Ptichka Tary, да, я многие салаты с сырыми шампиньонами готовлю, только шкурку с них счищаю. Мы с мамой их иногда просто так, с солью, едим.
Никогда не ела сырые грибы. Люблю пробовать что-нибудь новенькое.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Рецепты блюд
Ptichka Tary, да, я многие салаты с сырыми шампиньонами готовлю, только шкурку с них счищаю. Мы с мамой их иногда просто так, с солью, едим.
Никогда не ела сырые грибы. Люблю пробовать что-нибудь новенькое.
салаты с сырыми шампиньонами готовлю, только шкурку с них счищаю
Поручите это мне, поручите мне! Ну пожа-алуйста (шкурки, возможно, останутся). Лопаю без соли, удержаться не могу, не сожрав полкастрюли.
Я смотрю, у многих есть мультиварки. Так что, получайте:
Тушёное мясо с черносливом
мясо 500-600 гр.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
болгарский перец 1 шт.
чернослив без косточек 10-15 шт.
вода 1 мультистакан ( 150 мл.)
соевый соус 2 ст. л.
чёный молотый перец
щепотка семян кориандра
1-2 ст.л. растительного масла
Чашу мультиварки смазать маслом и уложить на дно мясо, нарезанное кубиками. Сверху слоями выложить крупные полукольца лука, морковь и болгарский перец, нарезанные крупной соломкой и промытый чернослив. Посыпать перцем и щепоткой семян кориандра.
Соевый соус развести с 1 мультистаканом воды и вылить в мясо, солить не нужно.
Включаем мультварку на режим "суп" на 1 ч. 30 мин.
Можно помариновать мясо в мультиварке, заложив продукты заранее и выставив таймер на нужное время. Так будет ещё вкуснее.
P.S. Сама я мясо не ем, но мужу готовлю. Он говорит, что мясо по этому рецепту: "тает во рту".
Ачма из лавашей в мультиварке
тонкий армянский лаваш 4-5 шт.
сыр сулугуни и/или слабосолёная брынза 300-400 гр.
кефир 500 гр.
яйца 2 шт.
масло сливочное 50-70 гр.
зелень петрушки, кинза
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Кефир слегка взбить с яйцами в отдельной посуде. Натереть сыр. Измельчить зелень. Один лист лаваша отложить для основы, а остальное нарезать ножницами или нарвать руками на куски, примерно 10 х 10 см.
В чашу мультиварки уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были приподняты, ими потом закроем верх пирога.
Кусочки лаваша макать в кефирную смесь и укладывать в чашу мультиварки на лаваш одним слоем. Затем посыпать сыром и зеленью.
Затем снова укладываем смоченные кусочки лаваша, закрыв слой сыра.
И так, пока не кончится лаваш и сыр. Должно получится 3 слоя сырных и 4 лавашных.
Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога. Сверху выливаем остатки кефира и кладём кусочки масла.
Ставим на режим "пирог" на 1час 15 минут. Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы ачма подрумянилась с двух сторон, по истичении 1 часа 15 минут переверните чашу с ачмой на вставленную сверху решётку- пароварку, которая входит в комплект , а потом осторожно "спихните" её неподжаренной стороной вниз и готовьте ещё несколько минут.
На второй день, в холодном виде ачма ещё вкусней.
Отредактировано Ptichka Tary (18 декабря, 2014г. 03:16:57)
Опять заливное из креветки .
Точно! Вот что надо будет приготовить! Кстати, в последнее время нигде не могу очищенные креветки найти - все в панцире. Это, получается, их варить, а потом каждую по одной чистить?
Кстати, в последнее время нигде не могу очищенные креветки найти - все в панцире. Это, получается, их варить, а потом каждую по одной чистить?
В панцере то лучше , а еще лучше сырые . Я никогда вареные не покупаю . Всегда только сырые . Ну а для заливного надо будет все равно бульон из рыбы варить .
Я тоже заливное буду делать . Рыбу уже купила .
Я тоже заливное буду делать . Рыбу уже купила .
Сейчас посмотрю рецептик в интернете, и на НГ точно сделаю! Вдохновилась я.
Соус Аль-и-оли
2 зубчика чеснока
2 щепотки соли и немного черного молотого перца
1 литр подсолнечного масла
320 мл. молока
Чеснок, масло, соль и перец смешать блендером. Добавить молоко и оставить на несколько минут, чтобы обе субстанции достигли одинаковой температуры. Аккуратно взбить смесь до консистенции сметаны. Подавать охлажденным.
Попробовала приготовить такой же соус на оливковом масле, получился вкусный, но с горчинкой. И с солью надо очень осторожно, добавила чуть-чуть, все равно получился пересоленный
Творожно - фруктовый десерт.
Я делаю низкокалорийный торт по похожему рецепту. Использую только сметану и не раскладываю по креманкам, а заливаю в прямоугольной форме фрукты сметанной массой, перемешанной с растопленным желатином и небольшим количеством сахара, ставлю в холодильник до полного застывания, потом вытряхиваю торт из формы (если есть специальная форма для торта со съемными боковинами, лучше использовать ее), можно посыпать сверху какао. Еще пробовала смешивать творог с растопленным желатином, небольшим количества сахара, соком и цедрой лайма, чередовала творожно-лаймовый слой с порезанными киви - тоже довольно вкусно.
Шанталь, я заметила, что с освоением всё новых и новых рецептов, магазинные "вкусности" уже не радуют. Была сегодня в гостях. Торт аж двух видов не "полез". А вот шоколадное суфле, которое я сделала и привезла...
Суфле "Ночка"
1 стакан молока
плитка шоколада
3 яйца
1 стакан сливок
1/2 стакана сахара
2 чайные ложки желатина
корица
Соедините в посуде бОльшую часть сахара и желатин. Отдельно взбейте желтки и влейте их в молоко. Эту смесь добавьте в желатин с сахаром и прогревайте в микроволновой печи при мощности ниже средней 5 минут.
После того как смесь загустеет, влейте растопленный шоколад, всыпьте молотую корицу и тщательно взбейте.
Дайте немного постоять.
Тем временем взбейте белки, всыпая постепенно оставшийся сахар. В шоколадную смесь положите взбитые белки и сливки, тщательно перемешайте.
Разлейте по чашкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Рецепты блюд