Котэ у меня с приветом. Корма готовые принципиально не ест, даже не принюхивается. Любые - дорогие/не дорогие/жидкие/сухие. Ветеринары советуют кормить кашами на мясе - не ест. Молочные продукты ест, но через раз, и жутко от них поносит. Рыбу - когда как, я вот её терпеть не могу, от запаха тошнит, поэтому рыба в нашем доме только для котейки, а он нос воротит. Сейчас жрем вот что: куриные желудки, котлеты с нашего стола (не всякие и не всегда), колбасу (немножко), сыр (если понравится), сырой фарш (однако, тоже по настроению), любим тырить макароны прямо из моей тарелки, если украл - съел, дала в его тарелке - фу. Еще эти же самые ветеринары говорят, что вредно сырым мясом кормить, а если он ест только его, как быть то? Может, кто сталкивался, среди нас много кошатников). Котэ кастрирован пару недель назад, отношение к еде не поменялось. Вариант подержать голодом, типа потом все сожрет, был опробован, 2 суток ходил голодный, сжалились, дали желудков...
Полли, не давайте сырую рыбу кастрированному коту. Вареную можно изредка.
Молочное ест - давайте, но кисломолочное.
Если кот здоров, то можно и поголодать ему в воспитательных целях. Понимаю, что жалко его, но тут надо собственной жалости наступить на горло. Следите, чтобы еда свежей была. И все. Сырым кормить не так уж и вредно, как говорят ветеринары, в природе кошкам никто не готовит, и мышей, и птичек они едят сырыми.
Котейка Ваш конечно не с приветом, а просто балованный. Проголодается - будет уминать кашу.
И еще момент - говорите, тырит все? А если попробовать оставлять ту же кашу на бульоне не в его мисочке на полу, а например на столе в его же мисочке или в другой? Может, ворованное слаще покажется? Хотя тем самым Вы поощрите его воровство..
Отредактировано Мудрый Каа (23 декабря, 2012г. 17:07:55)