пишем сюда, можно выложить фото
Рецепты блюд
Сообщений 1 страница 10 из 411
Поделиться230 мая, 2010г. 19:26:44
Утка по-пекински.
Ингредиенты:
* утка жирная, мясистая 2-3 кг
* херес 1- ст. л.
* соль крупная
* мед 4 ст. л.
* масло кунжутное 1 ст. л.
* соевый соус 5 ст. л.
* имбирный порошок 1 ст. л.
* перец черный свежемолотый 1 ст. л.
* вода 1 стакан
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник . Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов. После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев. Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки. Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком. Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре. Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда. Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов. В противень налейте воды. Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх. Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут. В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать. Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой. Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания. Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь. Вытащите утку и смажьте ей птицу. Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Поделиться330 мая, 2010г. 20:12:28
Я делаю простое и вкусное блюдо.
Спегетти.
Сыр.
Красная икра.
Варим спагетти до готовности. Трем сыр на крупной терке, сыр можно любой, твердый. Потом масло и красную икру. Очень красиво и вкусно!
Можно не солить, соль придает блюду икра.
Поделиться430 мая, 2010г. 21:12:15
Lora Palmer, где ты раньше была, когда мне утку приносили???!!
Поделиться530 мая, 2010г. 23:25:37
Кыса, а чё ты раньше эту тему не создала? я бы раньше и выложила рецепт. я же знаю что ты утку очень любишь
Поделиться631 мая, 2010г. 00:06:40
Кыса, а чё ты раньше эту тему не создала?
когда была утка, не было форума....
Поделиться72 июня, 2010г. 15:15:03
Курица тандури.
А точнее не курица, а куриные бедра. Это блюдо индийской кухни - с кучей характерный специй, острое и ароматное.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер или окорочков
250 г натурального йогурта (без добавок)
1 ст.л. свежего натертого имбиря
1 ст.л. натертого чеснока (около 4 зубчиков)
1 небольшая луковица (тоже натертая)
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. молотой зиры
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
сок половины лимона
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотой гвоздики
4 маленьких красных луковицы
лимон и несколько веточек кинзы для подачи.
Кладем в большую неметаллическую емкость йогурт, имбирь, лук, чеснок, лимонный сок и все специи вместе с солью. Перемешиваем. Кладем в маринад бедра, перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 6 или более часов. Смазываем маслом жаровню. Красный лук нарезаем колечками и укладываем в один слой на дно жаровни. Сверху выкладываем курицу. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем около 40 минут. За это время куски должны стать красного цвета (оттенок может варьироваться в зависимости от сотра паприки) и зарумяниться, а сок, вытекающий из места прокола ножом, быть прозрачным.
Подаем с дольками лимона (обязательно!) и рисом.
Поделиться82 июня, 2010г. 20:00:27
250 г натурального йогурта (без добавок)
я думаю, можно и кефир
Поделиться93 июня, 2010г. 11:40:37
можно и кефир, просто вкус будет немного другой.
Поделиться103 июня, 2010г. 18:46:03
можно и кефир, просто вкус будет немного другой.
ты готовила по этому рецепту? А я ела курицу с кефиром-вкусненько!