Evangelista написал(а):И вообще всех сопливых - по домам!)))
это надо просто сделать лозунгом, типа "Родина-мать зовет!")))
Evangelista написал(а):И с*ка через день находился оригинал, которому прям невтерпежь закурить в этой толчее, в замкнутом пространстве.
не, таких я сама не понимаю, реально ж неудобно. самому себе в морду дым выдыхать и давитсья им - сомнительное удовольствие, уж не говоря о том, что тебя могут толкнуть и ты можешь прожечь свою/чужую одежду или обжечься.
Evangelista написал(а):Голову отворачивать? Горящую сигарету к чужой одежде не прислонять? Не дымить в лицо? Не, не слышали.
ваще, есть же культура курения типа)) не дымать в лицо, дым выдыхать наверх, пепел стряхивать в отведенные для этого места, если прикуриваешь и рядом человек тоже собирается прикурить - прикуриваешь ему первым, ну и прочие хорошие манеры)) у меня вот друг всегда прикуривает девушкам, с которыми сидит, даже если он не собирается закурить - это типа ж тож основы этики курения.
Танцулькина
у нас большинство людей такие, уже безотносительно курения.
да нормальные-то помнят, уверяю) я вот никогда не начну курить в квартире у некурящих друзей, например. они ж не курят, чего им страдать. ну если они уж сами скажут "дыми пока здесь, а то что время терять, надо то-то обсудить" и будут настаивать - тут буду, а иначе я спрошу где можно курить и если надо, выйду в подьезд, на общий балкон или на улицу, если у них в подьезде не курят, в общем, куда отправят.
в случае с заведениями для курящих/некурящим, мне кажется, лучше бы было оставить часть заведений для курильщиков, именно самих баров и кофеен, где можно курить, а не залов.
впрочем, у нас во многих ТЦ вот есть курилки, но они достаточно изолированы, придется пройти через все двери в туалеты, комнаты матери и ребенка и в дальних дебрях ты найдешь курилку. прямо лесами-полями-горами, но лично мне не влом дойти, если уж приспичит
имхо, если человек долбо*б, то тут уж неважно что он делает, курит ли, пьет ли, вышивает ли, вялит рыбу, картинки г*вном рисует - он все равно долбо*б, вне зависимости от того где этот его "талант" реализуется.
НАСТОЯЩАЯ
у нас в большинстве кофеен можно курить, у Вас нет?
не знаю, в холода лучше еды на дом заказать тогда уж, если совсем все плохо с курением))