на крупной терке, хорошенько перемешать с творогом. Выложить немного бананово-творожной массы в креманки, затем положить очищенную от кожуры и нарезанную кубиками грушу, снова положить слой бананово-творожной массы, сверху положить нарезанные кубиками киви и выложить остатки бананово-творожной массы. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или какао или измельченными орехами. Получается две большие креманки.

Рулет без выпечки

1 пачка печенья (юбилейное традиционное)
1 пачка нежирного творога
2 ст. л. какао
1 упаковка кокосовой стружки (40 г.)
Можно добавить цедру поливины лимона и/или невареную сгущенку (по вкусу)

Печенье измельчить в мелкую крошку, добавить какао, перемешать, понемногу добавлять холодной воды и перемешать, пока не получится тесто. На куске фольги раскатать тесто в прямоугольный пласт. Перемешать творог с кокосовой стружкой (сгущенкой, цедрой лимона), равномерно распределить получившуюся массу по шоколадному слою и раскатать, свернуть в рулет, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на несколько часов.

Апельсиновый пирог

1/2 упаковки готового слоёного теста
180 г. сметаны (жирность 15%)
1 яйцо
1 апельсин
1 пакетик ванильного сахара
4-5 столовых ложек сахара
молотая корица

Лист теста натереть корицей, положить в подходящую по размеру форму для запекания, немного загнуть края вовнутрь,  отправить в духовку при температуре 200 градусов на 10 минут. Смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и цедру апельсина,  крем вылить на готовый корж,  выпекать еще 10-15 минут, остудить. Выжать сок из апельсина, добавить сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, варить до золотисто-коричнего цвета и загустения. Пирог залить горячей карамелью, дать остыть.

Куриное филе в сливочно-сырном соусе

1 кг. куриного филе (грудки)
2 луковицы
2 яйца
500 мл. сливок (жирность 10%)
250 г. твердого сыра
приправа для курицы (по вкусу)
соль (по вкусу)

Куриное филе порезать на мелкие кусочки, выложить в форму для запекания, добавить к филе мелко порезанный лук, яйца, приправу для курицы и соль,  перемешать. Натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками, залить куриное филе сливочно-сырной смесью, поставить в разогретую духовку на час при нижнем нагреве и температуре 180 градусов.

+2

152

Juliya Drakones написал(а):

Соус Аль-и-оли

2 зубчика чеснока
2 щепотки соли и немного черного молотого перца
1 литр подсолнечного масла
320 мл. молока

Чеснок, масло, соль и перец смешать блендером. Добавить молоко и оставить на несколько минут, чтобы обе субстанции достигли одинаковой температуры. Аккуратно взбить смесь до консистенции сметаны. Подавать охлажденным.

Попробовала приготовить такой же соус на оливковом масле, получился вкусный, но с горчинкой. И с солью надо очень осторожно, добавила чуть-чуть, все равно получился пересоленный

Juliya Drakones, а что делать с таким количеством получившегося продукта? Я верно понимаю, что он не хранится, расслаивается? Куда его девать-то?

0

153

Мудрый Каа, ну, не обязательно соблюдать точные пропорции)). Я вообще все брала из расчета на 200 мл. подсолнечного масла, когда готовила. Получилось как раз на завтрак))

0

154

Juliya Drakones, попробую с оливковым маслом или со смесью оливкового и горчичного, но без добавления молока

+

(наша схема питания запрещает смешивание растительных и животных жиров)

.
Как думаете, если исключить молоко, соус получится?  :) или получится фигня?

0

155

Паста Фетучини — 400 гр.
Рыба красная — 300 гр.
болгарский перчик 1 шт.
Сливки — 400 мл. (от 20% жирности)
Кольца кальмаров, мидии, креветки очищенные - 300 гр на все.
Чеснок – 3 зуб.
Сыр пармезан – 150 гр.
Тимьян – 1 ст. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль, перец.
На оливковом масле обжарить семгу, к ней добавить "морской коктейль", болгарский перчик, специи и чеснок, готовить на среднем огне около 10 минут, после этого залить сливки, досолить по необходимости, готовить на медленном огне, не давая сливкам сильно кипеть (иначе свернутся и будет некрасиво) в течение минут 10. За 5 минут до готовности закинуть нарезанные кольцами черненькие оливки (или они маслины, все время забываю). После выключения огня дать постоять минут 10. Пасту отварить, приправить соусом, сверху насыпать пармезан)

Этот рецепт - приговор фигуре, но вкусно, зараза)

+1

156

Amnis, ну я бы, честно говоря, предпочел этот рецепт превратить в два разных блюда: отдельно пасту с морским коктейлем и пармезаном, и отдельно семгу. Все вместе несколько напоминает клапкаджеромовское ирландское рагу. Кстати, с маслинами семга может быть интересным вариантом.
Все, блин, почитал вас и слюни потекли, как у ротвейлера. Пошел ужинать, к сожалению, бог в этот день не послал мне деликатесов. Вспомнил заодно, что любимая на новый год делала рулетики из семги с зеленью в лаваше.

0

157

Neomaster написал(а):

Amnis, ну я бы, честно говоря, предпочел этот рецепт превратить в два разных блюда: отдельно пасту с морским коктейлем и пармезаном, и отдельно семгу. Все вместе несколько напоминает клапкаджеромовское ирландское рагу. Кстати, с маслинами семга может быть интересным вариантом.
Все, блин, почитал вас и слюни потекли, как у ротвейлера. Пошел ужинать, к сожалению, бог в этот день не послал мне деликатесов. Вспомнил заодно, что любимая на новый год делала рулетики из семги с зеленью в лаваше.

Можно и в 2 блюда) я делаю с семгой, мама со всем вместе ) вкуснои то и то

0

158

Мудрый Каа, честно, не знаю. Молоко с растительным маслом "затвердевает" до состояния сметаны, вот и получается соус, а так получится просто масло с чесноком. В принципе, неплохая заправка. Как вариант, еще вот такой рецепт заправки для салатов нашла:
соевый соус, масло (вот только не указано, какое, я использовала подсолнечное) – по 1 ст. л.,
уксус – 1 ч.л.,
сахар –щепотка,
чеснок – 2 зубчика,
семена кунжута, зелень петрушки (по желанию)

0

159

Запекала в сливках речную форель со специями. Даже самой понравилось, и готовится очень быстро. Форель, правда, покупала уже почищенную.

0

160

Neomaster написал(а):

я бы, честно говоря, предпочел этот рецепт превратить в два разных блюда: отдельно пасту с морским коктейлем и пармезаном, и отдельно семгу. Все вместе несколько напоминает клапкаджеромовское ирландское рагу.

Согласна, я бы тоже эти вкусы "разбросала" в разные стороны.

0