Я курящая,и теперь из принципа не пойду в заведение,где запретили курить.
Курение в общественных местах
Сообщений 71 страница 80 из 101
Поделиться7230 января, 2013г. 15:33:50
ИМХО... Курение запрещать бессмысленно. Пока к нему не начнут относится как ПОСТЫДНОЙ физической и психической патологии. Как к ПОЗОРНОЙ болезни.
Хм, ну тогда нужно начать относиться как постыдной физической и психической патологии и к употреблению спиртного больше чем один бокал в день, к поеданию жирной, жареной, соленой и острой пищи, питью "Фанты", лежанию на диване, нежеланию заниматься спортом, закаливанием и так далее. Я не спорю с тем, что курение вредно для здоровья, но относиться к курящим как к прокаженным – это явный перебор. Все зависит от воспитания и уровня культуры курящего. Цивилизованный курящий человек постарается сделать так, чтобы его привычка как можно меньше мешала окружающим. Я сама не курю, но курящие люди мне не мешают, да и запах табака нравится, но не в масштабах крохотной прокуренной комнатушки. Мне ужасно мешают запахи немытого тела, нестиранного белья и перегара, и было бы неплохо приравнять нежелание принимать душ два раза в день к позорной привычке. Вообще, в последнее время такая истерия вокруг курения, а я думаю, что ко всему нужно подходить разумно. Систематическое курение очень вредно для здоровья, но эпизодическое пассивное курение – это как слону дробина на фоне постоянных стрессов, плохой экологии и малоподвижного образа жизни, да и разовое курение помогает согреться, отбить голод, притупляет усталость и может быть в какие-то моменты жизни нужным, а вот грязное тело никакой пользы не приносит.
Отредактировано Шанталь (30 января, 2013г. 15:49:35)
Поделиться7330 января, 2013г. 18:36:42
Не, ну вот я не курю в тамбуре электрички. А еще там написано, что в нем курить запрещено. Но некоторых сильно нетерпеливых это не останавливает. И когда просишь не курить, а подождать до своей станции и курить там (я на электричке передвигаюсь по ближайшему Подмосковью, то есть никто не заставляет их терпеть по 4 часа, полчаса-час максимум), в 99% случаев либо игнор, либо хамство в ответ. Еще любят посылать в вагон, типа, не нравится, шуруй отсюда. Если б я приперлась в курилку - я бы пошуровала, но вообще-то там запрещено курить, так почему это я должна судорожно искать, куда же мне приткнуться, когда именно они нарушают правила пользования транспортом? И почему, блин, когда они едут по 1,5 часа в метро из одного конца города в другой, они не курят в вагоне, а в электричке те же 1,5 часа терпеть не могут?
ну я не могу этого нормально обьяснить)) лично я не курю там, где написано "не курить", у меня это прямо пунктик) да и имхо, полчаса - потерпеть вполне можно.
знаешь, это то же самое, как написано же для дебилов, что вот детям ниже такого-то роста нельзя на этот аттракцион. но их все равно тащат иуда, иногда даже уговаривают, иногда сами дети обманывают специально, а потом крики и визги что вот моего Коленьку ударило больненько на вашем адовом, чОртовом аттракционе, который для него не предназначен)))
Если не секрет, зачем, например, Вы начали курить? Только без (само)обмана.
мои родители разводились, причем, там была достаточно гадкая история. мне сказали, что это успокаивает, ну вот я и ждала пока успокоит. а потом привыкла уже к привычке, да и к себе с сигаретой) успокаивает не это, конечно, а методичные размеренные действия. однажды я, возможно, брошу. когда сама найду себе обьективно важную причину это сделать. или не брошу, если не найду)
Поделиться7430 января, 2013г. 20:03:37
Ну вот вам сказали что успокаивает, а многим говорят что это круто. Типа, а сможешь затянуться? Ха ха, закашлялся, слабак. Не захотел - тоже слабак. А вот мыыы... Ну и многие ведутся на это, а потом считают что это круто. Правда, часто до поры до времени.
Чтобы выглядеть крутыми и взрослыми курят лет до шестнадцати. Взросление - это когда идешь в мороз без шапки, а чувствуешь себя не крутым, а дураком. Взрослые люди курят совсем по другим причинам.
Поделиться7530 января, 2013г. 21:12:29
Интересно, какие могут быть причины за то чтобы стать курильщиком.
Кто то не может бросить , а кому то это просто нравится .
Поделиться7630 января, 2013г. 21:28:40
знаешь, это то же самое, как написано же для дебилов
Я даже не знаю, одно и то же это или все-таки разное. В первом случае насрать на всех вокруг, во втором - насрать на себя и своих близких. В общем, не люблю людей... практически никаких...
