Есть дикая мечта помататься по свету не как обычный турист, а как спец по природе, возможно экологии. Ради такого вида познания собираюсь на второе высшее)
А я мечтаю заняться благотворительностью. Но пока кишка тонка( Не могу пожертвовать своей работой, карьерой и доходами во имя "доброго-вечного"(((( Может, когда муж станет очень хорошо зарабатывать, решусь посвятить себя благотворительности, но пока не могу... Пыталась стать волонтером в приюте для собак, но у меня "не пошло". Из-за отсутствия собственной машины дорога в один конец занимала не меньше часа, плюс там не всегда удавалось полноценно заниматься собаками, т.к. мы их плохо знаем, к кому можно в вольер, кому нет, кого можно выгуливать, кто опасен. Знали 2-3 собаки лично, остальных нам "выдавали" более опытные волонтеры. Т.е. если опытных нет - нам там даже делать нечего, только подкормить собак. Так и забили в итоге на это дело, хотя очень хотелось помогать псинкам(
Вообще мечтаю стать волонтером в дет.домах, но это еще ответственнее, чем собачий приют, если начинать - то уже раз и навсегда, а не "попробовать". К тому же далеко не всех допускают до работы с детьми, многие годами работают на складах с благотворительными шмотками, прежде чем их допускают до работы с детьми... Так что тут нужна твердая уверенность, что это дело твоей жизни. А у меня такой нет еще( И за это я себя ненавижу, за малодушие...