Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты блюд

Сообщений 131 страница 140 из 411

131

Творожно - фруктовый десерт.
нежирный, мягкий творог - 500 гр.
маложирная сметана - 300 гр.
сахарный песок - по вкусу
желатин - 30 гр.
любые фрукты
1. Творог смешать с сахаром.
2. Сметану смешать с сахаром.
3. Фрукты промыть ( можно нарезать) и выложить в креманки.
4. Подготовить по инструкции желатин.
5. Соединить творог и сметану и перемешать. Получится жидкая масса.
6. Влить тонкой струйкой желатин в творожную массу. Перемешать.
7. Получившейся смесью покрыть все фрукты.
8. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
9. Подавать украсив сверху фруктами.
  Вкусно, красиво и низкокалорийно! Приятного аппетита!

Отредактировано Ptichka Tary (16 декабря, 2014г. 17:18:58)

0

132

Майонез заменяется на смесь из оливково масла и чего- то еще, не помню точно. Надо глянуть или сделать). Соус подходит ко многому как заправка.

Moon, случайно не соус Ойле-оли? У меня был рецепт, дома посмотрю, если не забуду (сейчас на работе).

Салат "Две минуты"
Нет, готовится он вовсе не за две минуты, просто за это время, проведенное в очереди, я и мой отец придумали его.
Ингредиенты:
Салат пекинский или айсберг, 1/2 кочана
Шампиньоны свежие, 4-5 штук
Сладкий перец, 1 шт.
Авокадо, 1 шт.
Зеленый лук, 1 пучок
Соль, сметана
Все ингредиенты мелко порезать, посолить, заправить сметаной.

0

133

Ptichka Tary написал(а):

Творожно - фруктовый десерт.

Бланманже?

0

134

miss clawdy написал(а):

Ptichka Tary написал(а):

Творожно - фруктовый десерт.Бланманже?
Подпись автораЛучше голодать, чем что попало есть; быть лучше одному, чем вместе с кем попало.

А пёс его знает  :dontknow: . Я бланманже никогда не ела. А этот десерт вчера две креманки "умяла", не взирая на предновогоднюю диету

0

135

Juliya Drakones написал(а):

Шампиньоны свежие, 4-5 штук

Т.е., шампиньоны сырыми класть?

Отредактировано Ptichka Tary (16 декабря, 2014г. 17:17:43)

0

136

Ptichka Tary написал(а):

Juliya Drakones написал(а):
Шампиньоны свежие, 4-5 штук
Т.е., шампиньоны сырыми класть?

А почему нет? Во многих салатах так. Они же, в принципе, и безвкусные, и безвредные. Мне нравится - такой лёгкий привкус грибов, и жевать приятно.)) В крайнем случае, можно кипяточком ошпарить.
Я люблю сырые шампиньоны под настроение даже в окрошку класть. :yep:
А ещё они с любым сыром солёненьким на ура идут.

Отредактировано Ляляля (16 декабря, 2014г. 18:27:09)

0

137

Ляляля, я опасаюсь грибы есть сырыми.  :blush:

0

138

Мудрый Каа написал(а):

Девочки и малчики, я возможно покажусь занудиной, но кушайте лучше "тяжелый" майонез, если без него ну никак. Т.Н. "легкий" или "низкокалорийный" куда вреднее для организма, усваивается хуже...

И кроме того, вкус совершенно не тот - по мне, так гадость...
Израильский и российский майонез я не покупаю. Советовать, какой майонез стоит покупать, не буду - в связи с санкциями это для россиян будет выглядеть издевательством.

Что же касается авокадо - то подкину один простой рецепт:

Авокадо (как его выбирать - все знают?) - 1 шт (крупное, зеленое - или два маленьких синих).
Крутое яйцо - 2 шт.
Четвертинку средней луковицы либо зубчик чеснока.
Лимонный сок - чайная ложечка. Соль, перец, можно (но не обязательно) немного горчицы и чайную ложку майонеза.

Лук/чеснок измельчить (чеснок можно в давилке или на терке). Смешать все, кроме авокадо и яиц.
Добавить авокадо, крупно порезанное (это важно!), аккуратно перемешать (не давить, а как бы ложкой снизу наверх поднимать, при этом куски авокадо частично растворяюются от лимоного сока). Последними добавить яйца, тертые на крупной терке и снова так же аккуратно перемешать.
Это можно и как салат есть, и с хлебом (вкуснее с черным), и канапе из этого делать.

0

139

Ptichka Tary, да, я многие салаты с сырыми шампиньонами готовлю, только шкурку с них счищаю. Мы с мамой их иногда просто так, с солью, едим. Только выбирать в магазинах на развес надо свеженькие, белые.
Еще хороший и простой рецепт: шампиньоны и зеленый лук. Мелко порезать, посолить, заправить сметаной.

0

140

Два моих любимых авокадных рецепта:
  Тосты с авокадо
Авокадо разрезать пополам, вынуть мякоть столовой ложкой. Размять вилкой, посолить, поперчить. Намазать на поджаренный хлеб и наслаждаться.
Суп-пюре из авокадо
Авокадо размять вилкой, добавить выдавленный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить сливки, размешать. Подогреть в микроволновке.

0