А мой благоверный месит что-то там из сметаны, черного молотого перчика, чутка горчицы и соли-сахара-уксуса(?), говорит - вкусно.
Я для повседневных салатов тоже такое мешу: сметана, чуть соли, сахара и горчички. Получается вполне годная заправка.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Рецепты блюд
А мой благоверный месит что-то там из сметаны, черного молотого перчика, чутка горчицы и соли-сахара-уксуса(?), говорит - вкусно.
Я для повседневных салатов тоже такое мешу: сметана, чуть соли, сахара и горчички. Получается вполне годная заправка.
Я для повседневных салатов тоже такое мешу: сметана, чуть соли, сахара и горчички. Получается вполне годная заправка.
Вот и вариант)) Извините за мой кривой совет, кулинар я никаковский, вот и брякнула первое, что в голову пришло.
Уважаемые, а как быть с майонезом?
Согласен с Вами полностью, покупной майонез - гидота еще та. А вот
что-то там из сметаны, черного молотого перчика,
чуткагорчицы
05.01.2014. Я приехал в гости к старым товарищам, совместно с коими довольно продолжительное время трудился.
Успел к самому разгару возобновившегося застолья - как раз подавали основное блюдо, а именно огромную кастрюлю останкинских пельменей. Но какие же могут быть пельмени без соуса? Мой давний друг, в миру Дмитрич, отличается оригинальностью идей не только в работе электрика. К приготовлению заправки для пельменей он так же подошел нестандартно. Взял огромный чан самую большую салатницу, поставил ее посередине стола. После чего извлек из холодильника непочатую банку сметаны, лихим щелчком отправил пластиковую крышку в сторону мусорного ведра, почему-то стоящего напротив холодильника, сорвал фольгу и, сосредоточенно сопя, принялся вытряхивать загустевшее содержимое банки в миску. После чего снова полез в холодильник и вернулся оттуда с тюбиками в каждой руке - в левой он держал горчицу, в правой - кетчуп "барбекю". Опорожнив в салатницу каждый из тюбиков примерно наполовину, взял почему-то половник и принялся остервенело перемешивать содержимое миски. Посчитав свою работу сделанной, Дмитрич скрылся в прихожей, откуда донесся его призыв - "Ну че, жрать будем, нах*й *бт?". После чего в кухню ворвались все празднующие, и основное блюдо под необычным соусом исчезло во мгновение ока. Как по мне, получилось довольно вкусно. Но и по сей день продолжаю подозревать, что главный секрет успеха этого блюда кроется в некоем прозрачном ингредиенте, не добавлявшемся непосредственно в салатницу, но в большом количестве присутствовавшем на столе.
Отредактировано Fergs (11 декабря, 2014г. 22:54:20)
по сей день продолжаю подозревать, что главный секрет успеха этого блюда кроется в некоем прозрачном ингредиенте, не добавлявшемся непосредственно в салатницу, но в большом количестве присутствовавшем на столе.
Однозначно!
что-то там из сметаны, черного молотого перчика, чутка горчицы и соли-сахара-уксуса
Спасибо! Всё голову ломала, чем майонез заменить, Вы мне указали светлый путь))
tatiyanka, это не мне спасибо, я только озвучила
Кошки_носят_брошки, могу сметану посоветовать. Ну, если Вы ее едите Я сама кисломолочку на дух не выношу.
А мой благоверный месит что-то там из сметаны, черного молотого перчика, чутка горчицы и соли-сахара-уксуса(?), говорит - вкусно.Девочки и малчики, я возможно покажусь занудиной, но кушайте лучше "тяжелый" майонез, если без него ну никак. Т.Н. "легкий" или "низкокалорийный" куда вреднее для организма, усваивается хуже...
Отредактировано Мудрый Каа (Вчера 00:49:35)
Вместо перца и прочего я смешиваю с аджикой, только именно той, которая абхазская АМЦА называется.
А в оливье, как вегетарианка, вместо мясного - авокадо. Это какой-то вариант оливье. Не наша советская классика))).
Майонез заменяется на смесь из оливково масла и чего- то еще, не помню точно. Надо глянуть или сделать). Соус подходит ко многому как заправка.
Отредактировано Moon (13 декабря, 2014г. 15:10:58)
оливье, как вегетарианка, вместо мясного - авокадо. Это какой-то вариант оливье.
Вот спасибо за идею - буду для себя тоже иметь в виду))
Вот спасибо за идею - буду для себя тоже иметь в виду))
Лучше точный рецепт найти этого салата. Там заправка - все дело в ней.
Лучше точный рецепт найти этого салата. Там заправка - все дело в ней.
Бальзамик и все дела, нет? Авокадо обожаю! Наверное, самый сочетаемый продукт - от креветок до малосольных огурчиков.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Рецепты блюд