А почему не попытаться открыто объяснить, что детей вы не планируете по крайней мере еще лет 6. ( про вообще может и не стоит )
Один раз за два года работы у меня спросили, когда ждать пополнения. Я ответила-что этот вопрос я буду решать с мужем, а не с коллегами. Больше на эту тему у меня никогда ничего не спрашивали. Ну,мы с мужем за эти два года сначала решили,что если дети и будут-то ооочень не скоро, а потом,когда родилась сраная,вонючая,неугомонная,вечноорущая,рыгающая племянница мужа,мы пришли к выводу,что если у нас совсем не будет детей, то это не так страшно,как считается в обществе.Мы взрослели, зарабатывали деньги, покупали машины,мебель,ездили путешествовать...И в один прекрасный вечер мы поговорили по душам и решили,что детей не будет точно. Обоюдно. Завели сначала кошку-красавицу британочку,потом нам подарили хорька. Мы счастливы. Вдвоем со своими зверями,в своем доме...Потом я пришла на этот форум. Я редко пишу что-то. В основном читаю, мне интересны ваши взгляды и мнение. Я еще больше укрепилась в своем решении.
Но это все я могу рассказать вам. Вы уж точно поймете. А пойти к начальнику с этой историей я не могу. Его жена долго не хотела заводить детей,лет 30 ей было-он настоял, запузяриться не смогла, он оплатил сделал ЭКО. И итог-сразу три спиногрыза. Одновременно. Чокнуться можно. Он и на работе допоздна сидит, дома ж помогать жене надо. Вот и мне видимо желает такого ж счастья. И всем всегда тычет,что у него трое детей. Самоутверждается он так...Надо искать другое место..Не дадут они мне тут расти и развиваться