Яка написал(а):есть оригиналки, которые до трех-четырех лет кормят... тоже из идеи единения с ребенком и "пользы" для иммунной системы. хотя таким способом они ее наоборот тормозят
Одна такая "оригиналка" с трехлетним ребенком рассказывала сказки про иммунную систему (интересно, от грудного молока - иммунитет, а прививки - нельзя, от прививок, видимо, иммунитет некошерный. Где логика???), про счастье еднения и прочую муть. А потом во хмелю (да-да, Кормящая Мать) созналась, что так удобнее: не надо морочиться прикормом, готовить приучать к столу и т.п. По этому же поводу она его и к горшку не приучала, хотя он наблюдал за старшей сестрой и сам просил попробовать - просто лень водить туда-сюда, стирать после нежданчиков. На памперсе и на грудном молоке она телодвижения экономила.
А врут они, по-моему, чтобы самим себе дурами не казаться. Знаете, когда курильщик бросате - все его знакомые курильщики начинают его соблазнять и ехидничать, что он сорвется. Так компенсируется чувство собственной неадекватности - если он сможет, значет лучше меня. Овуляндрам же не говорили, что беременность - ад с перерывами на пописать и поплакать - они верили дружно, что это счастье. Теперь чтобы не чувствовать себя обманутыми дурочками, они убеждают других - и сама, глядишь, поверит, и общее количество народу, утверждающего что-то, вроде как доказывает их правоту. Это же стадный инстинкт - Все ошибаться не могут, значит, чем больше их окажется в дерьме, тем правее они будут. Многие описывали мне, какое счастье беременность, но только мама рассказала, что на поздних сроках - нормальное дело описаться (ну не все время, конесно, но случается). Невовремя чихнув в очереди за хлебом, например. Когда я спрашивала рожавших - правда ли это, подтвердили все, на вопрос, почему раньше не упоминали - так и сказали, а друг ты, мол, из-за таких подробностей решишь не рожать.