Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Как заставить кота есть?

Как заставить кота есть?

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

polly написал(а):

Котэ у меня с приветом. Корма готовые принципиально не ест, даже не принюхивается. Любые - дорогие/не дорогие/жидкие/сухие. Ветеринары советуют кормить кашами на мясе - не ест. Молочные продукты ест, но через раз, и жутко от них поносит. Рыбу - когда как, я вот её терпеть не могу, от запаха тошнит, поэтому рыба в нашем доме только для котейки, а он нос воротит. Сейчас жрем вот что: куриные желудки, котлеты с нашего стола (не всякие и не всегда), колбасу (немножко), сыр (если понравится), сырой фарш (однако, тоже по настроению), любим тырить макароны прямо из моей тарелки, если украл - съел, дала в его тарелке - фу. Еще эти же самые ветеринары говорят, что вредно сырым мясом кормить, а если он ест только его, как быть то? Может, кто сталкивался, среди нас много кошатников). Котэ кастрирован пару недель назад, отношение к еде не поменялось. Вариант подержать голодом, типа потом все сожрет, был опробован, 2 суток ходил голодный, сжалились, дали желудков...

Полли, не давайте сырую рыбу кастрированному коту. Вареную можно изредка.
Молочное ест - давайте, но кисломолочное.
Если кот здоров, то можно и поголодать ему в воспитательных целях. Понимаю, что жалко его, но тут надо собственной жалости наступить на горло. Следите, чтобы еда свежей была. И все. Сырым кормить не так уж и вредно, как говорят ветеринары,  в природе кошкам никто не готовит, и мышей, и птичек они едят сырыми.
Котейка Ваш конечно не с приветом, а просто балованный. Проголодается - будет уминать кашу.
И еще момент - говорите, тырит все? А если попробовать оставлять ту же кашу на бульоне не в его мисочке на полу, а например на столе в его же мисочке или в другой? Может, ворованное слаще покажется? Хотя тем самым Вы поощрите его воровство.. :unsure:

Отредактировано Мудрый Каа (23 декабря, 2012г. 17:07:55)

0

12

Мудрый Каа написал(а):

Полли, не давайте сырую рыбу кастрированному коту. Вареную можно изредка.
Молочное ест - давайте, но кисломолочное.
Если кот здоров, то можно и поголодать ему в воспитательных целях. Понимаю, что жалко его, но тут надо собственной жалости наступить на горло. Следите, чтобы еда свежей была. И все. Сырым кормить не так уж и вредно, как говорят ветеринары,  в природе кошкам никто не готовит, и мышей, и птичек они едят сырыми.
Котейка Ваш конечно не с приветом, а просто балованный. Проголодается - будет уминать кашу.
И еще момент - говорите, тырит все? А если попробовать оставлять ту же кашу на бульоне не в его мисочке на полу, а например на столе в его же мисочке или в другой? Может, ворованное слаще покажется? Хотя тем самым Вы поощрите его воровство..

Отредактировано Мудрый Каа (Сегодня 21:07:55)

Сырую и не давала, варила. Тырит, да, но вряд ли кашу тырить будет, некомильфо. Вот кусочки мясца, макарошки, сырик... Он не балованный, он сразу такой был, как привезли от мамы. Там, его те хозяева, только молоком поили. А на кисломолочное - тот же понос... 

Ходит, мяукает, сердце кровью обливается((

0

13

У нас кошки тоже едят макароны. А если ему макароны дать с какой-нибудь мясной подливкой? У мамы моего МЧ кот-привереда головы куриные ест, вареные. может, вашему коту тоже их попробовать предложить?

0

14

Мудрый Каа написал(а):

У нас кошки тоже едят макароны. А если ему макароны дать с какой-нибудь мясной подливкой? У мамы моего МЧ кот-привереда головы куриные ест, вареные. может, вашему коту тоже их попробовать предложить?

Головы ест, но сырые, и под настроение. Можно попробовать и сварить. Макароны он будет только из моей тарелки, вечно его так кормить что ли? Это же не нормально.

0

15

перекладывайте со своей тарелки ему в мисочку, чтобы он видел это. Хозяин всегда ест самое вкусное :crazyfun:

0

16

У меня крыс тоже ест только некоторые сорта колбасы и полуфабрикатов, мясо только из определенного магазина, там 100% свежее, так же куринные желудки, иногда фрукты, овощи только если они не были заморожены, креветок 1 раз из 5ти, печенье и прочее - только домашнего изготовления. Вискас, китекет и прочий треш нюхается, фыркается и не естся, хорошие дорогие корма ест изредка, и только если пачка стоит запечатанной. Если пачку на ночь не закрыть - можно смело выкидывать корм, есть его мыш не будет. Про специальный корм для грызунов рассказывать?  :no: Думаю, такая привередливость - реакция на некачественную, с точки зверя, пищу. Мой мыш хорошо ест кошачий корм с уткой и апельсинами и с брусникой и чем-то еще, сейчас нагуглю навзвание.

Отредактировано Alice_Lee (23 декабря, 2012г. 17:49:14)

0

17

Alice_Lee написал(а):

Думаю, такая привередливость - реакция на некачественную, с точки зверя, пищу.

Сомневаюсь. Почему же один и тот же тип корма, например, Вискас, в одном доме коты лопают за обе щеки, а в другом даже не нюхают его? Имхо дело в избалованности. Если живность не понимает, что значит "нет еды. Вообще. Никакой. И больше никогда не будет." она и будет воротить нос, всегда же положат то, что понравится, через 10 минут или через 2 часа, чего бы и не подождать?

0

18

Ну все, рыжий засранец на голодовке! Правда, он и так почти прозрачный..

0

19

Как в анекдоте: вау, гречка! -)

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кошки » Как заставить кота есть?