Hunk написал(а):Как же обижаются курящие знакомые, когда запрещаю им курить у нас дома и в авто. Особенно дамы почему-то губы дуют...
Ага. У моего мужа есть друг детства, пришел как-то к нам в гости, мы сразу четко разраганичили "курящие" зоны (балкон) и "некурящие" (все остальное). Захожу я в кабинет (у нас двушка: спальня, кабинет, и готевая-кухня), а он там курит. Причем, с таким видом, как будто так и надо. Молча забираю сигарету, тушу в его чае, там и оставляю. Долго извинялся, но домой его я больше не пущу. Дамы в этом плане вообще финиш - мой муж курит и боросать пока не планирует, вроде бы. Только некоторые из женщин адекватно реагируют на запрет курения в доме. Одна даже назвала мужа "подкаблучниом", т.к. я, в "некурящий" период, поросила курить на балконе моей квартиры.
Hunk написал(а):Курение запрещать бессмысленно.
Согласна. Но даже мне, как курильщику эпизодическому, противно заходить в прокуренный лифт или такси. За это бы штрафовала немилосердно.
Hunk написал(а):Но ни о каком курении в общественных местах не может быть и речи.
Особенно в непроветриваемых помещениях. Смрад ужасный, даже для курильщика.
Hunk написал(а):Да в нашем обществе есть больные (добровольно!!! больные) люди, да надо обеспечить, как и любым калекам, им сносную жизнь в социуме.
Я бы не назывла курильщиков "больными". Курение лично для меня - метод определенной эмоциональной и физиологической разрядки, к которому я иногда прибегаю. Мне непонятно только одно - почему тем, кто для разрядки бъет стекла или кричит букву "А" никаких особых условий нет?