Hunk написал(а):Да конечно, мужчина может уволится или сломать ногу....но может и не уволиться и не сломать))).... а вот уход дамы в возрасте от 23 до 30-35 (примерно) в декретный отпуск подсознательно воспринимается как неизбежность... увы.
В который раз радуюсь, что работаю в нормальной компании с нормальными людьми.
Во-первых, у нас очень просто стимулируют овуляшек на систему "сначала ты компании - потом компания тебе". Все женщины, отработавшие у нас в компании 3 года на момент выхода в декрет получают доплату до оклада от компании в течение нескольких месяцев (не вникала в сроки). Во многих компаниях в принципе по желаю подписывается с женщиной договор, что она обязуется в течение 3 лет не уходить в декрет, тогда компания выплатит ей неплохой бонус на момент декрета.
Во-вторых, нормальный русский язык никто не отменял. У нас есть девушка-моя ровестница, работает примерно на той же позици, что и я. Недавно у нее уволился непосредственный руководитель, все думали, что это место займет она, ибо опыта и трудолюбия у нее хватает. Но этого не случилось, потому что она собирается по возможности скоро уйти в декрет, о чем и сообщила начальству. А других девушек повышают, продвигают, предварительно узнав карьерные планы. Если девушка хочет строить карьеру - ее с удовольствием продвинут дальше, если семья для нее важнее - это всегда становится ясно при личной беседе (я имею в виду не собеседование с новым человеком, а диалог непосредственного руководителя с подчиненным, несколько лет работающих вместе). К тому же у нас чем выше позиция, тем больше нагрузка. Поэтому клиническая овуляшка на серьезной позиции долго не просидит, это ж надо задерживаться вечерами, быть на связи и в выходые, и в отпуск, и во время больничного, нужно мотаться по командировкам. То есть мало просто выбить себе повышение, его нужно, во-первых, заслужить (и не просто годами "отсидки" на одном месте), во-вторых, на нем нужно работать, чтобы не погнали в шею.