Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Ужасно бесит такая тупость!

Ужасно бесит такая тупость!

Сообщений 31 страница 40 из 67

31

ирсен написал(а):

А почему не попытаться открыто объяснить, что детей вы  не планируете по крайней мере еще лет 6. ( про вообще может и  не стоит )

Один раз за два года работы у меня спросили, когда ждать пополнения. Я ответила-что этот вопрос я буду решать с мужем, а не с коллегами. Больше на эту тему у меня никогда ничего не спрашивали. Ну,мы с мужем за эти два года сначала решили,что если дети и будут-то ооочень не скоро, а потом,когда родилась сраная,вонючая,неугомонная,вечноорущая,рыгающая племянница мужа,мы пришли к выводу,что если у нас совсем не будет детей, то это не так страшно,как считается в обществе.Мы взрослели, зарабатывали деньги, покупали машины,мебель,ездили путешествовать...И в один прекрасный вечер мы поговорили по душам и решили,что детей не будет точно. Обоюдно. Завели сначала кошку-красавицу британочку,потом нам подарили хорька. Мы счастливы. Вдвоем со своими зверями,в своем доме...Потом я пришла на этот форум. Я редко пишу что-то. В основном читаю, мне интересны ваши взгляды и мнение. Я еще больше укрепилась в своем решении.
Но это все я могу рассказать вам. Вы уж точно поймете. А пойти к начальнику с этой историей я не могу. Его жена долго не хотела заводить детей,лет 30 ей было-он настоял, запузяриться не смогла, он оплатил сделал ЭКО. И итог-сразу три спиногрыза. Одновременно. Чокнуться можно. Он и на работе допоздна сидит, дома ж помогать жене надо. Вот и мне видимо желает такого ж счастья. И всем всегда тычет,что у него трое детей. Самоутверждается он так...Надо искать другое место..Не дадут они мне тут расти и развиваться

0

32

Nataly32 написал(а):

Вот и что мне делать? Бежать без оглядки из-под этого овуляторствующего начальства?

Искать другое место работы . А начальству поставить условие : или Вы пойдете в отпуск тогда , когда это удобно Вам , или уйдете .

+1

33

Nataly32
Думаю, надо было не с претензией идти, а с просьбой. Объяснить ситуацию, попытаться "сдвинут" по возможности отпуска (свой и детной), и пердложить на период "перехлеста" некое решение (подмену, изменение графика  и пр...).
Ну и не лишне ОТКРЫТО И ПРЯМО заявить начальнику, что детей не планируете и НЕ ХОТИТЕ! Иначе сидеть на скамье запасных при повышениях придется...

0

34

Hunk написал(а):

Nataly32
Ну и не лишне ОТКРЫТО И ПРЯМО заявить начальнику, что детей не планируете и НЕ ХОТИТЕ! Иначе сидеть на скамье запасных при повышениях придется...

Дума, её после такого заявления в этом коллективе заживо сожрут.

0

35

Hunk написал(а):

детей не планируете и НЕ ХОТИТЕ! Иначе сидеть на скамье запасных при повышениях придется...

Это что же за компания такая? Это такие критерии оценки у руководства для продвижения и повышения? Наличие либо отсутствие детей? Такого бреда отродясь не слышала...

0

36

Это реальная дискриминация. Скажите это начальнику, а если начнет что-то бубнить, скажите, что в таком случае уходите. Скажите, что Вы уже были записаны первая и у вас планы.

0

37

miss clawdy написал(а):

Это что же за компания такая? Это такие критерии оценки у руководства для продвижения и повышения? Наличие либо отсутствие детей? Такого бреда отродясь не слышала...

Думаете я, как начальник, не принимаю во внимание возможность ухода подчиненного в декретный отпуск при решении кадровых вопросов? И есть ли предприятия где этот фактор АБСОЛЮТНО не учитывается?

0

38

Hunk
К сожалению, возможность ухода в декретный отпуск часто обуславливает невозможность устроиться на хорошую работу, будучи девушкой или молодой женщиной. При этом, если сказать, что вообще и в принципе туда не собираешься - смотрят квадратными глазами, и чуть ли не святой водой брызгают.
С другой стороны, понятно, что брать на работу человека, тратить время и деньги на его обучение и адаптацию, а потом получать "киндер-сюрприз" тоже никому не хочется.

0

39

Hunk написал(а):

Думаете я, как начальник, не принимаю во внимание возможность ухода подчиненного в декретный отпуск при решении кадровых вопросов?

Принимать во внимание, конечно, можно и нужно. Но вот выстраивать всю кадровую политику исходя из ВОЗМОЖНОГО ухода в декрет - это перебор. На предыдущем месте работы тоже коллегу не повышали в должности, открыто аргументируя тем, что: "ты вот сначала сходи в декрет, а потом уже можно будет". Вот что это? Нежелание платить "декретные" с более высокой зарплаты? Человек должен получать повышения в должности и зарплате по результатам своей деятельности, причем по результатам на данный момент, имхо. В итоге эту должность занял мужчина (ну, разумеется), хотя он во многом "уступал" коллеге (это признавалось даже начальством). Кто мне объяснит смысл этой кадровой политики? Ну уйдет она в декрет, незаменимых у нас, как известно, нет, тот же самый коллега-мужчина занял бы эту должность, но позже. Или кто-то другой. А еще любой сотрудник может взять да и уволиться внезапно (точно такой же риск), как это "принять во внимание"? Но неееет, декрет - страшнее. Словом, я порой впадаю в ступор от "кадровой политики".

Отредактировано cvetania (11 февраля, 2013г. 13:41:16)

0

40

cvetania
Это не я писала, это Hunk.

cvetania написал(а):

Но вот выстраивать всю кадровую политику исходя из ВОЗМОЖНОГО ухода в декрет - это перебор. На предыдущем месте работы тоже коллегу не повышали в должности, открыто аргументируя тем, что: "ты вот сначала сходи в декрет, а потом уже можно будет".

А они не учли, что в декрете сотрудница может захотеть родить еще? Или даже еще парочку, в итоге просидеть там лет 8-9? Глупость, имхо. Да и мало ли что может случиться с сотрудником-мужчиной? Сломает чебе что-нибудь, решит переехать в другую страну, предложат место с более интересными условиями. Тогда как быть? Подписывать "кабальный контракт"? Шаг влево, шаг вправо - плати неустойку?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Ужасно бесит такая тупость!