Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смысл жизни

Сообщений 31 страница 40 из 56

31

Оригами написал(а):

Есть дикая мечта помататься по свету не как обычный турист, а как спец по природе, возможно экологии. Ради такого вида познания собираюсь на второе высшее)

А я мечтаю заняться благотворительностью. Но пока кишка тонка( Не могу пожертвовать своей работой, карьерой и доходами во имя "доброго-вечного"(((( Может, когда муж станет очень хорошо зарабатывать, решусь посвятить себя благотворительности, но пока не могу... Пыталась стать волонтером в приюте для собак, но у меня "не пошло". Из-за отсутствия собственной машины дорога в один конец занимала не меньше часа, плюс там не всегда удавалось полноценно заниматься собаками, т.к. мы их плохо знаем, к кому можно в вольер, кому нет, кого можно выгуливать, кто опасен. Знали 2-3 собаки лично, остальных нам "выдавали" более опытные волонтеры. Т.е. если опытных нет - нам там даже делать нечего, только подкормить собак. Так и забили в итоге на это дело, хотя очень хотелось помогать псинкам(
Вообще мечтаю стать волонтером в дет.домах, но это еще ответственнее, чем собачий приют, если начинать - то уже раз и навсегда, а не "попробовать". К тому же далеко не всех допускают до работы с детьми, многие годами работают на складах с благотворительными шмотками, прежде чем их допускают до работы с детьми... Так что тут нужна твердая уверенность, что это дело твоей жизни. А у меня такой нет еще( И за это я себя ненавижу, за малодушие...

0

32

А я не хочу помогать дет.домам, я мечтаю, чтобы дет.дома полностью исчезли. Работали только приюты, с единственной целью, найти родственников малыша, готовых его взять или опекунов. Мечтаю, чтобы женщины ответственно подходили к размножению и всеобщая рождаемость стала пережитком прошлого. Мечтаю, чтобы алкашне не платили пособий и мат.капиталов, а на съэкономленные деньги всей семьей отправляли в реабилитационные центры, где бы их учили жить по-новому.

0

33

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

А я не хочу помогать дет.домам, я мечтаю, чтобы дет.дома полностью исчезли. Работали только приюты, с единственной целью, найти родственников малыша, готовых его взять или опекунов. Мечтаю, чтобы женщины ответственно подходили к размножению и всеобщая рождаемость стала пережитком прошлого. Мечтаю, чтобы алкашне не платили пособий и мат.капиталов, а на съэкономленные деньги всей семьей отправляли в реабилитационные центры, где бы их учили жить по-новому.

Об этом я тоже мечтаю) Но это мечты невыполнимые, по крайней мере, в обозримом будущем. А помогать детям в дет.домах оставаться людьми и входить в мир адаптированными - это возможно. Но это тяжело и требует определенной силы воли и мужества. Я пока не готова к этому, хоть и очень хотелось бы помогать сиротам(((

0

34

Evangelista написал(а):

Об этом я тоже мечтаю) Но это мечты невыполнимые.(

Давай, на Новый год загадаем.) :writing:

0

35

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Я вас расстрою, но все, постоянно познают новое. Даже овуляхи, с открытым ртом смотрят новую рекламу, новых памперсов и бегут поделиться типа своим опытом с другими

ну так у них тоже есть свой смысл жизни, не только же мы такие избранные :) Они ведь тоже узнают что-то новое и интересное для них, делают что-то, гораздо хуже было бы, если бы они сидели дома, как овощи, и ничем не интересовались. Не люблю людей, которые не развиваются и ничем не интересуются, я таких вообще не понимаю  :dontknow:

0

36

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Давай, на Новый год загадаем.)

Дааа! Надо еще Деду Морозу желание загадать!)))

0

37

Нереальность,
я к тому, что смысл жизни у всех един. Он есть, независимо от занятий человека, а вот образ жизни и цели разные. Можно конечно философствовать на эту тему, но вот, как я это осознала, загруз мозга сразу прошел и все встало на свои места в моей коробочке.)))

Отредактировано НАСТОЯЩАЯ (27 декабря, 2012г. 10:59:08)

0

38

НАСТОЯЩАЯ, если уж совсем серьезно, то смысла жизни вообще нет, есть только наши представления и фантазии об этом. Так что все, что мы тут пишем - это лишь выражает наше отношение к своей жизни, желания, мечты, стремления и прочее.

+2

39

нереальность написал(а):

НАСТОЯЩАЯ, если уж совсем серьезно, то смысла жизни вообще нет, есть только наши представления и фантазии об этом. Так что все, что мы тут пишем - это лишь выражает наше отношение к своей жизни, желания, мечты, стремления и прочее.

Если б не было, мы бы в вымерли без катаклизмов. Он есть, но слишком прост: прием и передача обработанной информации. Людям хочется чего-то высокого или ощутимого, поэтому либо придумывают нечто, либо открещиваются. В принципе я не настаиваю, потрогать его руками невозможно.)))

0

40

Позвольте мне влезть со своим мнением в беседу. Так вот как по мне смысл жизни есть, и выражается он в том, чтоб из довольно примитивного животного( не самого умного в природе скажем, одноклеточного организма, (вот так вернее), потому как не все животные примитивны)) , так вот смысл такой -  из существа живущего только лишь инстинктами ( пожрать, поспать, посрать извините, и главное размножиться) стать человеком. А людьми становятся немногие. А большинство, к сожалению, так и застывает на всю жизнь на этапе - "размножиться".....

0