Я бы еще в тесто добавило яйцо, думаю так надежнее
Рецепты блюд
Сообщений 101 страница 110 из 411
Поделиться10220 ноября, 2014г. 16:51:45
Мария-Антуанетта
Я пельменное тесто обычно замешиваю с яйцом, вчера на хинкали сделала без - получилось вполне неплохо.
Поделиться10323 ноября, 2014г. 09:01:08
Хочу поделиться с вами, уважаемые форумчане, еще одним годным рецептом, опробованным мной позавчера.
Едва увидев его на поваренок.ру, я сразу поняла, что это срочно нужно приготовить, и потащила мужа на рынок за свежей семгой.
Оригинальный рецепт здесь.
Какие поправки внесла я:
во-первых, брала не филе, а стейки без кожи, но с костями (чтобы лучше держали форму);
во-вторых, обошлась без шнитт-лука (его в окрестностях попросту не нашлось);
в-третьих, заменила сливки сметаной, чуть разбавленной водой (ибо лень было топать к молочнику за сливками);
в-четвертых, сократила количество горчицы - одна чайная ложка ушла в маринад, в смесь зелени и лука я ее вообще не добавляла.
Мои впечатления: необыкновенно вкусно. Рыбка получается очень сочной и нежной, лук с деликатной сливочной ноткой прекрасно дополняет сие великолепие. Хлопот с блюдом совсем мало, готовится быстро, результат восхитительный.
Вот, собсна, что у меня получилось.
Поделиться10424 ноября, 2014г. 10:26:02
Брюност в шоколаде
сыворотка (домашняя) – 1,5л.
сливки молочные (12%) -
250 мл.
масло сливочное - 2 ст.л.
шоколад молочный - 50 г.
Стырено с леди@mail.ru. В первый раз готовила из сыворотки, получившейся при приготовлении домашнего творога из кефира, получилось не очень, во второй раз готовила из купленной на рынке сыворотки, результат уже получше.
Брюност - это знаменитый сорт сыра, производимый в Норвегии. Имеет коричневатый цвет и сладковатый вкус. Его можно приготовить и в домашних условиях.
Поставить на огонь кастрюлю с сывороткой (если изначально сыворотка старая и кислая, то и сыр получится очень кислым) на средний/медленный огонь и уварить сыворотку с 1,5 л до 0,5 л (около 1-1,5 ч.). Влить сливки, добавить сливочное масло. Варить до загустения. Чем дольше варить, тем темнее будет цвет. Взбить получившуюся массу миксером (блендером) до одно-родности (или перетереть через мелкое сито). Затем переложить сырную массу в маленькую сковородку и разогреть, непрерывно помешивая, минуты 3 - 5, когда паста будет собираться в комок, выложить ее в силиконовые формочки. Сыр хранить в холодильнике можно очень долго. Растопленным на водяной бане шоколадом, облить сыр.
В следующий раз хочу попробовать приготовить брюност без масла, с жирными сливками, так как на последнем этапе, когда сыр доходит на сковородке, масло почти все вытекает. Кстати, 50 г. шоколада - очень мало для получившегося количества сыра, я использовала полторы плитки по 100гр.
Поделиться1059 декабря, 2014г. 11:54:12
Банановое какао - то, чем я обычно завтракаю в холодное время года. Фото нет, ибо выпивается мной чуть быстрее, чем сразу
Понадобится:
молоко - 200 мл;
банан - 1 шт.;
какао-порошок - 1 чайная ложка с горкой;
сахар - по вкусу.
Из какао и 100 мл молока варим какао привычным способом. Я не заморачиваюсь и варю его в микроволновке: в чашке растираю какао и сахар, чтобы не было комков, добавляю к сухой смеси примерно столовую ложку кипятка. Как следует все перемешиваю, добавляю молоко и отправляю на три минуты на мощности Medium High (мощность СВЧ не знаю. Бдите, ибо может убежать). Пока какао варится, оставшееся молоко и банан взбиваю блендером, получившийся коктейль выливаю в готовое какао.
Напиток готов, можно наслаждаться
Поделиться1069 декабря, 2014г. 23:39:58
Кекс пастой "Nutella" в кружке.
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
1 яйцо
3 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки пасты "Nutella" (или любой другой)
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
Соединить все ингридиенты в большой кружке. Хорошо взбить вилкой до однородного состояния. Готовить в микроволновой печи 1.5 - 3 минуты на самой высокой мощности. По желанию сверху украсить взбитыми сливками и полить шоколадным сиропом.
Рецепт очень прост в "изготовлении". Кекс получается ну очень вкусный!
Поделиться10710 декабря, 2014г. 07:20:57
Ptichka Tary
Вы меня заинтриговали. Как раз все необходимое дома есть, включая большую кружку, надо приготовить
Поделиться10811 декабря, 2014г. 10:46:10
Уважаемые, а как быть с майонезом?
Новый год на носу, "оливье" хочется невыносимо. Но я магазинский майонез давно уже не ем, а готовить домашний тоже стремно - сальмонеллез и все такое.
Пробовала сделать соус из молока и масла - вкусно, но не то.
Кто что посоветует?
Поделиться10911 декабря, 2014г. 18:14:26
Новый год на носу, "оливье" хочется невыносимо. Но я магазинский майонез давно уже не ем, а готовить домашний тоже стремно - сальмонеллез и все такое.
А может быть, легкий майонез тогда? Он тоже магазинный, и честно говоря, я не в курсе, за счет чего он облегчен, но один-то раз можно, думается, себе позволить - какое же "оливье" без майонеза?)) И я "оливье" на Новый год себе позволяю (правда, без колбасы, мяса или курицы - мне отдельно откладывают, а после в большую емкость уже с колбасой нарезают)).
Поделиться11011 декабря, 2014г. 20:33:27
Кошки_носят_брошки, могу сметану посоветовать. Ну, если Вы ее едите Я сама кисломолочку на дух не выношу.
А мой благоверный месит что-то там из сметаны, черного молотого перчика, чутка горчицы и соли-сахара-уксуса(?), говорит - вкусно.
может быть, легкий майонез тогда?
Девочки и малчики, я возможно покажусь занудиной, но кушайте лучше "тяжелый" майонез, если без него ну никак. Т.Н. "легкий" или "низкокалорийный" куда вреднее для организма, усваивается хуже...
Отредактировано Мудрый Каа (11 декабря, 2014г. 20:49:35)