Поделиться7731 января, 2013г. 04:18:57
Ну вот вам сказали что успокаивает, а многим говорят что это круто. Типа, а сможешь затянуться? Ха ха, закашлялся, слабак. Не захотел - тоже слабак. А вот мыыы... Ну и многие ведутся на это, а потом считают что это круто. Правда, часто до поры до времени.
да чего в этом крутого-то? никогда не понимала. если остальных слушать - можно слишком далеко зайти. вдруг кто-то скажет что жрать собачье д*рьмо - это круто, это же не повод начинать.
не знаю, я не помню чтобы в моем окружении в мои 13-16 кто-либо говорил что курение - это круто. круто было уметь кататься на скейте /как-никак, плохонько/ и танцевать брэйк, круто было иметь пейджер. еще раньше - круто было слушать музыку, отличающуюся от стандартной. а курение - это было как-то.. ну не знаю, как цвет глаз. куришь - ок, не куришь - ок, всем плевать. легкие есть, дышать можешь - и ладно)))
ну у меня еще и вся семья курит, так что для меня это вполне стандартная ситуация.
А после 16 ти просто не могут бросить, да и особо не хотят бросать. Интересно, какие могут быть причины за то чтобы стать курильщиком. Есть смутные догадки, да и те - так себе.
имхо, бросить можно всегда. бросить можно что угодно. если захотеть. если ты не бросаешь, а все собираешься и ноешь - ну shit happens, но это все только твои проблемы. тут у меня простой подход - либо бросай, раз решил, как бы хреново ни было, либо не бросай вообще, но тогда и не ной.
я не то чтобы не хочу бросить. я не вижу причин этого делать. когда я не вижу причин этого делать, а стаж уже немаленький - зачем насиловать себя? если я замечу неудобства - я брошу, но я никогда, никогда и никогда не буду говорить что какой-то другой человек тоже должен это сделать. выбор должен быть всегда, ну в общем, я уже говорила о своей болезненной тяге к свободе выбора даже в мелочах)))
а причины.. ну кому-то просто нравится вкус. серьезно. табак, особенно качественный - не такой и мерзкий. я вот люблю ароматизированный табак, но не тот, который продается в РФ, он ассоциируется у меня с какими-то слишком синтетическими ароматизаторами, а например, djarum black.
есть люди, которые курят в определенных ситуациях, чтобы поднять давление. я вот так с утра курю всегда. я знаю, что не самый лучший способ - но пока он мне помогает, меня все устраивает.
есть люди, которым нравятся методичные размеренные действия кистей. как выглядит курение, чисто с эстетической точки зрения.
тут как и везде, у каждого свои причины и не без идиотов.
Я даже не знаю, одно и то же это или все-таки разное. В первом случае насрать на всех вокруг, во втором - насрать на себя и своих близких. В общем, не люблю людей... практически никаких...
да смысл один))) дело даже не в "насрать на всех вокруг", а в безопасности и в том числе. вот поставят датчики дыма - обольют же их пеной, коли закурят, дак еще и электричку могут остановить ибо задымление в тамбуре может означать что угодно. думать-то надо, голова - она не только для того, чтобы в нее есть и шапку красивую на ней носить
Отредактировано Nataly S.Laughter (31 января, 2013г. 04:21:16)
Поделиться7831 января, 2013г. 07:40:58
голова - она не только для того, чтобы в нее есть и шапку красивую на ней носить
Еще в нее курить
Поделиться7931 января, 2013г. 09:48:46
ScF
странно. у нас на "нет" обычно все заканчивается)) нет так нет, что уж тут)
Evangelista
из нее еще говорить можно!
Поделиться802 февраля, 2013г. 15:25:15
А после 16 ти просто не могут бросить, да и особо не хотят бросать. Интересно, какие могут быть причины за то чтобы стать курильщиком. Есть смутные догадки, да и те - так себе.
Неправда Ваша Могут, если хотят. Был бы стимул, было бы желание.
Я сама курила раньше, бросала несчитанное количество раз. И все-таки бросила. Без всяких БАД, пластырей, электронных сигарет и прочих штук. Просто очень хотелось бросить курить.
Причины? Одна из них, самая главная - я ощутила свою зависимость от курения. И ощущение зависимости мне ну оч.сильно не понравилось. Задумалась и о здоровье, когда стали появляться одышка и аритмия при даже небольших физических нагрузках.
И немаловажную роль сыграло подорожание сигарет. Прикинув, сколько денег у меня уходит в буквальном смысле в дым, я неприятно удивилась и решила, что лучше уж я эту сумму потрачу на фрукты или конфеты.